背包客棧自助旅行論壇
[北京]北京旅遊問題小弟1/21-1/28全家四口到北京八日遊,前幾天行程規劃如下:1.1/21-傍晚到北京機場,通關領行李後在機場簡單用餐,...合午餐地點嗎?我目前找不到2.第四天換飯店,網路爬文說北京地鐵站無法寄行李(連自動寄物櫃coin locker都沒有),是否屬實?感謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
gary22530541 gary22530541 目前離線
背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2009-06-06
舊 北京旅遊請問 - 2019-10-05, 16:31

北京旅遊問題

小弟1/21-1/28全家四口到北京八日遊,前幾天行程規劃如下:

1.1/21-傍晚到北京機場,通關領行李後在機場簡單用餐,再打車到國家會議中心大酒店(我算過還比地鐵便宜),可以散步到鳥巢水立方逛逛

2.1/22-故宮+鼓樓大街+煙袋斜街+什煞海+南鑼鼓巷

3.1/23- 頤和園+定陵

4.1/24-換飯店

有幾個問題請教各位大大

1.第三天頤和園家定陵有點趕,我規劃去程都是搭taxi,請問從頤和園西門出來後附近有適合午餐地點嗎?我目前找不到

2.第四天換飯店,網路爬文說北京地鐵站無法寄行李(連自動寄物櫃coin locker都沒有),是否屬實?

感謝
被閱讀526次
回覆時引用此篇文章
カノン カノン 目前離線
客棧之光
感謝: 568次/393篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回复: 北京旅遊請問 - 2019-10-05, 19:49

D2D3都不現實,故宮4萬步出來沒有幾個人還有力氣再步行2萬步的什剎海……同理頤和園出來很難在下午兩點左右趕到定陵遊覽。當然你衝刺着確實能趕到,但頤和園跟定陵都那麼大,一定要趕的話效果可能就類似打卡即走了,我個人覺得沒必要。

現在北京市所有公交站點都沒有儲物服務,安保要求。要寄存只能是火車站(很貴,記的是20/h左右)或者存在下榻旅館。shopping mall一般爲了安全起見也不會接受客人寄存的行李物品,但我告訴你哪裏可以,房產中介門店一般OK……= =
回覆時引用此篇文章
gary22530541 gary22530541 目前離線
背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2009-06-06
舊 回覆: 回复: 北京旅遊請問 - 2019-10-05, 19:59

引用:
作者: カノン (原文章)
D2D3都不現實,故宮4萬步出來沒有幾個人還有力氣再步行2萬步的什剎海……同理頤和園出來很難在下午兩點左右趕到定陵遊覽。當然你衝刺着確實能趕到,但頤和園跟定陵都那麼大,一定要趕的話效果可能就類似打卡即走了,我個人覺得沒必要。

現在北京市所有公交站點都沒有儲物服務,安保要求。要寄存只能是火車站(很貴,記的是20/h左右)或者存在下榻旅館。shopping mall一般爲了安全起見也不會接受客人寄存的行李物品,但我告訴你哪裏可以,房產中介門店一般OK……= =
十分感謝
D2故宮到鼓樓我是想搭taxi,畢竟四個有規模效益了,其實只是想讓小孩子看看北京,所以若累了就停
D3我的確擔心,本以為方向較同,頤和園開門7:30就進去……應該太理想了
感謝存放行李的答覆,我還想成日本JR站……
回覆時引用此篇文章
漂流過客 漂流過客 目前離線 漂流過客 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 222次/208篇
註冊日期: 2009-11-12
舊 回覆: 回复: 北京旅遊請問 - 2019-10-05, 22:10

引用:
作者: gary22530541 (原文章)
十分感謝
D2故宮到鼓樓我是想搭taxi,畢竟四個有規模效益了,其實只是想讓小孩子看看北京,所以若累了就停
D3我的確擔心,本以為方向較同,頤和園開門7:30就進去……應該太理想了
說實話,北京的知名景點就是地大(如故宮或天壇或頤和園之類)
如果真的要走非常需要腳力的
另外打車也沒你想像中的容易阿...@@"

小弟曾經上午9點左右開始逛故宮,然後沿路散步走去逛北海公園(包含白塔等景點)
最後累的跟狗一樣到達北海北地鐵站,已經下午4點了
為何小弟會說這一段不是想說小弟多會走
而是這段路程才大約到你要去的什剎海
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回复: 北京旅遊請問 - 2019-10-06, 00:16

引用:
十分感谢
D2故宫到鼓楼我是想搭taxi,毕竟四个有规模效益了,其实只是想让小孩子看看北京,所以若累了就停
D3我的确担心,本以为方向较同,颐和园开门7:30就进去……应该太理想了
感谢存放行李的答覆,我还想成日本JR站……
taxi也不现实,故宫周边为了疏导交通是单向行驶的,只许落客不能上车,上车最近也要到西河沿,或者先坐游客公交离开故宫地区再说。
或者我给你个办法,故宫正常走,争取2点半出神武门,门口坐124路电车直达鼓楼,这车游客很少,接下来的路线是绕行宫墙-景山公园-中南海东-光华门-前海,有很好看的旧式街景,90%有座位,可以花两块钱吹风看街景(甚至你还能看一部分中南海风景),算一点塞车时间大概全程半个多小时,到了直接上钟鼓楼看夕阳余晖(我觉得体验秒杀景山公园),什刹海之类接下来就随缘吧哈哈哈。
坐5路也行,但五路车是主线大公交,不一定有座。
82/60/观光3也行,但这几个要通过南锣鼓巷地区,游客很多,没座且堵车,体验不好。
回覆時引用此篇文章
panike 的頭像
panike panike 目前離線
背包大俠
感謝: 55次/45篇
註冊日期: 2012-07-21
舊 回覆: 北京旅遊請問 - 2019-10-06, 17:11

引用:
北京旅遊問題

小弟1/21-1/28全家四口到北京八日遊,前幾天行程規劃如下:

1.1/21-傍晚到北京機場,通關領行李後在機場簡單用餐,再打車到國家會議中心大酒店(我算過還比地鐵便宜),可以散步到鳥巢水立方逛逛

4.1/24-換飯店

有幾個問題請教各位大大

1.第三天頤和園家定陵有點趕,我規劃去程都是搭taxi,請問從頤和園西門出來後附近有適合午餐地點嗎?我目前找不到

2.第四天換飯店,網路爬文說北京地鐵站無法寄行李(連自動寄物櫃coin locker都沒有),是否屬實?

感謝
你的行程 排得很不好 很難玩
故宮那天 太多 近做不到
頤和園要耗上一整天 定陵很遠 近不可能同一天

北京 還有 天壇 恭王府必去
回覆時引用此篇文章
panike 的頭像
panike panike 目前離線
背包大俠
感謝: 55次/45篇
註冊日期: 2012-07-21
舊 回覆: 北京旅遊請問 - 2019-10-06, 17:14

引用:
北京旅遊問題

4.1/24-換飯店

有幾個問題請教各位大大

感謝
鼓樓大街 菸袋斜街 南鑼鼓巷 我個人覺得實在沒什麼 可不必去
恭王府就在什剎海 一定要去

你後面幾天行程呢?
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,171次/2,699篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 北京旅遊請問 - 2019-10-07, 03:14

我在上海與北京的地鐵站都沒有看過寄存行李的服務
在北京南站好不容易找到寄存櫃卻數量很少而且還大排長龍
在大陸旅行,寄存住宿的飯店是最佳選擇

還有出租車不是很大
一家四口會有點擠
短途還好,長途或遇上塞車就很不好受了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 北京旅遊請問 - 2019-10-07, 07:18

引用:
作者: ICL (原文章)
我在上海與北京的地鐵站都沒有看過寄存行李的服務
在北京南站好不容易找到寄存櫃卻數量很少而且還大排長龍
在大陸旅行,寄存住宿的飯店是最佳選擇

還有出租車不是很大
一家四口會有點擠
短途還好,長途或遇上塞車就很不好受了
順帶一提,北京taxi車型最多的是雪鐵龍跟帕薩特(最常見的普通款)
行李空間相當有限
如果你們有兩個以上大箱子建議打兩台車
或者不要帶那麼多箱子……
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,720次/1,363篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 回复: 北京旅遊請問 - 2019-10-07, 08:52

引用:
作者: カノン (原文章)

我有使用手機計步app習慣
一早進故宮很認真到處走看下午從玄武門出,
續步行走上景山拍鳥瞰故宮全景夕陽再下山
全程徒步一趟下來真的還不到2萬步啦
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回复: 北京旅遊請問 - 2019-10-07, 10:08

引用:
作者: 快樂石頭 (原文章)
我有使用手機計步app習慣
一早進故宮很認真到處走看下午從玄武門出,
續步行走上景山拍鳥瞰故宮全景夕陽再下山
全程徒步一趟下來真的還不到2萬步啦
同樣行程我接近六萬耶……
什剎海一圈我就2萬+了
當然也有可能是因為我矮(哭)
回覆時引用此篇文章
安安的安 的頭像
安安的安 安安的安 目前離線 安安的安 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 40次/30篇
註冊日期: 2016-11-10
舊 回覆: 北京旅遊請問 - 2019-10-08, 19:22

1北京火車站有行李寄存服務

2什剎海那有三輪車逛恭王府的服務

3北京安檢多出門能不帶行李(物件)
儘量不要帶,省時省事!
回覆時引用此篇文章
foxfox foxfox 目前離線
背包高手
感謝: 86次/29篇
註冊日期: 2006-09-24
舊 回覆: 回复: 北京旅遊請問 - 2019-10-08, 21:11

引用:
十分感謝
故宮出來是不可能搭到計程車的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具