背包客棧自助旅行論壇
[南亞綜合]我去過不丹兩趟, 而且前後時間相隔了整整兩年, 因此這篇遊記分成了前後兩部份. 我不喜歡在同一主題下再去另僻一個主題, 凡事簡單化是我...止不前.↓ 天外飛來了一隻落單的白色孔雀在我家門前徘徊不去. 我不敢去打擾牠, 隔着車窗用手機拍下這兩張相片 (地點:矽谷山區).
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Diamond Queen 的頭像
Diamond Queen Diamond Queen 目前離線
客棧之光
感謝: 2,936次/783篇
註冊日期: 2006-07-30
舊 回覆: 不丹山村深度遊~喜瑪拉雅山谷中的秘境 - 2019-03-19, 02:33

引用:
作者: RosaChow (原文章)
超過五年的文字版奇蹟!
我去過不丹兩趟, 而且前後時間相隔了整整兩年, 因此這篇遊記分成了前後兩部份. 我不喜歡在同一主題下再去另僻一個主題, 凡事簡單化是我的觀點.
儘管相隔了兩年的時間, 第二次踏進不丹的整體觀感就是一切如故,歲月在此處靜止不前.

天外飛來了一隻落單的白色孔雀在我家門前徘徊不去. 我不敢去打擾牠, 隔着車窗用手機拍下這兩張相片 (地點:矽谷山區).

回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,071次/5,990篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 不丹山村深度遊~喜瑪拉雅山谷中的秘境 - 2019-03-19, 02:49

白孔雀? 哇. 這不是會遷徙的侯鳥. 也不是原生地. 會不會是哪個動物園走失的?
回覆時引用此篇文章
Diamond Queen Diamond Queen 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 不丹山村深度遊~喜瑪拉雅山谷中的秘境 - 2019-03-20, 11:26

引用:
作者: fou (原文章)
白孔雀? 哇. 這不是會遷徙的侯鳥. 也不是原生地. 會不會是哪個動物園走失的?
這附近沒有動物園啊, 其實這己經不是我第一次在家附近見到孔雀了, 數年前在我後院也見過一隻羽毛稀疏形體消瘦的綠孔雀出現在樹叢中尋找食物, 但只是驚鴻一瞥沒來得及拍照.
對了, 我也有好幾次在地上撿到孔雀掉落的羽毛.
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 不丹山村深度遊~喜瑪拉雅山谷中的秘境 - 2019-03-20, 11:28

引用:
作者: Diamond Queen (原文章)
我們這裡似乎沒有動物園啊, 其實這己經不是我第一次在家附近見到孔雀了, 數年前在我後院也見過一隻羽毛稀疏形體消瘦的綠孔雀出現在樹叢中尋找食物, 但只是驚鴻一瞥沒來得及拍照.
對了, 我也有好幾次在地上撿到孔雀掉落的羽毛.
私人進口? 可能山上有大戶人家本來養在後院...
回覆時引用此篇文章
Cjcherri 的頭像
Cjcherri Cjcherri 目前離線
客棧之光
感謝: 221次/195篇
註冊日期: 2016-03-05
舊 回覆: 不丹山村深度遊~喜瑪拉雅山谷中的秘境 - 2019-09-11, 22:02

這說是我看過最好的遊記之一。 沒有各位網美到此一遊的自拍照, 沒有網路上可以看見的景點照。 雖然我已經去過不丹, 中亞, 還是很高興看見你的遊記。

你去過印度嗎? 你那篇寮國的我正要去讀
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 不丹山村深度遊~喜瑪拉雅山谷中的秘境 - 2019-09-11, 22:21

引用:
作者: Cjcherri (原文章)
這說是我看過最好的遊記之一。 沒有各位網美到此一遊的自拍照, 沒有網路上可以看見的景點照。 雖然我已經去過不丹, 中亞, 還是很高興看見你的遊記。

去過,我記得應該是不只一次。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 不丹山村深度遊~喜瑪拉雅山谷中的秘境 - 2019-09-11, 22:58

引用:
我繼續爬文追星:)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 不丹山村深度遊~喜瑪拉雅山谷中的秘境 - 2019-09-12, 04:18

引用:

我去過印度兩次, 第一次的印度自由行感覺很刺激. 但第二次再去就少了許多新鲜感.
然而兩年前的一次巴基斯坦深度旅行倒是令我終身難忘, 它遠比印度有內涵及深度. 再者因為印度並沒有多少吸引人的大山大水和自然風光, 去印度僅能着重於欣賞當地的人文景觀.

印度的鄰國~巴基斯坦不僅有着壯麗的大自然景觀(西北部), 深度遊進入古老山村竟能吸引人的靈魂出竅.
再過十幾天, 我將二度進入巴基斯坦旅行. 這次我立下了幾項目標, 希望能滿足我所有的期望.

下面是我曾經寫過的一篇有關印度旅行的文章...
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1869950

下面三篇是我述説在巴基斯坦深度遊的文章....
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1982620

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=9996269

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10074283

引用:
謝謝 fou.

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 不丹山村深度遊~喜瑪拉雅山谷中的秘境 - 2019-09-12, 04:24

引用:
我去過印度兩次, 第一次的印度自由行感覺很刺激. 但第二次再去就少了些新鲜感.
然而兩年前的一次巴基斯坦深度旅行倒是令我終身難忘, 它遠比印度有內涵及深度. 再者因為印度並沒有多少吸引人的大山大水和自然風光, 去印度僅能着重於欣賞當地的人文景觀.

印度的鄰國~巴基斯坦不僅有着美麗的大自然景觀(西北部), 深度遊進入古老山村竟能吸引人的靈魂出竅.
再過十幾天, 我將二度進入巴基斯坦旅行. 這次我立下了幾項目標, 希望能滿足我所有的期望.

我曾經寫過一篇有關印度旅行的文章...
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1869950

下面三篇是我在巴基斯坦深度遊的文章....
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1982620

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=9996269

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10074283

謝謝 fou.

難道你有讀心術? 我正在爬文但是找不到你寫的印度文。 我有朋友很愛印度。 也有不少說: you have to see it once in a life time and thats about it. ( 就是去過就好了)謝謝你。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 不丹山村深度遊~喜瑪拉雅山谷中的秘境 - 2019-09-12, 04:25

D大又要出門啦,順風!
等妳回來,看遊記。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 不丹山村深度遊~喜瑪拉雅山谷中的秘境 - 2019-09-12, 05:08

引用:
難道你有讀心術? 我正在爬文但是找不到你寫的印度文。 我有朋友很愛印度。 也有不少說: you have to see it once in a life time and thats about it. ( 就是去過就好了)謝謝你。
印度並沒有巴基斯坦精彩, 但巴基斯坦總給人一種處處是恐佈份子的錯覺, 尤其911之後它的觀光業被徹底毁滅掉.
許多人視印度為旅行者的最高殿堂. 事實上去印度有許多種不同的遊走方式, 背包客為了省錢會是最辛苦的一種模式, 但背包客並不意味能夠看到更多的東西. 印度的物價低廉而且金錢萬能, 多花一點小錢可以省掉許多受騙上當的機會.

引用:
D大又要出門啦,順風!
等妳回來,看遊記。
謝謝妳.
此生我最美好的旅行回憶停留在玻利維亞, 塔吉克斯坦, 巴基斯坦.
但我却從來沒動筆寫過玻利維亞和塔吉克斯坦. 當日子一天天的流逝,它們就變成回憶了, 動筆的激情不復存在....
等從巴基斯回來後,再來寫篇詳盡的深度遊見聞錄.
回覆時引用此篇文章
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 160次/143篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 不丹山村深度遊~喜瑪拉雅山谷中的秘境 - 2019-09-12, 10:27

引用:
作者: Diamond Queen (原文章)
不丹,它從來都不在我的旅遊名單之中.
我對不丹並沒有成見,但它那濃郁的宗教氛圍卻讓我有些怯步與遲疑,如此而已.

直到幾個月前,我轉變了想法,緣自於偶然間在網路上讀了一位美國人寫的不丹遊記,他們屬於攝影團體並且深入不丹的山間村落,而這篇文章的內容給了我最渴望的畫面,它觸動到內心深處的敏感神經. 讀罷他的遊記,我按捺不住被挑起的浮躁情緒當下就寫了email 給當事人,向他請教行程的細節. 這位素不相識的 R先生很快的回覆了我,並把與他們合作過的不丹tour operator 介紹給我. 後來我才知道 R先生已經去過不丹 28次.

去不丹旅遊非常的簡單,只要擬好行程內容和天數,交由當地的 tour operator 處理.你唯一要做的事就是把護照scan 給對方,再來就是匯款過去(申請visa 甚至無須填寫任何表格,當地的旅行業者自會處理).你坐在電腦前就能辦妥所有的鎖碎事.

由於飛往不丹的班機都在凌晨6:30左右,而我由舊金山飛抵曼谷國際機場已近半夜12 點,我決定這晚不住旅館了,先花了100泰幣將行李箱寄存之後,就去找吃的(今晚已經沒法好睡,所以更要補足營養),在機場一樓的最右邊(gate 8 附近) 找到 Magic food point.

↓ Magic food point 有點像是機場的員工餐廳,24小時營業,有各種食物的攤位,價位很親民,像是本地人消費的地方.它比機場內的其他餐廳便宜一半有餘.

↓ 吃過消夜,搭電梯走到3樓的最右邊,這裡有間收費的lounge, 每2小時收費450泰幣(約15美元),裡面供應飲料和點心並有wifi. 如果花上30美元就能休息4小時,重點是此處距離不丹航空 check in 的櫃檯僅須步行三分鐘.

↓ 凌晨4點,check in 櫃檯前已經人山人海,這裡聚集著大群的印度老鄉們,他們有個共通點,除了手攜大包小包之外,每人再挾帶液晶大電視兩台.

↓ 這班飛往不丹的班機中途經過印度的加爾各達.其實班機上去不丹的旅客不超過20人,航空公司要存活,靠的卻是大批的印度乘客.絕大多數的印度乘客都在加爾各達下機,此時機艙頓時變的極度冷清.

↓ 飛機再由加爾各達飛向不丹Paro機場,不丹境內的景觀同樣的清幽.

↓ 不丹Paro 機場.

↓ 現在飛往不丹的國際航班可以有兩種選擇,你可以搭乘國營的 Drukair, 或是私營的Bhutan airlines. 但公營的Drukair 要比私營的Bhutan airlines 貴的多.

↓ 我乘坐的是私營的 Bhutan airlines,來回票不過US$612(含稅).

領了行李走出機場大廳,看見司機和導遊ニ人早已經等在外邊多時.車子開了20分鐘到了旅館.

↓ 這間旅館只有6,7年的歷史,它和我雇用的tour operator 同屬在一個老闆的名下,走的是精品旅館路線.它的全名是Nak Sel Boutique hotel spa(後來我在Agoda 訂房網站上看到這裡一晚要價 174 美元).
我前後在這裡住過三晚,他們沒有額外的加價,我付的仍是最基本的規費(每天US$200,由於我是單人旅行,按照規定每日要多付US$40,就成了US$240一天,食住行全包)。我在不丹共逗留了12天。

↓ 2月份是不丹的旅遊淡季,天氣不冷很舒適,這天在旅館的餐廳裡只有我一個人用餐.

>>> 佩服,羨慕,,,
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 不丹山村深度遊~喜瑪拉雅山谷中的秘境 - 2019-09-12, 10:32

引用:
印度並沒有巴基斯坦精彩, 但巴基斯坦總給人一種處處是恐佈份子的錯覺, 尤其911之後它的觀光業被徹底毁滅掉.
許多人視印度為旅行者的最高殿堂. 事實上去印度有許多種不同的遊走方式, 背包客為了省錢會是最辛苦的一種模式, 但背包客並不意味能夠看到更多的東西. 印度的物價低廉而且金錢萬能, 多花一點小錢可以省掉許多受騙上當的機會.

謝謝妳.
此生我最美好的旅行回憶停留在玻利維亞, 塔吉克斯坦, 巴基斯坦.
但我却從來沒動筆寫過玻利維亞和塔吉克斯坦. 當日子一天天的流逝,它們就變成回憶了, 動筆的激情不復存在....
我此生最不好的旅行回憶在玻利維亞( 我大學男友是玻利維亞人)哈哈哈!

我也贊成有時候多花一點小錢讓生活充滿驚奇, 合樂不為?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 不丹山村深度遊~喜瑪拉雅山谷中的秘境 - 2019-09-12, 10:34

引用:

謝謝妳.
你說的遊記變回憶我很有感動。 因為我出門喜歡用眼睛看, 用心感受。 照片想到會照幾張。 我很想寫遊記, 可是我的中文不好。 寫了改在寫在改。 然後就相見不如懷念了。 :)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具