背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]前情提要:我在菲律賓siquijor錫基霍爾島上的潛店以工換證,學習潛水。這個島的觀光還在低度開發的階段,人潮不多,我很喜歡,比起熱門...菲律賓這塊土地開始,我始終不懂,一樣是錢,見到大鈔他們的臉總是又苦又皺^o)我喜歡這還未被觀光客污染的純樸,也希望這樣的純樸不要消失!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Thaliachen 的頭像
Thaliachen Thaliachen 目前離線
背包客
感謝: 7次/4篇
註冊日期: 2019-09-04
舊 錫島潛水換證日記4-每天日常:潛水、騎機車、洗衣服、買菜煮飯 - 2019-10-14, 09:26

前情提要:我在菲律賓siquijor錫基霍爾島上的潛店以工換證,學習潛水。這個島的觀光還在低度開發的階段,人潮不多,我很喜歡,比起熱門的觀光島我更想介紹這裡給大家。所以把我在島上生活的這段期間所寫的文章搬移過來,希望讓更多人看到。
————————————————————

在海裡放鬆,嘴角會自然往上揚,那是一種全身每個細胞都張開自由放鬆的歡愉感。錫基霍爾以工換證日記————20190827

照常每日玩水、泡在海裡,但這幾天的生活感更加強烈了!首先,謝謝我的夥伴載我這個不會騎機車的廢物到處跑
關於騎車這件事,對於未來會持續旅行、在世界走跳的我來說,遲早都是要學會的.....我是在等待那個逼不得已的時刻到來哈哈哈
(看看後座的我手臂曬多黑啦啦啦)

*

這幾天開始學會去洗衣店洗衣服,從第一次直接拿給老闆算錢,還傻傻用自己比較重的籃子秤重。後來越來越熟練,也發現根本不需要加烘乾服務,有siquijor免費的大太陽和陽光味的芳香,誰還想要用烘衣機烘衣服?

*

去市場買菜,得接受錫基霍爾小販的愛賣不賣的態度.......錫基霍爾島與之前所待的宿霧大城不一樣。這裡的店家相對老實,通常給的價格最多再減個五披索、十披索就差不多了,要再喊價小販就拒絕不賣了,通常不會發生泰國恰圖恰市集那種喊價後還要演一齣欲拒還迎的戲碼

榴蓮大姐前那一籃小果子叫做蘭撤果(Lanzones),吃起來像柚子也像荔枝,第一次見到,可能是菲律賓才有的水果?

*

本地菜小店裡,要自己掀開蓋子找菜,點菜也需要見縫插針,不然服務員不會過來招呼你.......而零錢是必須準備好的,菲律賓店家的零錢總是缺貨。打從踏上菲律賓這塊土地開始,我始終不懂,一樣是錢,見到大鈔他們的臉總是又苦又皺

我喜歡這還未被觀光客污染的純樸,也希望這樣的純樸不要消失!
1 被閱讀241次
回覆時引用此篇文章
freddy 的頭像
freddy freddy 目前離線 freddy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 108次/71篇
註冊日期: 2004-07-06
舊 回覆: 錫島潛水換證日記4-每天日常:潛水、騎機車、洗衣服、買菜煮飯 - 2019-10-16, 17:43

WHAT IS YOUR DIVESHOP ?
回覆時引用此篇文章
Thaliachen 的頭像
Thaliachen Thaliachen 目前離線
背包客
感謝: 7次/4篇
註冊日期: 2019-09-04
舊 回覆: 錫島潛水換證日記4-每天日常:潛水、騎機車、洗衣服、買菜煮飯 - 2019-10-17, 15:06

引用:
作者: freddy (原文章)
WHAT IS YOUR DIVESHOP ?
Go dive center 海魂潛水
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具