背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]請問各位前輩們您好,本人剛加入,如有發錯版,請告知且見諒。由於是新手上路,有些問題一直找不到答案預計明年暑假(七月初)帶小孩去大阪玩(...剩台灣虎航未開賣明年暑假的,有前輩知道大約何時會賣嗎?有經驗的人能建議是否要等虎航開賣後再決定要買哪家的機票嗎?先謝謝願意回覆的前輩們
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
fivecookie fivecookie 目前離線 fivecookie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-08-21
舊 明年暑假高雄到大阪來回機票大約價格多少可以下手? - 2019-08-21, 20:50

請問各位前輩們您好,本人剛加入,如有發錯版,請告知且見諒。
由於是新手上路,有些問題一直找不到答案

預計明年暑假(七月初)帶小孩去大阪玩(高雄出發),我了解暑假期間不會有很便宜價格,但也不要買到太離譜的貴,所以想暸解往年暑假的票價約落在哪裡?(傳航跟廉航都想了解)
高雄直飛大阪的航空,好像只剩台灣虎航未開賣明年暑假的,有前輩知道大約何時會賣嗎?
有經驗的人能建議是否要等虎航開賣後再決定要買哪家的機票嗎?

先謝謝願意回覆的前輩們
1 被閱讀657次
回覆時引用此篇文章
seigileaf 的頭像
seigileaf seigileaf 目前離線 seigileaf 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 17次/17篇
註冊日期: 2014-04-29
舊 回覆: 明年暑假高雄到大阪來回機票大約價格多少可以下手? - 2019-08-27, 18:11

引用:
作者: fivecookie (原文章)

預計明年暑假(七月初)帶小孩去大阪玩(高雄出發),我了解暑假期間不會有很便宜價格,但也不要買到太離譜的貴,所以想暸解往年暑假的票價約落在哪裡?(傳航跟廉航都想了解)
高雄直飛大阪的航空,好像只剩台灣虎航未開賣明年暑假的,有前輩知道大約何時會賣嗎?

先謝謝願意回覆的前輩們
1. 價格
我很快的用skyscanner查了一下,
設定條件2020年7月15日至7月22日,小孩設定為6歲(表示要3人份)
酷航的最低價格(在我打字期間是)1人7758元,華航是1人12026元。
重點其實不是我設定什麼(因為條件只有您知道),而是「您可以去哪裡找」。請自己點選連結。
每年的情形不一樣,甚至同樣是暑假,不同時間也不一樣,假如台灣在放暑假又碰到日本的大型連假,然後您或太太限於休假問題又只能選星期天晚上回來,那機票住宿就會異軍突起的貴,很難做定論,需要您自己斟酌。

2. 航空公司
除非您有對於航空公司或者時段的堅持,或者不想要日後虎航開賣再來後悔,不然我不會說非要等不可。始終機票這種東西就是要快狠準,看好可以接受的時段跟可以接受的價格就下手,然後記住,起手無回大丈夫。

3. 開賣
請自行注意航空公司的電子報訊息。
回覆時引用此篇文章
fivecookie fivecookie 目前離線 fivecookie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-08-21
舊 回覆: 明年暑假高雄到大阪來回機票大約價格多少可以下手? - 2019-09-06, 00:40

引用:
作者: seigileaf (原文章)
1. 價格
我很快的用skyscanner查了一下,
設定條件2020年7月15日至7月22日,小孩設定為6歲(表示要3人份)
酷航的最低價格(在我打字期間是)1人7758元,華航是1人12026元。
重點其實不是我設定什麼(因為條件只有您知道),而是「您可以去哪裡找」。請自己點選連結。
每年的情形不一樣,甚至同樣是暑假,不同時間也不一樣,假如台灣在放暑假又碰到日本的大型連假,然後您或太太限於休假問題又只能選星期天晚上回來,那機票住宿就會異軍突起的貴,很難做定論,需要您自己斟酌。

2. 航空公司
除非您有對於航空公司或者時段的堅持,或者不想要日後虎航開賣再來後悔,不然我不會說非要等不可。始終機票這種東西就是要快狠準,看好可以接受的時段跟可以接受的價格就下手,然後記住,起手無回大丈夫。

3. 開賣
請自行注意航空公司的電子報訊息。
非常謝謝您給的建議
回覆時引用此篇文章
arielchien arielchien 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-08-21
舊 回覆: 明年暑假高雄到大阪來回機票大約價格多少可以下手? - 2019-09-06, 14:01

八月初剛帶小孩去大阪自由行回來
來回都訂酷航,一家四口機票加起來大概 $23000
小孩大概 4900多元,大人來回都各加20kg的行季,大約是6500左右
提供給你參考(也是高雄飛)
對了,給個建議,來回程機票都分開訂會比一次訂來回的價格還漂亮
回覆時引用此篇文章
Yu.Yao.wei Yu.Yao.wei 目前離線
背包高手
感謝: 16次/14篇
註冊日期: 2019-09-06
舊 回覆: 明年暑假高雄到大阪來回機票大約價格多少可以下手? - 2019-09-11, 01:11

引用:
作者: fivecookie (原文章)

先謝謝願意回覆的前輩們
如果你想去大阪玩,我建議你帶台幣20萬:73萬日幣,還有要去海關申報日幣
要寫入境卡跟海關申報單,上網路查看入境卡跟海關申報單教學
因為日本的東西跟吃飯跟交通很貴,要帶很多錢
2019年8月8日~8月14日我一個人出國去大阪玩
我帶台幣16萬:54萬日幣,去海關申報日幣,通過了,帶很多日幣去大阪玩
回覆時引用此篇文章
khlin2 的頭像
khlin2 khlin2 目前離線 khlin2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 192次/165篇
註冊日期: 2016-01-06
舊 回覆: 明年暑假高雄到大阪來回機票大約價格多少可以下手? - 2019-09-11, 08:17

引用:
作者: Yu.Yao.wei (原文章)
如果你想去大阪玩,我建議你帶台幣20萬:73萬日幣,還有要去海關申報日幣
要寫入境卡跟海關申報單,上網路查看入境卡跟海關申報單教學
因為日本的東西跟吃飯跟交通很貴,要帶很多錢
2019年8月8日~8月14日我一個人出國去大阪玩
我帶台幣16萬:54萬日幣,去海關申報日幣,通過了,帶很多日幣去大阪玩
我沒有弄懂關鍵因素是什麼,為什麼要帶那麼多日幣,還要申報耶!
少許的日幣+刷卡,又不用申報,又比較安全,不是更好?

PS:刷卡用的是即期匯率(比現鈔換匯便宜),現金回饋外幣2%-3%甚至還有到8%的,刷卡的1.5%手續費可以直接忽略。
回覆時引用此篇文章
Yu.Yao.wei Yu.Yao.wei 目前離線
背包高手
感謝: 16次/14篇
註冊日期: 2019-09-06
舊 回覆: 明年暑假高雄到大阪來回機票大約價格多少可以下手? - 2019-09-11, 09:19

引用:
作者: khlin2 (原文章)
我沒有弄懂關鍵因素是什麼,為什麼要帶那麼多日幣,還要申報耶!
少許的日幣+刷卡,又不用申報,又比較安全,不是更好?

PS:刷卡用的是即期匯率(比現鈔換匯便宜),現金回饋外幣2%-3%甚至還有到8%的,刷卡的1.5%手續費可以直接忽略。
了解,我沒有信用卡,因為辦信用卡~銀行打電話問是不是本人
我辦過……結果沒有通過,沒有拿到信用卡
所以帶很多日幣出國
我耳朵聽不到~是聽障
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具