背包客棧自助旅行論壇
[南亞綜合]老公說雙十連假還是想出國走走 臨時決定買了馬爾地夫機票這是第一次要去馬爾地夫 也是多出來的旅遊因此隨便做了點功課 打算第一次就...的嗎? 費用如何計價?因為不知道如何從A飯店換到B飯店 只想到計程車還是B飯店可能可以來接我們?以上麻煩各位前輩指點 謝謝大家
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
LILIAN CHUNG 的頭像
LILIAN CHUNG LILIAN CHUNG 目前離線 LILIAN CHUNG 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 30次/28篇
註冊日期: 2005-05-12
舊 請問馬爾地夫居民島島上交通 有計程車嗎? - 2019-09-28, 10:50

老公說雙十連假還是想出國走走 臨時決定買了馬爾地夫機票
這是第一次要去馬爾地夫 也是多出來的旅遊
因此隨便做了點功課 打算第一次就用最便宜經濟住居民島的方式去看看
未來有機會再想受豪華旅遊吧~

這次會有六晚的時間 訂了居民島Maafushi的兩家飯店 兩間各住三晚
分別是前三晚的Arena beach hotel 和後三晚Kaani Village and Spa hotel
本來是想全部住同一家Arena就好 但希望要住三人房 後面有一天還是二天沒有三人房
怕睡太擠 所以還是換了一家飯店 且第二家有泳池 如果不想玩沙灘或出海 小孩還可以玩泳池

現在問題來了 我想知道島上有計程車或是叫車的嗎? 費用如何計價?
因為不知道如何從A飯店換到B飯店 只想到計程車
還是B飯店可能可以來接我們?

以上麻煩各位前輩指點
謝謝大家
被閱讀340次
回覆時引用此篇文章
青花 青花 目前離線 青花 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 210次/143篇
註冊日期: 2009-05-27
舊 回覆: 請問馬爾地夫居民島島上交通 有計程車嗎? - 2019-09-29, 16:06

其實這兩家飯店距離不遠, 走路就可以到. 如果行李多, 換飯店時可以請Kaani的人去接你.
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,603次/9,516篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 請問馬爾地夫居民島島上交通 有計程車嗎? - 2019-09-29, 17:34

我的印象是 馬爾地夫那一拖拉苦的小島
只有最大的首都馬列+機場島(這人工的啦)會有汽車
其他島.............計程車?

google一下可以發現兩者真的蠻近的
我估計大概走路五分
你可以用google玩玩看
以免我又把位置設定錯
(因為那些飯店名稱蠻多挺相似的 我之前查的時候一直設定錯 T_T)

唯一的問題在於地面
如果是沙地 就不太好拉行李箱
我覺得頂多雇個挑夫或什麼的幫忙運行李
人慢慢散步過去應該是Ok的
我覺得不用擔心換宿問題

馬爾地夫那些度假島
大多數走路環島一周 一小時就算大島了欸
這島看起來好像沒這麼大
回覆時引用此篇文章
LILIAN CHUNG 的頭像
LILIAN CHUNG LILIAN CHUNG 目前離線 LILIAN CHUNG 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 30次/28篇
註冊日期: 2005-05-12
舊 回覆: 請問馬爾地夫居民島島上交通 有計程車嗎? - 2019-09-29, 20:39

原來這麼近 那慢慢走過去應該沒問題

安心了~~

感謝前輩們的回覆
回覆時引用此篇文章
andybg andybg 目前離線 andybg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 16次/13篇
註冊日期: 2013-07-15
舊 回覆: 請問馬爾地夫居民島島上交通 有計程車嗎? - 2019-09-30, 14:51

他們會有類似台灣工地載砂石木頭的手推獨輪車,裝行李很方便
我上次換飯店,飯店員工有用那個載行李
居民島不大~~走路都很方便
回覆時引用此篇文章
小羊 的頭像
小羊 小羊 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 498次/331篇
註冊日期: 2005-10-14
舊 回覆: 請問馬爾地夫居民島島上交通 有計程車嗎? - 2019-10-10, 21:41

前幾天到馬累機場,滿坑滿谷的計程車.便宜到不想走路.

不用擔心
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具