背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]各位前輩大家好 小弟預計明年三月出發去宿霧玩,因為班機到達宿霧時間是晚上11:25預計出關也要12~01點了,規劃了逆時針遊玩(宿霧→...都是選擇一早直接從機場殺到Oslob再去Moalboal的一日行,這樣可以直接參加套裝行程不用自己再另外找好像也不錯...很糾結...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
勘九郎 勘九郎 目前離線 勘九郎 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2011-09-24
舊 逆時鐘時程請益 - 2019-10-12, 19:39

各位前輩大家好 小弟預計明年三月出發去宿霧玩,因為班機到達宿霧時間是晚上11:25預計出關也要12~01點了,規劃了逆時針遊玩(宿霧→Moalboal→Oslob→薄荷島→宿霧),還請各位前輩指點行程不足之處,或是有更好的方法也請指點 謝謝

第一天:
麥克坦機場 → 南方巴士站 →
Moalboal (Quo Vadis Dive Resort)過夜
第二天:
早上沙丁魚+Kawason
→ 搭巴士到Oslob過夜
第三天
早上看鯨鯊 → Oslob→薄荷島海上行程
第四天
薄荷島陸上行程→宿霧過夜
第五天
飯店→機場

目前有幾個問題煩請大家幫忙解惑
1. 這麼晚的時間是否有巴士可以搭到Moalboal
2. Moalboal Oslob 如果包車 價格都落在多少呢
3. Moalboal
/ Oslob / 薄荷島有推薦的住宿嗎?
4. 想要體驗深潛,爬文看了Moalboal跟薄荷島都有不錯的點,想請問前輩們有比較建議的點嗎
5. Oslob → 薄荷島交通工具,爬文看了最安全的是去Argao港口搭貨輪,但是這樣又往回走了2H車程,有推薦的方式嗎
6. 因為後面兩天想要耍廢所以排了逆時針,但是看了很多人都是選擇一早直接從機場殺到Oslob再去Moalboal的一日行,這樣可以直接參加套裝行程不用自己再另外找好像也不錯...很糾結...

此篇文章於 2019-10-12 21:35 被 勘九郎 編輯。
被閱讀232次
回覆時引用此篇文章
jackyleu 的頭像
jackyleu jackyleu 目前離線
客棧之光
感謝: 154次/139篇
註冊日期: 2018-03-04
舊 回覆: 逆時鐘時程請益 - 2019-10-14, 09:43

引用:
作者: 勘九郎 (原文章)
各位前輩大家好 小弟預計明年三月出發去宿霧玩,因為班機到達宿霧時間是晚上11:25預計出關也要12~01點了,規劃了逆時針遊玩(宿霧→Moalboal→Oslob→薄荷島→宿霧),還請各位前輩指點行程不足之處,或是有更好的方法也請指點 謝謝

第一天:
麥克坦機場 → 南方巴士站 →
Moalboal (Quo Vadis Dive Resort)過夜
第二天:
早上沙丁魚+Kawason
→ 搭巴士到Oslob過夜
第三天
早上看鯨鯊 → Oslob→薄荷島海上行程
第四天
薄荷島陸上行程→宿霧過夜
第五天
飯店→機場

目前有幾個問題煩請大家幫忙解惑
1. 這麼晚的時間是否有巴士可以搭到Moalboal
2. Moalboal Oslob 如果包車 價格都落在多少呢
3. Moalboal
/ Oslob / 薄荷島有推薦的住宿嗎?
4. 想要體驗深潛,爬文看了Moalboal跟薄荷島都有不錯的點,想請問前輩們有比較建議的點嗎
5. Oslob → 薄荷島交通工具,爬文看了最安全的是去Argao港口搭貨輪,但是這樣又往回走了2H車程,有推薦的方式嗎
6. 因為後面兩天想要耍廢所以排了逆時針,但是看了很多人都是選擇一早直接從機場殺到Oslob再去Moalboal的一日行,這樣可以直接參加套裝行程不用自己再另外找好像也不錯...很糾結...
我們是今年初以順時方向完成此行程(10天),如下:
1、可以上 google map 上的南方車站找資料,如下為去年找的資訊, 你要經 barli 到墨寶,所以看起來是 AM1:00就有車。

2、上次在oslob 問包車價錢,可能都要 3000p, 問民宿老闆怎那麼貴,在薄荷島包8hr 小車只要2000p, 老闆也說不知為何就是貴??
3、可以參考我的 blog上之住宿篇
4、無相關經驗
5、oslob => alona beach 不外是3條路線,我們是搭大型新式螃蟹船,好處就是最省時間,缺點則是不合法,較無保障。
6、參加 package tour 也是一種方法,但是最後是在回到宿霧,你可自行考量。
給你的建議是你只有5天,要3個地方都跑嗎?? 建議你可以只玩2個地方,如oslob 及墨寶,個人覺得墨寶水下生態蠻好的,值得多留幾天。
可以參考我的blog :
https://blog.xuite.net/jacky7175/twblog/586706510
祝你玩得愉快!!
回覆時引用此篇文章
勘九郎 勘九郎 目前離線 勘九郎 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2011-09-24
舊 回覆: 逆時鐘時程請益 - 2019-10-15, 00:04

引用:
作者: jackyleu (原文章)
我們是今年初以順時方向完成此行程(10天),如下:
1、可以上 google map 上的南方車站找資料,如下為去年找的資訊, 你要經 barli 到墨寶,所以看起來是 AM1:00就有車。
附件 2946787
2、上次在oslob 問包車價錢,可能都要 3000p, 問民宿老闆怎那麼貴,在薄荷島包8hr 小車只要2000p, 老闆也說不知為何就是貴??
3、可以參考我的 blog上之住宿篇
4、無相關經驗
5、oslob => alona beach 不外是3條路線,我們是搭大型新式螃蟹船,好處就是最省時間,缺點則是不合法,較無保障。
6、參加 package tour 也是一種方法,但是最後是在回到宿霧,你可自行考量。
給你的建議是你只有5天,要3個地方都跑嗎?? 建議你可以只玩2個地方,如oslob 及墨寶,個人覺得墨寶水下生態蠻好的,值得多留幾天。
可以參考我的blog :
https://blog.xuite.net/jacky7175/twblog/586706510
祝你玩得愉快!!
您好 非常謝謝您的回覆
時刻表真的很有幫助,如果發車時間沒有改變,我想一點那班車我應該是可以趕得上的,
我有去google map查詢南方巴士站 但是裡面雖然有時刻表選項 卻沒有時刻表出現><
以行程來說確實比較趕,Moalboal跟Oslob都只住一晚,原因還是因為難得去玩,想要把幾個主要的點都跑過,最後兩天就待在薄荷島上了
回覆時引用此篇文章
edsonliu edsonliu 目前離線 edsonliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 32次/29篇
註冊日期: 2015-01-09
舊 回覆: 逆時鐘時程請益 - 2019-10-15, 18:31

您的行程大致上跟我今年去差不多,抵達時間也差不多

那麼晚到墨寶有巴士,但就是沒有空調的,我之前是在宿霧找間按摩,按完就去搭最早有空調往墨寶巴士

住宿與潛店就見仁見智了,到墨寶那有很多家可比較

歐斯陸到薄荷島方式,我是採用先搭一段船到杜馬蓋地,在那吃完午餐後,再搭Ocean Jet到薄荷島,甚至您可以再杜馬蓋地多停留一天,那裏的潛水海景也很棒
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具