背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]請教一下,繳完費後有叫你去體檢嗎?還是免體檢?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
曾銘忠(James) 曾銘忠(James) 目前離線 曾銘忠(James) 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-03-21
舊 回覆: 台灣駕照換發大陸駕照 - 2018-10-03, 19:34

引用:
作者: PAO SHU (原文章)
於2017年11/8日下午到廈門車站前酒店入住,再持酒店開的〝華僑港澳台同胞臨時住宿登記表〞去派出所戶籍室要辦理〝境外人員臨時登記表〝,結果不給辦,承辦人說他們那裏只辦私人租屋有租屋契約的,我跟他說我是要考駕照用的,他說我那張〝華僑港澳台同胞臨時住宿登記表〞就可以了,硬是不給我辦,我悻悻然的回酒店。
隔天11/9日帶著證件就到后溪車管所去申請考換照,承辦人說那張〝華僑港澳台同胞臨時住宿登記表〞不行,還拿別人派出所開的境外人員臨時登記表給我看,〝我跟他說我去過派出所要辦,他們說我拿的〝華僑港澳台同胞臨時住宿登記表〞就可以考換照了〞車管所的人一邊更我說不可以,一邊跟我要資料,然後又加ㄧ句:不然那〝華僑港澳台同胞臨時住宿登記表〞也要蓋派出所章啊,蓋酒店章不行啊(心想在刁我),我還是繼續跟他說派出所說拿那張就可以了,講完了,車管所承辦的也把我資料輸入電腦了,就開了一張繳費單給我去繳費,繳完費就去預約當日9日下午13:00時考試,考過了,隔天10日下午就拿到大陸機動車駕照了。
請教一下,繳完費後有叫你去體檢嗎?還是免體檢?
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,190次/2,715篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 台灣駕照換發大陸駕照 - 2018-10-03, 20:23

引用:
作者: 曾銘忠(James) (原文章)
請教一下,繳完費後有叫你去體檢嗎?還是免體檢?
體檢是一定要的....
回覆時引用此篇文章
畫家 畫家 目前離線 畫家 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2015-04-03
舊 回覆: 台灣駕照換發大陸駕照 - 2018-10-04, 17:34

引用:
作者: shadowjosh (原文章)
感謝樓上兩位的經驗分享,今天在蘇州考到了駕照,分享一下我的經驗。
因為在上海車管所無法在當天完成全部的流程,包括拍照、體檢及考試,所以我搭高鐵來蘇州考,順便走一點蘇州的景點
我在蘇州火車站附近的飯店住宿兩晚,因為需要在附近的派出所申請境外人員臨時住宿登記證,
所以在check-in的時候一定要要求前台的人員將住宿的資料上傳到公安系統上,這樣派出所的警察才能查到你的入住訊息
我是在皮市街的觀前派出所申請的暫住證,取得後再搭計程車到馳雲路的蘇州車管所。
先使用自動拍照機取得適用大小的大頭照(10 RMB),再到體檢室體檢(8 RMB),繳交照片一張。
體檢只檢查你有沒有色盲跟左右眼其中一眼的視力,問一下你的身高就結束了。
接著到體檢室外繳交一張照片給他們掃瞄,接著到中間的服務台去抽號碼牌等侯辦理業務。
辦理業務的窗口會拍下你所有的資料,包括台胞證、暫住證,台灣駕照及繳交照片一張同時會叫你去複印一份前述的資料
接著會給你一張繳費單據後,叫你去繳費(40 RMB),並詢問你要考幾點的考試,我是選擇當天的14:30.
術科1的考題共100題,及格分數是90分,考試時間是45分鐘,考過後就馬上可以領取駕照了。
請問哪兒可以找到考古題! 感恩!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具