背包客棧自助旅行論壇
[香港]各位好,本人想在7/31在上環或銅鑼灣搭乘叮叮車不料在kkd..和kloo... 訂票時間只剩9月起~請問假如不買這個票,可以在當場直接購買票嗎?初遊香港...還請指教,謝謝。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
mobetae47111 的頭像
mobetae47111 mobetae47111 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2017-12-05
舊 香港叮叮車一問【已解決】 - 2019-07-27, 00:40

各位好,本人想在7/31在上環或銅鑼灣搭乘叮叮車
不料在kkd..和kloo... 訂票時間只剩9月起~
請問假如不買這個票,可以在當場直接購買票嗎?
初遊香港...還請指教,謝謝。

此篇文章於 2019-07-29 04:49 被 mobetae47111 編輯。
被閱讀852次
回覆時引用此篇文章
river side 的頭像
river side river side 目前離線
客棧之光
感謝: 663次/592篇
註冊日期: 2012-08-19
舊 回覆: 香港叮叮車一問 - 2019-07-27, 08:25

引用:
作者: mobetae47111 (原文章)
不明白買甚麽票。
電車可用八達通卡或者直接投幣(单程$2.6)。
回覆時引用此篇文章
allen80088 的頭像
allen80088 allen80088 目前離線 allen80088 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 100次/81篇
註冊日期: 2016-05-16
舊 回覆: 香港叮叮車一問 - 2019-07-27, 08:33

引用:
作者: mobetae47111 (原文章)
直接拍八達通就好了....2.6單程,不限座多遠
回覆時引用此篇文章
淳仔 淳仔 目前離線 淳仔 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 22次/22篇
註冊日期: 2010-03-10
舊 回覆: 香港叮叮車一問 - 2019-07-27, 09:02

你只需要1張八達通就好,在香港的交通都靠八達通,除了的士(計程車)
昂坪纜車、出香港的船、出香港的高鐵就另當別論了。
回覆時引用此篇文章
tititi 的頭像
tititi tititi 目前離線
客棧之光
感謝: 135次/108篇
註冊日期: 2008-08-03
舊 回复: 香港叮叮車一問 - 2019-07-27, 09:48

叮叮就是叮叮,沒有什麼叮叮車,就象沒有巴士車一樣。
回覆時引用此篇文章
AstroCat AstroCat 目前離線 AstroCat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 272次/197篇
註冊日期: 2015-06-11
舊 回覆: 香港叮叮車一問 - 2019-07-27, 10:44

樓主應該是打算預訂「電車全景遊」吧,本貓在香港電車官網也未能預訂本年7月31日的行程,看來預訂名額已滿了。引用「電車全景遊」網頁常見問題「我是否需要提前預訂?」部份,「歡迎你透過網站預訂旅程。如電車未滿座,你可即場向『電車全景遊』職員購票。座位先到先得,已於網上預訂旅程的乘客可優先上車。」,由此可見樓主還是會有機會體驗「電車全景遊」,或以電郵向香港電車查詢。不過暫時天氣預報表示7月31日間中有驟雨及狂風雷暴,建議樓主視乎當時天氣再作決定喵。

「電車全景遊」網頁連結如下︰
https://hktramways.com/tc/tramoramic/

香港電車電郵如下︰
tramoramic@hktramways.com
回覆時引用此篇文章
雪尼馬 的頭像
雪尼馬 雪尼馬 目前線上 雪尼馬 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 109次/17篇
註冊日期: 2017-04-04
舊 回覆: 香港叮叮車一問 - 2019-07-28, 11:08

叮叮車就像有專用道的公車,用八達通就好囉,不用先買票
回覆時引用此篇文章
KM5040 KM5040 目前離線
背包大俠
感謝: 85次/58篇
註冊日期: 2018-04-19
舊 回覆: 香港叮叮車一問 - 2019-07-28, 21:24

只有9月起的票可以訂的原因:
引用:
特別通告
為持續改善服務質素,「電車全景遊」電車由2019年7月22日起進行翻新。工程期間,「電車全景遊」暫停服務至2019年9月8日。如有查詢,歡迎電郵至tramoramic@hktramways.com。多謝支持!
https://www.hktramways.com/tc/

不過「電車全景遊」是設計給遊客坐的,坐普通的電車反而更加地道
回覆時引用此篇文章
mobetae47111 的頭像
mobetae47111 mobetae47111 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2017-12-05
舊 回覆: 香港叮叮車一問 - 2019-07-29, 04:49

謝謝大家的回覆,完全明白啦。

river side:了解!謝謝
allen80088:了解!謝謝
淳仔:八達通還真是萬能,已經有入手了,謝謝
tititi:抱歉,因台灣網站都是寫叮叮車,我問香港在地人甚至不知道什麼叫叮叮~
AstroCat:對,就是預定這個。天氣會影響到啊,那我們會再斟酌,謝謝
ouroboros26:了解!謝謝
KM5040:原來如此,原以為是錯過了!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具