背包客棧自助旅行論壇
[摩洛哥]今天終於寄出去了,很擔心寄丟了呢..很感激各位前輩的經驗,我有很努力的看了哦...也希望和大家交換經驗....根據前輩Email 上說...負責囉...現在回頭想想,FED就寄了748元,900 Yen夠寄回來嗎???? 8-) :-D 現在能做的只有等囉.希望有好消息.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cooljoy cooljoy 目前離線 cooljoy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 75次/50篇
註冊日期: 2006-11-26
舊 re: 摩洛哥簽證(人在台灣) - 2006-12-06, 23:29

今天終於寄出去了,很擔心寄丟了呢..很感激各位前輩的經驗,我有很努力的看了哦...也希望和大家交換經驗....
根據前輩Email 上說的簽證費3000-3500 Yen 加上回寄的費用900 Yen,抓最多的數4400 Yen,可是日幣沒有百元鈔,所以只好寄5000 Yen了.(今日合台幣1420)
另外今日去FED寄,收件的小姐打電話問說可以寄護照,可是不能寄現金或支票,(雖然網站上說可以!!)所以把錢放進文件裡當文件寄,就不能寫在報價單上.還要小姐裝不知道.自己負責囉...
現在回頭想想,FED就寄了748元,900 Yen夠寄回來嗎????
現在能做的只有等囉.希望有好消息.
回覆時引用此篇文章
cooljoy cooljoy 目前離線 cooljoy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 re: 摩洛哥簽證(人在台灣) - 2006-12-20, 23:18

哦耶...昨天收到大使館的回信囉..12-19從日本交寄出來,還祝我have a nice trip哦....哇!!!雖然還沒收到,可是已經很期待了說....
12/6 (四)傍晚交FEDEX寄出.12/8(五)下午一點櫃檯點收.(FEDEX網站可查詢),12/18(日)晚 email大使館查詢,12/19(一)下午收到回信已經寄出來了.所以簽證應該是5個工作天.第一次這樣辦,好像也蠻順利的....
收到再跟大家報告囉..
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 re: 摩洛哥簽證(人在台灣) - 2006-12-22, 00:19

哇!!!下班回來看到期盼的它. 真是太棒了.
除了親愛的護照,摩洛哥簽證(和貓前輩的長得很像,日期不同哦!)也漂亮的印在上面.哦耶!!!另外還附有一封信和找回的錢.
簽證費2980Yens,郵寄費用900Yens,因為附了5000Yens,所以寄回1120Yens給我(零錢用膠帶黏著固定呢).
解決最大的問題了..接下來是去辦法國的轉機申根....
不過那很簡單,上次去他說一定先要有摩洛哥簽證才可以辦轉機簽證,只要一天就好了.好吧.在新年前搞定.
哇!! 太棒了.謝謝各位幫忙囉.
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 re: 摩洛哥簽證(人在台灣) - 2006-12-31, 01:37

先恭喜Lola順利拿到簽證.看起來似乎速度很快呢.
我仔細看了一下Lola的簽證,和我的好像有點不太一樣呢.
首先簽證印花是220,不過我的是2個10,所以應該是漲價了,不是急件或其他的緣故吧.
簽證官也不同,我的和貓前輩的是一樣的,和Lola上面蓋的章不同...Lola的是Le Charge...我的不是.
他們給了我30天,(我沒打什麼行程表耶),期限也在我預計離開的3星期後,都沒什麼問題,我想這是我幸運的地方.
最大的不同在第一格,我的是寫著Tourism觀光簽證,Lola的看不是很清楚,可是好像也不是寫Tourism....這才讓我覺得奇怪.
至於Fedex也還好啦.我一回家就先上網登錄我的track number 和我的Email address,他們就E給我送達時間和簽收單位.12/8送達櫃檯,簽證上就寫著08/12/06.不過Lola可能因為碰上地震,電話網路不通才比較麻煩吧.
另外我不太清楚他們在日本的上班時間,不過12/31是穆斯林的Eid(一個重要節日),放一個星期假哦,如果下週二寄出去,依我上次寄Fedex時隔天送達的時程,恐怕沒人上班哦.還是問一下好了....祝福你囉.
回覆時引用此篇文章
luca0429 luca0429 目前離線 luca0429 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-10-04
舊 re: 摩洛哥簽證(人在台灣) - 2007-01-02, 16:16

cooljoy

請問你,我是預計三月二十五號要去
但簽證問題很頭痛
我機票已有定位
但住宿的地方暫時還沒定
請問你是怎寫的
寄來寄去大約是二十天左右嗎?
有一張切結書一定要付嗎?
感謝回答

luca
回覆時引用此篇文章
yvonne313 yvonne313 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-01-02
舊 re: 摩洛哥簽證(人在台灣) - 2007-01-02, 16:45

我也要過年去摩洛哥,不過日本現在正放假,放到1/12,
所以打算下禮拜再寄去日本吧!這樣他們1/15上班時,應該差不多也可以收到了!
只是我正為住的事情傷腦筋!
請問Lola & cooljoy,我一個人去,無親也無故,住的安排想到當地了再看,
還有妳們都有辦申根簽證嗎?過境簽也不便宜說!
回覆時引用此篇文章
Lola 的頭像
Lola Lola 目前離線 Lola 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 590次/337篇
註冊日期: 2004-12-10
舊 re: 摩洛哥簽證(人在台灣) - 2007-01-02, 21:58

如果沒有卡關, fedex 或是EMS都應該是今天寄隔天到, 最遲第3個工作天會投到大使館, 回向亦同;也就是來回投遞請算6個工作天,萬一你不幸跟我一樣被日本海關扣住, 那麼就看遞送單位怎麼幫你處理了
大使館核發從收到丟出來正常應該是2-3天 (這也是官方說法)
請參考領事回我的信內容 , 他建議 (這可是官方說法)出發前3週以前辦理....
當然, 能夠像我們這麼幸運, 又卡關、又拒收、又遇到大地震找不到件、又蓋錯日期錯章的人是很少的啦 老天爺可能覺的我們一次省4萬台幣實在太不該了, 要我們的護照逛2次大使館...

我們並沒全程都訂, 這個我有在上面辦護簽證經驗裡說了
我個人怎麼找住宿請參考http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=69226

要不要辦申根, 在置頂已有討論過了, 參考一下, 不同機場會有影響的
我個人因為還要去西班牙找同學, 所以我有辦
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 re: 摩洛哥簽證(人在台灣) - 2007-01-03, 00:19

hi. Luca and Yvonne,
我並沒有附行程表.在申請書上我只列了2個地址,一個是第一天在Marrakech,另一個是第3.4天在FES的Riad. 附件附上的是網路訂位證明(第一天)和Email(FES的Riad寄來的),其他就沒寫了....
我也是一個人去,看了很多住宿地點,想想為了個人安全和來回方便還是住車站附近,因為我很懶,行李又拖不動說,習慣定點一地再搭車來回...不過也都還在考慮中...
我因為沒看清楚,糊裡糊塗訂位也開票了,轉機會在法國的不同機場轉,所以趕在年底前辦了法國申根簽證,運氣好,從今年一月起調價到2553元(?? not sure!), 但是如果是在同一機場轉機的話,根據法航的說法,那就不需要辦了.法簽很快,只不過他們要求轉機一定要先有摩洛哥簽證.....
切結書我有寄哦!!
我是12-6下午6點多交Fedex,根據他們E給我的行程,12-7寄出,12-8下午1點12分櫃檯簽收.12-8是星期五,所以我估計他們應是在下一個星期一才工作.12-19(一)由日本寄出,12-21收到....所以實際簽證工作天應是5日.因為看了Lola的建議,在12-18Email給大使館,他們很快在12-19由秘書回了信給我,告知已寄出了.
我看了很多網站,3-5月幾乎是觀光旺季耶,恐怕住宿就有些吃緊了.
嗯.分享一些網站...去看看吧.
旅館和預定活動:
http://www.hostelsclub.com/act_step01_country.p...&anno=2007¤cy=2&type=0
旅館和天氣:
http://www.qwikcast.com/hotelsearch/country/ma.html
旅館和觀光景點介紹:
http://www.i-escape.com/destination_guide_resul...rakech&country=Morocco
火車時刻查詢: (法文,用猜的比較快)
http://www.oncf.ma/voyages/offre-trains.htm
回覆時引用此篇文章
helenko helenko 目前離線
背包至尊
感謝: 22次/21篇
註冊日期: 2005-07-06
舊 re: 摩洛哥簽證(人在台灣) - 2007-01-03, 08:59

如果不是住的很講究.還有蠻多的私人民宿可住ㄚ...
我是連旅館都還沒找.到時在找...
約一天100-200dh 就可找到...
回覆時引用此篇文章
luca0429 luca0429 目前離線 luca0429 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
註冊日期: 2005-10-04
舊 re: 摩洛哥簽證(人在台灣) - 2007-01-03, 17:49

cooljoy

你是搭法航的嗎?
為什麼你要在法國的不同機場轉機
我也是訂法航的,來回都是在戴高樂機場轉
這樣應該就不用辦法簽了吧?
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 re: 摩洛哥簽證(人在台灣) - 2007-01-03, 23:36

是啊,我是搭法航的,不過我沒仔細看,選擇Marrakech來回,就得在戴高樂機場入境,轉到奧利機場,再飛摩洛哥.
我問過法航,在同一機場轉機是不用辦申根簽證的.不過那是去年10月問的...
現在時局渾沌,辦法日日變,還是出發前打個電話再確認比較保險,反正法簽很快哦....
我的住宿除了Fes確定外,其他也還沒決定,我很不喜歡共用浴室洗手間(老人家毛病多 ),所以價位太低,我怕要共用就不好了,太高呢,又用不上那些設備,所以還在尋找中...
不知Ibis 450dh價格算高嗎?因為旅館,Riad, Dar價格標準應該是不同的吧.
至於第一晚本來已訂好的Dar,12-26接到來信說取消我的訂位,氣得我寫信向網站業者抗議,在網站的要求下,他們寫信要我在Marrakech時去找他們拿回訂位金.不過我猜一定是搞錯了.因為我定的時候價格是29歐元,他們寫信給我後,再回去看時居然變成60歐元.....
嗯嗯..到時再說囉....
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 re: 摩洛哥簽證(人在台灣) - 2007-01-15, 07:57

大概跟morocco 犯衝說...1/8號寄件.1/9被退件...沒任何原因...
:'( :'( :'( :'( :'(
連個說明都沒有就被退件... 昨天收到傻眼....
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 re: 摩洛哥簽證(人在台灣) - 2007-01-18, 09:14

也不知道..就被退件..現在等20號再寄到日本去...機票都買了說...差簽證...唉...希望老天保祐ㄚ.....
回覆時引用此篇文章
yvonne313 yvonne313 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-01-02
舊 re: 摩洛哥簽證(人在台灣) - 2007-01-18, 11:50

To Helen:

我記得日本從聖誕放假放到1/12
換句話說,1/15才上班
妳會不會是那時寄過去,剛好遇休假
才拒收呢??
回覆時引用此篇文章
alextrhuang alextrhuang 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-01-11
舊 re: 摩洛哥簽證(人在台灣) - 2007-01-18, 19:17

可不可以請問一下 前面去辦過簽證的前輩, DHL 跟 fedex 都說不能放錢在裡面, 我夾鈔票在裡面被掃瞄出來退件,你們的經驗是如何?又何建議?
郵局 EMS,依規定也是不可以夾帶現鈔,但是不知會不會檢查的比較鬆散?
知道如何處理得前輩,麻煩通報一下.....感恩
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具