背包客棧自助旅行論壇
[阿根廷]請問各大包友1.有沒有人有經驗是請阿根廷友人寄邀請函過來的呢?2.如果不是用邀請函的話,是需要「每天」的住宿訂房記錄嗎?3.不知道有沒...這樣讓我申請簽證很頭大,入境的機票我拿得出來...但離境的機票或車票...棧上有包友知道能怎麼解決嗎~~~:$:$:$先感謝各位了~~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Hedywang Hedywang 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-11-27
舊 阿根廷簽證問題 - 2019-07-19, 15:42

請問各大包友
1.有沒有人有經驗是請阿根廷友人寄邀請函過來的呢?
2.如果不是用邀請函的話,是需要「每天」的住宿訂房記錄嗎?
3.不知道有沒有人旅行時也像我一樣是從來都沒有行程計劃的...每到一個新城市,如果我喜歡就會多待兩天,如果不喜歡說不定隔天就離開...正因為這樣讓我申請簽證很頭大,入境的機票我拿得出來...但離境的機票或車票...棧上有包友知道能怎麼解決嗎~~~
先感謝各位了~~
被閱讀414次
回覆時引用此篇文章
maxba 的頭像
maxba maxba 目前離線 maxba 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Argentina
背包大俠
感謝: 77次/58篇
註冊日期: 2013-01-30
舊 回覆: 阿根廷簽證問題 - 2019-07-19, 22:26

簽證需要每天的行程,旅遊點+交通工具+住宿資料,行程要有邏輯性。不然會過不了的。
3.不知道有沒有人旅行時也像我一樣是從來都沒有行程計劃的...每到一個新城市,如果我喜歡就會多待兩天,如果不喜歡說不定隔天就離開...正因為這樣讓我申請簽證很頭大,入境的機票我拿得出來...但離境的機票或車票...
半個地球將近2萬公里的路程,做點功課,入境後馬上前往目的地移動節省時間。阿根廷太大,一天做不了什麼事,要是不事先把資訊蒐集完整,你會發現一兩個禮拜做不了什麼事然後要離開了。
簽證官不是要找你麻煩,他是怕你遇到麻煩,做好功課資料備齊資料,千萬別跟簽證的人說喜歡就多呆兩天,不喜歡就隔天離開,他不會理你的。政策規定就是這樣大家都一樣,除非你拿美國護照是可以說走就走的落地簽。2萬公里的旅遊景點只怕時間不夠,隨性的旅行也要做功課,祝你簽證成功
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 阿根廷簽證問題 - 2019-07-19, 22:40

引用:
作者: maxba (原文章)
簽證需要每天的行程,旅遊點+交通工具+住宿資料,行程要有邏輯性。不然會過不了的。
3.不知道有沒有人旅行時也像我一樣是從來都沒有行程計劃的...每到一個新城市,如果我喜歡就會多待兩天,如果不喜歡說不定隔天就離開...正因為這樣讓我申請簽證很頭大,入境的機票我拿得出來...但離境的機票或車票...
半個地球將近2萬公里的路程,做點功課,入境後馬上前往目的地移動節省時間。阿根廷太大,一天做不了什麼事,要是不事先把資訊蒐集完整,你會發現一兩個禮拜做不了什麼事然後要離開了。
簽證官不是要找你麻煩,他是怕你遇到麻煩,做好功課資料備齊資料,千萬別跟簽證的人說喜歡就多呆兩天,不喜歡就隔天離開,他不會理你的。政策規定就是這樣大家都一樣,除非你拿美國護照是可以說走就走的落地簽。2萬公里的旅遊景點只怕時間不夠,隨性的旅行也要做功課,祝你簽證成功
謝謝你的回覆~
請問是只需要每天預計住宿的名字還是是需要確定你有訂房的資訊?
另外,我也不是不做功課啦 只是不喜歡被訂好的機票或車票綁住時間,所以想問問棧上有沒有朋友也是這種旅行方式,可以提供一點意見(而且因為其實自己是去找當地朋友玩的,所以可能有時候只是在他們家附近晃晃而已沒有特別的行程,不知道該怎麼辦 )
回覆時引用此篇文章
maxba 的頭像
maxba maxba 目前離線 maxba 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Argentina
背包大俠
舊 回覆: 阿根廷簽證問題 - 2019-07-19, 23:11

如果你這裡有朋友請他發邀請函就好了,手續上會簡便許多,代書事務所+郵寄費用大約100美金,大約20~30天。如果你選擇自行簽證,你若是提到這裡有朋友,他們會問你為何不用邀請函簽證。然後你又要想一堆說詞來回覆,所以簡單一點用邀請函是比較便利些
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 阿根廷簽證問題 - 2019-07-20, 00:13

引用:
如果你這裡有朋友請他發邀請函就好了,手續上會簡便許多,代書事務所+郵寄費用大約100美金,大約20~30天。如果你選擇自行簽證,你若是提到這裡有朋友,他們會問你為何不用邀請函簽證。然後你又要想一堆說詞來回覆,所以簡單一點用邀請函是比較便利些
因為如你所說需要再多花100美左右呀:'(:'(而且因為寄過來還需要多等20~30天,不知道來不來得及......(這是我自己的問題啦~最開始沒注意到需要把邀請函寄過來,以為email就好)
總之,因為一些瑣碎的因素,才想說棧上有沒有背包大神能提供一些小撇步幫幫我,如果真沒有的話,我當然還是會乖乖按部就班訂好機票跟住宿der
還是謝謝你喲
回覆時引用此篇文章
maxba 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 阿根廷簽證問題 - 2019-07-20, 00:31

引用:
作者: Hedywang (原文章)
因為如你所說需要再多花100美左右呀:'(:'(而且因為寄過來還需要多等20~30天,不知道來不來得及......(這是我自己的問題啦~最開始沒注意到需要把邀請函寄過來,以為email就好)
總之,因為一些瑣碎的因素,才想說棧上有沒有背包大神能提供一些小撇步幫幫我,如果真沒有的話,我當然還是會乖乖按部就班訂好機票跟住宿der
還是謝謝你喲
邀請函需要代書簽名,代書學校認證,當然這些代書就會去搞定了,郵局掛號速件7天可到台灣阿根廷駐台灣的商務處,然後你再去領簽證。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 阿根廷簽證問題 - 2019-07-20, 00:59

引用:
邀請函需要代書簽名,代書學校認證,當然這些代書就會去搞定了,郵局掛號速件7天可到台灣阿根廷駐台灣的商務處,然後你再去領簽證。
好der~~~謝謝你提供這麼多資訊唷!!
如果最後還是找不到自己訂住宿及機票的那些問題的解決方法的話,我會採取你的意見方法的謝謝
回覆時引用此篇文章
superreason superreason 目前離線 superreason 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2016-08-07
舊 回覆: 阿根廷簽證問題 - 2019-10-07, 17:06

我只有行程表
附上電子機票與第一天住宿影本
沒有全程的住宿影本喔!
阿根廷很大
簽證費用不低
值得多花幾天遊覽喔!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具