背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]我前天搭荷蘭航空要前往葡萄牙,在台灣要check in時,櫃檯發現我機票的first name與last name顛倒,但由於我並非透...巴塞隆納當地的地勤不知是否有機會會放行(想聽聽大家有無類似經驗)。最後,我回程也是搭荷航,在阿姆斯特丹轉機,只是轉機的荷航是華航的⋯⋯
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
neil0722 neil0722 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-11-19
舊 機票上的英文姓和名顛倒,會影響登機嗎 - 2019-09-27, 03:32

我前天搭荷蘭航空要前往葡萄牙,在台灣要check in時,櫃檯發現我機票的first name與last name顛倒,但由於我並非透過航空公司訂購機票,主要是透過線上平台訂,因而航空公司無法替我修正,只能打給原訂購平台。但由於我是搭夜機,訂購平台客服當然沒人接。最後航空公司放行,但他提醒我,不確定我從巴塞隆納回程時,當地的地勤是否會放行。一路上懷著忐忑的心情出發,像再荷蘭轉機的海關,就問了很多問題讓我很不安。

主要想請教各位,因為我已經搭飛機了,看來是無論如何都無法改正回正確版。想這樣的情況,巴塞隆納當地的地勤不知是否有機會會放行(想聽聽大家有無類似經驗)。

最後,我回程也是搭荷航,在阿姆斯特丹轉機,只是轉機的荷航是華航的⋯⋯
被閱讀453次
回覆時引用此篇文章
FredYang1 FredYang1 目前離線 FredYang1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:France
背包客
感謝: 24次/21篇
註冊日期: 2015-09-16
舊 回覆: 機票上的英文姓和名顛倒,會影響登機嗎 - 2019-09-27, 06:20

親人在韓亞航空官網訂票,先申請會員卡時按國外習慣先填名再填寫姓氏,其實欄位應該是先填姓再填名,然後再買票時,因為系統直接自動填寫也沒有去留意姓名放置顛倒,加上訂位詳情到pdf檔看著英文字母都正確,結果到了機場地勤拒絕出票,最後只好退票,來回全退,還ㄧ部分錢,再網上重新加會員,買隔天的票才順利登機。

建議還是改正,不然國外的地勤人員若按規定姓名跟護照不一致是可以不給登機證的。
尤其已經用了去程,回程如果要機場臨櫃買單程票的價錢可是比改票的價錢貴很多的。
引用:
作者: neil0722 (原文章)
我前天搭荷蘭航空要前往葡萄牙,在台灣要check in時,櫃檯發現我機票的first name與last name顛倒,但由於我並非透過航空公司訂購機票,主要是透過線上平台訂,因而航空公司無法替我修正,只能打給原訂購平台。但由於我是搭夜機,訂購平台客服當然沒人接。最後航空公司放行,但他提醒我,不確定我從巴塞隆納回程時,當地的地勤是否會放行。一路上懷著忐忑的心情出發,像再荷蘭轉機的海關,就問了很多問題讓我很不安。

主要想請教各位,因為我已經搭飛機了,看來是無論如何都無法改正回正確版。想這樣的情況,巴塞隆納當地的地勤不知是否有機會會放行(想聽聽大家有無類似經驗)。

最後,我回程也是搭荷航,在阿姆斯特丹轉機,只是轉機的荷航是華航的⋯⋯
回覆時引用此篇文章
喜喜遊記 的頭像
喜喜遊記 喜喜遊記 目前離線 喜喜遊記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 187次/141篇
註冊日期: 2019-01-24
舊 回覆: 機票上的英文姓和名顛倒,會影響登機嗎 - 2019-09-27, 08:30

引用:
作者: neil0722 (原文章)

個案經歷真特殊,按照經驗簡直不可思議的好運氣,「放行」這件事不可能發生哪~

距離回程還有時間,建議趕快跟原訂購平台聯絡:
1. 重訂一組正確名字的機位開立單程回台機票,(如果平台是在臺灣回程外站開票算SOTO票只有票面價最貴,可能找西班牙當地旅行社開票才有優惠票價。)
2. 原機票回程搭機日前申請退票取消機位,避免no show作廢,會有退票手續費損失。
3. 賭一把,原票搭乘,跟華航盧看看。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具