背包客棧自助旅行論壇
[南亞綜合]明天即將前往馬爾地夫,因為吃全素,所以可以請教有甚麼可以吃的嗎?我已經買了很多素食泡麵要帶著去了.....請問那裏的麵包,吐司,是不是都含奶蛋啊?有甚麼店可以去吃的呢?謝謝......
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
aliceisme aliceisme 目前離線 aliceisme 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 37次/20篇
註冊日期: 2007-12-17
舊 馬爾地夫的居民島,有全素的餐飲嗎?(連奶和蛋都不能吃) - 2016-07-21, 10:09

明天即將前往馬爾地夫,因為吃全素,所以可以請教有甚麼可以吃的嗎?
我已經買了很多素食泡麵要帶著去了.....
請問那裏的麵包,吐司,是不是都含奶蛋啊?
有甚麼店可以去吃的呢?
謝謝...
被閱讀1691次
回覆時引用此篇文章
藏洋 的頭像
藏洋 藏洋 目前離線
客棧之光
感謝: 763次/518篇
註冊日期: 2012-01-28
舊 回覆: 馬爾地夫的居民島,有全素的餐飲嗎?(連奶和蛋都不能吃) - 2016-07-21, 20:29

引用:
作者: aliceisme (原文章)
明天即將前往馬爾地夫,因為吃全素,所以可以請教有甚麼可以吃的嗎?
我已經買了很多素食泡麵要帶著去了.....
請問那裏的麵包,吐司,是不是都含奶蛋啊?
有甚麼店可以去吃的呢?
謝謝...
基本上南亞的「素食」,不會含蛋、但是會含奶和五莘。

因為南亞素,也就所謂的印度素,認為「蛋不是素食」,
但是普遍上接受五莘,所以他們的素食是加有洋蔥等五莘類,
而奶也是南亞素裡認定的素食。

特別是印度教的國家,吃素的印度教徒,是不會吃蛋的,但吃五莘、也吃奶製品。
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,605次/9,517篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 馬爾地夫的居民島,有全素的餐飲嗎?(連奶和蛋都不能吃) - 2016-07-24, 17:30

感謝藏洋大
長知識了
不過馬爾地夫是伊斯蘭遜尼派
不是印度教

發問大要去居民島就沒輒了
要是住飯店島的話
照理可以要求或者吃buffet時只吃蔬菜
回覆時引用此篇文章
aliceisme aliceisme 目前離線 aliceisme 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 37次/20篇
註冊日期: 2007-12-17
舊 回覆: 馬爾地夫的居民島,有全素的餐飲嗎?(連奶和蛋都不能吃) - 2016-08-01, 15:56

謝謝喔~~

7/31剛從那裏回來,這次的素食,有很多餐,都是請HOTEL民宿的廚師幫忙準備的。

自己跟他說甚麼可以加,甚麼不能加,甚至還自己下廚去煮給自己吃。

還好他們真的很幫忙又很和善,讓我這趟旅程,在很多都不能吃的情況下,還胖了兩公斤回來。

到底該哭還是該笑啊??

濃濃的人情味,比手畫腳的溝通方式~~

對不起我離題了喔....
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具