背包客棧自助旅行論壇
[日本打工度假]我預計這個月要去申請打工度假,如果有過的話明年三月前應該就會出發了吧!我的日文程度就十幾年前學過,然後就沒再用過了,現在就只剩五十音還...農場的工作,不知道有沒有人知道是在哪裡?裡面的內容是什麼嗎?現在真的覺得當初怎麼沒有好好把日文學好,只是應付學分,現在要用到了才知道。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Peng Pooh Peng Pooh 目前離線 Peng Pooh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-09-05
舊 日文不好在靜岡市好找工作嗎? - 2019-10-05, 01:03

我預計這個月要去申請打工度假,如果有過的話明年三月前應該就會出發了吧!

我的日文程度就十幾年前學過,然後就沒再用過了,現在就只剩五十音還記得,看到五十音是唸的出來,可是意思和文法完全不行了,現在是有在外面補習班學基礎的日文課(剛開始而已)。

我想過如果要打工度假我會想去哪裡,最後覺得還是靜岡市,然後上網稍微看了一下代辦的一些台灣公司,靜岡市的工作根本沒看到,然後我又怕我日文不好,到時候在那裡又找不到工作。

我理想的範圍是燒津~沼津這個範圍,不知道有沒有人在這範圍內打工的呢?不知道這範圍的工作機會多不多?用到的日文程度是如何?
另外我有看到一個靜岡農場的工作,不知道有沒有人知道是在哪裡?裡面的內容是什麼嗎?

現在真的覺得當初怎麼沒有好好把日文學好,只是應付學分,現在要用到了才知道。
被閱讀271次
回覆時引用此篇文章
Sheena_na Sheena_na 目前離線 Sheena_na 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-14
舊 回覆: 日文不好在靜岡市好找工作嗎? - 2019-10-14, 02:56

引用:
作者: Peng Pooh (原文章)
我預計這個月要去申請打工度假,如果有過的話明年三月前應該就會出發了吧!

我的日文程度就十幾年前學過,然後就沒再用過了,現在就只剩五十音還記得,看到五十音是唸的出來,可是意思和文法完全不行了,現在是有在外面補習班學基礎的日文課(剛開始而已)。

我想過如果要打工度假我會想去哪裡,最後覺得還是靜岡市,然後上網稍微看了一下代辦的一些台灣公司,靜岡市的工作根本沒看到,然後我又怕我日文不好,到時候在那裡又找不到工作。

我理想的範圍是燒津~沼津這個範圍,不知道有沒有人在這範圍內打工的呢?不知道這範圍的工作機會多不多?用到的日文程度是如何?
另外我有看到一個靜岡農場的工作,不知道有沒有人知道是在哪裡?裡面的內容是什麼嗎?

現在真的覺得當初怎麼沒有好好把日文學好,只是應付學分,現在要用到了才知道。
我們處境好像,我也是十幾年前學過,這個月也要申請,目前正在煩惱是要找代辦還是先去了再說
回覆時引用此篇文章
co-ok co-ok 目前離線
客棧之光
感謝: 1,101次/824篇
註冊日期: 2010-05-09
舊 回覆: 日文不好在靜岡市好找工作嗎? - 2019-10-14, 09:18

去到一個國家 語文完全不通的 國家, 住久了自然就會懂了。
何況 日文有 一半以上,台灣人都看得懂。
言葉を体で覚える。
這句話 即使念不好,你應該看的懂
回覆時引用此篇文章
菸草貓咪 的頭像
菸草貓咪 菸草貓咪 目前離線
背包高手
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2015-02-12
舊 回覆: 日文不好在靜岡市好找工作嗎? - 2019-10-17, 01:35

真的住久了就會懂
但前提是真的不要害怕開口
否則即便住了N年一樣不太會講
(我以前搬去日本的同學就是一個例子)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具