背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]我在馬來西亞出生國籍來自我媽媽,我爸是台灣人我也在台灣長大。但我已經2x歲,加上長期不會待在台灣或馬來西亞了,之前還因為逾期滯留被台灣...他們被查呢?希望有相同情況的前輩願意分享。謝謝大家08.03補充—-我有台灣身分證和護照真的不想管馬來西亞的身份了,也不會用馬來護照了
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
faustata faustata 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2014-06-18
舊 放棄馬來西亞國籍 - 2019-08-01, 11:51

我在馬來西亞出生國籍來自我媽媽,
我爸是台灣人我也在台灣長大。
但我已經2x歲,
加上長期不會待在台灣或馬來西亞了,
之前還因為逾期滯留被台灣罰了六千多塊。
已無心再去管哪本護照配什麼長期居留權限⋯⋯
打算在台灣放棄馬來西亞國籍,
但是我還有其他家人有相同情況而他們沒打算放棄,
不知道我的放棄會不會造成他們被查呢?
希望有相同情況的前輩願意分享。
謝謝大家
08.03補充—-
我有台灣身分證和護照
真的不想管馬來西亞的身份了,
也不會用馬來護照了

此篇文章於 2019-08-03 01:12 被 faustata 編輯。
1 被閱讀3421次
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線
客棧之光
感謝: 616次/567篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 放棄馬來西亞國籍 - 2019-08-01, 14:36

你爸爸是台灣人, 你怎麼沒有台灣的身分證?!
回覆時引用此篇文章
CCM1 CCM1 目前離線 CCM1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠
感謝: 38次/36篇
註冊日期: 2018-11-28
舊 回覆: 放棄馬來西亞國籍 - 2019-08-01, 16:45

不會啊,只要你沒有拖欠馬來西亞政府稅款罰單之類的都會沒事的,我朋友的親戚有的移民新加坡有的澳大利亞後他們都沒被查
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 放棄馬來西亞國籍 - 2019-08-01, 18:57

引用:
作者: yanlin419 (原文章)
你爸爸是台灣人, 你怎麼沒有台灣的身分證?!
我有台灣身分證 但我有被抽到馬來西亞當兵
20歲後也沒辦法再依親+馬來西亞身份待在台灣
幾年前、馬來護照的我也早就出了國卻沒有入任何一國⋯
回覆時引用此篇文章
scorgio scorgio 目前離線
客棧之光
感謝: 617次/532篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: 回覆: 放棄馬來西亞國籍 - 2019-08-01, 21:29

引用:
作者: faustata (原文章)
我有台湾身分证 但我有被抽到马来西亚当兵
20岁后也没办法再依亲+马来西亚身份待在台湾
几年前、马来护照的我也早就出了国却没有入任何一国⋯
马来西亚哪有强制当兵这回事?
如果说的是PLKN国民服务,去年已经废除了。
想好好,大马护照很好用。
回覆時引用此篇文章
raymondha raymondha 目前離線 raymondha 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 190次/180篇
註冊日期: 2011-03-15
舊 回复: 放棄馬來西亞國籍 - 2019-08-02, 01:07

對, 想好好, 馬來西亞的護照很好用
回覆時引用此篇文章
CCM1 CCM1 目前離線 CCM1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠
感謝: 38次/36篇
註冊日期: 2018-11-28
舊 回覆: 回覆: 放棄馬來西亞國籍 - 2019-08-02, 02:02

引用:
20歲後也沒辦法再依親+馬來西亞身份待在臺灣
可以用學生簽證(外籍生/僑生)或企業/公司幫你申請工作簽證,當然前提是要有讀大學或有企業公司願意聘請,再不然可以和台灣籍的女朋友註冊結婚申請居留證,要放棄馬來西亞國籍可要認真考慮先哦,畢竟馬來西亞護照在全球是很好用一下下的。
回覆時引用此篇文章
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 154次/137篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 放棄馬來西亞國籍 - 2019-08-02, 08:51

引用:
但我已經2x歲,
謝謝大家
已經2x歲,
已經2x歲,???????

>>> 沒有案底,沒有欠稅,自己決定,,
回覆時引用此篇文章
tony123sg 的頭像
tony123sg tony123sg 目前離線 tony123sg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 269次/217篇
註冊日期: 2010-03-10
舊 回覆: 放棄馬來西亞國籍 - 2019-08-02, 11:05

引用:
但我已經2x歲,
謝謝大家
主導權在你,自己斟酌吧!

題外話:不去問馬來西亞主管機關?

來這裡問網友?!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 放棄馬來西亞國籍 - 2019-08-02, 15:32

引用:
20歲後也沒辦法再依親+馬來西亞身份待在台灣
馬來西亞當兵?!早就取消了
另外, 你已經20歲
入境馬來西亞很大機會被攔查要你選一邊
你有台灣身分證的話, 為何要居留證?!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 放棄馬來西亞國籍 - 2019-08-02, 15:33

引用:
作者: CCM1 (原文章)
可以用學生簽證(外籍生/僑生)或企業/公司幫你申請工作簽證,當然前提是要有讀大學或有企業公司願意聘請,再不然可以和台灣籍的女朋友註冊結婚申請居留證,要放棄馬來西亞國籍可要認真考慮先哦,畢竟馬來西亞護照在全球是很好用一下下的。
父母有一方是台灣人, 不能用外籍生
必須連續在外國居住6年以上, 才能用僑生
以上樓住都沒有,所以不行

樓主有台灣身分證, 不懂為何還要居留證, 等樓主回答
一般上爸爸是台灣人, 台灣就會給身分證, 就是台灣人的意思
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,164次/2,694篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 放棄馬來西亞國籍 - 2019-08-02, 15:35

原po是女生也會被抽中當兵?
回覆時引用此篇文章
MiyiM MiyiM 目前離線
客棧之光
感謝: 973次/700篇
註冊日期: 2012-10-07
舊 回覆: 放棄馬來西亞國籍 - 2019-08-02, 17:36

引用:
但我已經2x歲,
謝謝大家
樓主說不會長期待在台灣或馬來西亞了
沒有台灣護照
想要放棄馬來西亞國籍
所以是已經取得其它國籍或是已經批准了
樓主其他家人也都只有馬來西亞護照,沒有台灣護照/國籍,就不是雙重國籍,要查也不怕。

他也說已經2x歲了,可以是21也可以是29,還沒廢除前男生/女生會被抽中當兵也是可能的。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 放棄馬來西亞國籍 - 2019-08-02, 18:13

引用:
作者: scorgio (原文章)
马来西亚哪有强制当兵这回事?
如果说的是PLKN国民服务,去年已经废除了。
想好好,大马护照很好用。
我護照也早就過期沒在用了⋯⋯馬來西亞護照只用在進馬來西亞和去香港,去香港也都是為了護照的事情⋯⋯
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 放棄馬來西亞國籍 - 2019-08-02, 18:15

引用:
作者: raymondha (原文章)
對, 想好好, 馬來西亞的護照很好用
謝謝,已想好而且父母&馬來西亞家人都認為放掉比較好,不用每次出入馬來擔心被發現
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具