背包客棧自助旅行論壇
[北京]Day1 天壇時間上有點緊,建議可排雍和宮加國子監Day4 上午就天壇,下午就什剎海區塊Day5 頤和園很大,圓明園也很大放一起頤和園逛不完(兩個都真的超大)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
漂流過客 漂流過客 目前離線 漂流過客 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 222次/208篇
註冊日期: 2009-11-12
舊 回覆: 11月底北京行程請益 - 2019-10-03, 14:19

引用:
作者: kw315vivian (原文章)
因為考試緣故,安排了11/21-11/26考試完給自己一個放鬆之旅,也是帶著媽媽的孝親之旅。預排了一下行程,想請各位幫我看一下有沒有什麼建議及問題,謝謝

DAY1(11/21)搭乘長榮預計中午12:40抵達北京→飯店check in(住北京貝爾特飯店)→天壇→便宜坊烤鴨晚餐
DAY2(11/22)天安門→紫禁城→景山公園
DAY3(11/23)慕田峪長城
DAY4(11/24)雍和宮→鼓樓→煙袋斜街→恭王府→什剎海→南鑼鼓巷
DAY5(11/25)頤和園+圓明園
DAY6(11/26)長榮13:55的飛機,預計十點check out去機場

問題有幾個:
1.因為媽的腿腳不太好,希望是能輕鬆不趕路的走法,累了就休息。交通部份以大眾交通為主,長城有考慮包車,但是不知道我們會走多久,不好意思讓師傅等甚至讓媽媽有被催趕的感覺,所以作罷,還是不會有這問題?
2.晚上的行程基本都沒安排,主要是怕媽媽白天太累想回飯店休息,還有希望大家能推薦一下吃飯的地方。
3.因為便宜坊烤鴨離飯店很近,所以先選了他,或是大家又沒有其他推薦的烤鴨
4.媽媽很想去潘家園走走,想問大家「雍和宮」跟「潘家園」哪個比較推?
5.第四天是打算在恭王府、什剎海這個大區塊走跳。媽媽偏好看有歷史性的東西,想問這邊有沒有推薦的胡同能走走?這天還想坐一下人力車讓媽媽少走點路順便聽車伕講故事,只是這有沒有比較推薦的路段?
Day1 天壇時間上有點緊,建議可排雍和宮加國子監
Day4 上午就天壇,下午就什剎海區塊
Day5 頤和園很大,圓明園也很大放一起頤和園逛不完(兩個都真的超大)
回覆時引用此篇文章
sizu7064 sizu7064 目前離線
背包至尊
感謝: 48次/36篇
註冊日期: 2008-09-29
舊 回覆: 11月底北京行程請益 - 2019-10-03, 15:24

引用:
DAY1(11/21)搭乘長榮預計中午12:40抵達北京→飯店check in(住北京貝爾特飯店)→天壇→便宜坊烤鴨晚餐
DAY4(11/24)雍和宮→鼓樓→煙袋斜街→恭王府→什剎海→南鑼鼓巷
DAY6(11/26)長榮13:55的飛機,預計十點check out去機場

問題有幾個:
1.因為媽的腿腳不太好,希望是能輕鬆不趕路的走法,累了就休息。交通部份以大眾交通為主,長城有考慮包車,但是不知道我們會走多久,不好意思讓師傅等甚至讓媽媽有被催趕的感覺,所以作罷,還是不會有這問題?

答:去長城這一塊,我建議包車,因為不知道長輩對長城會不會太過於有興趣,而停留很多久,所以包車是最好的。
包車的話,就不用擔心讓師傅等,妳可以跟師傅加個微信,
師傅會建議差不多幾點就要離開長城了,因為他會算回到市區需要多久時間,若是提早離開長城,也可以用微信跟師傅說一下。
另外,去長城記得帶點食物去,水跟麵包,避免長輩肚子餓。

2.晚上的行程基本都沒安排,主要是怕媽媽白天太累想回飯店休息,還有希望大家能推薦一下吃飯的地方。

答:吃的話,如果飯店有得吃,那就在飯店吃。
不過每個人口味不同,我去過北京,連有名的烤鴨我嫌!

3.因為便宜坊烤鴨離飯店很近,所以先選了他,或是大家又沒有其他推薦的烤鴨

答:可以參考一下別人的吃過的店名。

4.媽媽很想去潘家園走走,想問大家「雍和宮」跟「潘家園」哪個比較推?

答:雍和宫跟潘家園是不一樣的屬性(屬性?比喻好像不太對,呵。)
雍和宮是看歷史的地方,這個可以走半天,不騙你!非去不可的地方。
潘家園嘛!是個什麼都賣的地方,人很多,包包要看好,雖然都有保全在巡視。(保全?我不知道當地稱那些人叫什麼耶!)
可以帶長輩去看看,就當作是非~~~常大的跳蚤市場。
我去那邊買了幾個民國初期的徽章,也不知道是真是假,反正價錢也不高,我買過三個硬幣,老闆算我十塊人民幣。
若真要買,不要去買那些擺出來,一箱一箱裝著硬幣,那些一定都是假的。
總之,去那邊看看就好,除非真的是去挖寶,非挖不可。

5.第四天是打算在恭王府、什剎海這個大區塊走跳。媽媽偏好看有歷史性的東西,想問這邊有沒有推薦的胡同能走走?

這天還想坐一下人力車讓媽媽少走點路順便聽車伕講故事,只是這有沒有比較推薦的路段?

答:人力車記得先跟車伕說好價錢,他們會有一張價目表,寫得清清楚楚!同時,也要跟車伕問清楚,是否該給小費,小費要給多少,不要聽車伕說,隨意就好,當你小費付得少,他們又纏著你,不讓你離開,你會覺得被當成凱子一樣。
胡同的路線都差不多。

ps 園明圓喔……我是建議不需要去,都成了廢墟了,頤和園還比較有看頭,
裡面有解說員,脖子上有掛牌的才是正統的,不會亂收費,你也可以先問價錢,再決定要不要請解說員。

提醒一下原po喔~ 什剎海、煙袋斜街、南鑼鼓巷都在附近而已,轉個彎就到了。

請安裝""百度地圖"",絕對不會讓你迷路,另外大陸的網路不對外開放,記得申請漫遊喔~或買網卡。

看網友說紫禁城現在買票要上網買?我記得可以現場買,不知道是不是有改了。
回覆時引用此篇文章
kw315vivian 的頭像
kw315vivian kw315vivian 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2011-09-23
舊 回覆: 11月底北京行程請益 - 2019-10-03, 21:48

引用:
作者: 落塵子 (原文章)
我11/16~11/23也在北京,跟兒子8天自由行,可以約約喔!
哇,你們去好多天喔
好啊好啊,吃飯還可以多點些不同的菜share
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 11月底北京行程請益 - 2019-10-03, 21:49

引用:
作者: sizu7064 (原文章)

問題有幾個:

答:去長城這一塊,我建議包車,因為不知道長輩對長城會不會太過於有興趣,而停留很多久,所以包車是最好的。
包車的話,就不用擔心讓師傅等,妳可以跟師傅加個微信,
師傅會建議差不多幾點就要離開長城了,因為他會算回到市區需要多久時間,若是提早離開長城,也可以用微信跟師傅說一下。
另外,去長城記得帶點食物去,水跟麵包,避免長輩肚子餓。

答:吃的話,如果飯店有得吃,那就在飯店吃。
不過每個人口味不同,我去過北京,連有名的烤鴨我嫌!

答:可以參考一下別人的吃過的店名。

答:雍和宫跟潘家園是不一樣的屬性(屬性?比喻好像不太對,呵。)
雍和宮是看歷史的地方,這個可以走半天,不騙你!非去不可的地方。
潘家園嘛!是個什麼都賣的地方,人很多,包包要看好,雖然都有保全在巡視。(保全?我不知道當地稱那些人叫什麼耶!)
可以帶長輩去看看,就當作是非~~~常大的跳蚤市場。
我去那邊買了幾個民國初期的徽章,也不知道是真是假,反正價錢也不高,我買過三個硬幣,老闆算我十塊人民幣。
若真要買,不要去買那些擺出來,一箱一箱裝著硬幣,那些一定都是假的。
總之,去那邊看看就好,除非真的是去挖寶,非挖不可。

5.第四天是打算在恭王府、什剎海這個大區塊走跳。媽媽偏好看有歷史性的東西,想問這邊有沒有推薦的胡同能走走?

這天還想坐一下人力車讓媽媽少走點路順便聽車伕講故事,只是這有沒有比較推薦的路段?

答:人力車記得先跟車伕說好價錢,他們會有一張價目表,寫得清清楚楚!同時,也要跟車伕問清楚,是否該給小費,小費要給多少,不要聽車伕說,隨意就好,當你小費付得少,他們又纏著你,不讓你離開,你會覺得被當成凱子一樣。
胡同的路線都差不多。

ps 園明圓喔……我是建議不需要去,都成了廢墟了,頤和園還比較有看頭,
裡面有解說員,脖子上有掛牌的才是正統的,不會亂收費,你也可以先問價錢,再決定要不要請解說員。

提醒一下原po喔~ 什剎海、煙袋斜街、南鑼鼓巷都在附近而已,轉個彎就到了。

請安裝""百度地圖"",絕對不會讓你迷路,另外大陸的網路不對外開放,記得申請漫遊喔~或買網卡。

看網友說紫禁城現在買票要上網買?我記得可以現場買,不知道是不是有改了。
好的~謝謝你的建議:)
長城應該會包車了 大不了跟師傅約晚一點,提早走完就等師傅(因為實在很難抓媽媽的走路速度)
會把第一天的天壇挪到雍和宮的時間了,第一天就直接check in,休息一下早點出門吃飯。

此篇文章於 2019-10-03 22:28 被 kw315vivian 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 11月底北京行程請益 - 2019-10-03, 21:55

引用:
作者: 漂流過客 (原文章)
Day1 天壇時間上有點緊,建議可排雍和宮加國子監
Day4 上午就天壇,下午就什剎海區塊
Day5 頤和園很大,圓明園也很大放一起頤和園逛不完(兩個都真的超大)
第一天應該就不排行程,直接去飯店了,晚上早點出門吃飯,去前門那邊或是直接便宜坊
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 11月底北京行程請益 - 2019-10-03, 22:24

引用:
作者: jeffrey1027 (原文章)
第一天我覺得來不及,我端午節是表定抵達北京是下午16:25,再加上搭機場電車過海關領行李,還有坐地鐵這些大概晚上七點半才到酒店(我住新僑諾富特飯店),你住的酒店在這附近,所以感覺你第一天check in可能都下午四點多了,天壇應該是來不及過去了,有沒有考慮第一天就去吃拷鴨,去前門大街和大柵欄走走逛逛,前門大街不管是便宜坊、全聚德還是四季民福都有,吃飽了可以早些回去休息,準備第二天的行程,紫禁城你可以在淘寶先買票,因為有人數限制,建議早一點出門,至少會人潮少一些,頤和園的話我覺得值得去,我當初只排了一個下午,大概只看了一半的景點,像其他前輩說的排一天應該比較適合,老人家腿腳不太好就不用趕行程,慕田峪長城淘寶也有一日遊跟團行程,你可以上去參考一下,11月底應該滿冷了,要記得保暖衣物要帶齊,另外建議買一卡通,方便很多,在要搭場快線前記得先買,然後回程再退掉就好,另外建議去機場時間提早一些,我那時候是下午14:05班機,也是10點出門去機場,在11點左右到達機場托運行李和拿登機證就花了一個小時,安檢加過海關又花了半小時,根本沒時間能吃飯和逛免稅店。
第一天會先刪除天壇,直接去飯店休息一下,然後再出門吃飯。
能先買票或預約的我都會先處理,謝謝提醒。長城不考慮跟一日遊,這樣時間會被抓的更死,媽媽腿腳不好,不想讓她太緊張。第五天會以頤和園為主,圓明園看時間跟體力再說。
謝謝你的建議:)
回覆時引用此篇文章
カノン カノン 目前離線
客棧之光
感謝: 571次/396篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回复: 11月底北京行程請益 - 2019-10-04, 07:15

倒是腿脚不好的话去圆明园千万不要跟大流走北进南出路线,放弃攀登万寿山是上策,那山我爬上去都挺费劲的,爬上去也没个啥,就一个佛香阁。虽然按理说还有六大关跟谐趣园,但都是当年英法联军烧了之后未修复的废墟,也没啥好看……
建议新建宫门进,进门直接十七孔桥、知春亭、文昌阁、西堤。绕一圈湖区东门出。长廊随时可坐,浏览车也有,画舫也有,付费的三轮车也有,我带我奶奶去都这个路线,腿脚轻轻松松。
回覆時引用此篇文章
漂流過客 漂流過客 目前離線 漂流過客 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 222次/208篇
註冊日期: 2009-11-12
舊 回覆: 回复: 11月底北京行程請益 - 2019-10-04, 10:51

引用:
作者: カノン (原文章)
倒是腿脚不好的话去圆明园千万不要跟大流走北进南出路线,放弃攀登万寿山是上策,那山我爬上去都挺费劲的,爬上去也没个啥,就一个佛香阁。虽然按理说还有六大关跟谐趣园,但都是当年英法联军烧了之后未修复的废墟,也没啥好看……
建议新建宫门进,进门直接十七孔桥、知春亭、文昌阁、西堤。绕一圈湖区东门出。长廊随时可坐,浏览车也有,画舫也有,付费的三轮车也有,我带我奶奶去都这个路线,腿脚轻轻松松。
圓明園沒有萬壽山喔,應該是在頤和園
由於開版的媽媽腿力不好,我會建議北進東出
這樣如果要逛圓明園還有機會
回覆時引用此篇文章
カノン カノン 目前離線
客棧之光
感謝: 571次/396篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回复: 11月底北京行程請益 - 2019-10-04, 21:30

呸说错了,我是要说颐和园
万寿山爬起来又费劲又没意义……我现在一般都是直接放弃的XD
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 11月底北京行程請益 - 2019-10-04, 22:49

謝謝カノン跟漂流過客的意見

我會再研究一下那天的路線跟我們的體力
回覆時引用此篇文章
落塵子 落塵子 目前離線 落塵子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-02-19
舊 回覆: 11月底北京行程請益 - 2019-10-06, 21:24

引用:
哇,你們去好多天喔
好啊好啊,吃飯還可以多點些不同的菜share
記得私訊喔!可以交換一下心得~~~期待了
回覆時引用此篇文章
sy7502799 sy7502799 目前離線 sy7502799 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2019-10-27
舊 回覆: 11月底北京行程請益 - 2019-10-28, 23:09

個人會建議潘家園跟雍和宮二個都可以保留下來。潘家園可以尋寶趣雍和宮屬於藏教特色寺廟,雷點我覺得是恭王府,要比宏偉紫禁城頤和園都來的更壯觀,而且那天我造訪的時侯裡面人山人海品質更為下降
回覆時引用此篇文章
fannygirl fannygirl 目前離線 fannygirl 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 16次/12篇
註冊日期: 2009-02-19
舊 回覆: 11月底北京行程請益 - 2019-10-29, 07:56

紫禁城的票最好是先上網訂
我10/22大概8:30到
按訂票的說法是持台胞證到"綜合窗口"要換實體票時
它的售票入口有人舉牌寫「今日票售罄」
所以票是有可能早早就賣光光的 XD

然後現在台胞證不需要換票
他們的驗票機掃台胞證或是輸入證件號碼都可以了
回覆時引用此篇文章
Gluckytw Gluckytw 目前離線 Gluckytw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2013-02-17
舊 回覆: 11月底北京行程請益 - 2019-10-30, 01:05

我的班機和旅館和妳們的一樣,但只有5日,因為一般景點都跟團走過了。行程給您參考。另外北京地鐵很多出入口没有電扶梯或電梯,可多考慮搭公交車也很方便。
北京5日自由行
11/5(二) BR716 09:05~12:40 北京首都機場,搭出租車至北京貝爾特酒店(PENTA HOTEL BEIJING) 15:30 入住, 至崇文门地鉄站買一卡通,搭2號线至前門站,大柵欄商業區逛街及晚餐。
※ 請旅館接待協助網購故宮門票 ※ https://gugong.ktmtech.cn/

11/6(三) 故宮一日遊,16;30出神武門左轉公交故宮站,搭公交128 到 米市大街 再前行100米右轉 那家花園餐廳 晚餐,餐後逛王府井。
11/7(四) 雍和宮+孔廟國子監+恭王府,逛什剎海及晚餐。银锭桥头:爆肚张 爆肚满 烤肉季; 银锭桥北30米西拐 李记·酱肉爆肚 后海鸦儿胡同19号
11/8(五) 未排行程保留彈性+牛街(清真)吃老北京涮肉。这条小吃一条街汇集了宴兰斋、鼎香斋、福绿居、聚宝源、顺城斋、秦燕斋等老字号。
11/9(六) 09:00用完早餐,Hotel Check-out,旅館代叫出租車,09:30出發11:00前到達機場,11:30開始辦理登機手續,搭BR715 13:55~17:15 到桃園機場。
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
tzeyiin 的頭像
tzeyiin tzeyiin 目前離線
背包客
註冊日期: 2015-01-16
舊 回复: 回覆: 11月底北京行程請益 - 2019-10-31, 18:30

引用:
哇,你们去好多天喔
好啊好啊,吃饭还可以多点些不同的菜share
我11 月20-23 也会在北京玩几天呢。如果你不介意 或许去长城我可以搭你们合资包车?
我理解你担心长辈体力可能会耗时间,但反正我一个人独游 所以不介意也理解那情况。当然也得看看你那里ok不ok
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具