背包客棧自助旅行論壇
[阿根廷]大家好 首次在這邊發文小弟預計11月前往阿根廷和南極洲進行旅遊預計在11/21~11/26會在布市選待4天(根據機票而定不知版上是否有...前面好像比較多人說要注意的不好意思問題這麼多看板上有需多資訊好像沒有近年的消息所以才想說詢問看看各位大大~~在麻煩各位幫忙解惑了~謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
dark927005 dark927005 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-06-24
舊 布宜諾斯旅遊治安交通問題與找伴 - 2019-07-18, 17:31

大家好 首次在這邊發文
小弟預計11月前往阿根廷和南極洲進行旅遊
預計在11/21~11/26會在布市選待4天(根據機票而定
不知版上是否有朋友剛好這幾天也在布宜諾斯艾利斯
想說可以一起結伴走個幾天布市,畢竟治安似乎不是很好
有多一個人相互幫忙注意周遭也好
我的住宿地點還沒定
如果有此意願的話可以留言聯絡我~

另外小弟在爬文了相當多的網路文章後
有些問題想詢問版上大大們的建議

轉機時間
我抵達EZE的表定時間是22:30
AEP的國內線起飛時間為04:00
這轉換時間應該是足夠的吧?
從入境安檢 - 取行李 - 到稅換部分貨幣 - 到搭計程車

交通問題 1
下EZE後馬上要前往AEP
看網路上說EZE可以事先預約機場櫃台幫叫車,雖較貴但似乎安全許多,英文也通
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10309790
請問飛前先預約 然後到機場櫃台後叫車付款 是好的方式嗎?
不知道11月從EZE前往AEP機場的計程車價格大約會是多少?

交通問題 2
另外根據旅程需要
大概分別會在EZE和AEP機場晚上或下午叫車到機場或旅宿
這部分有什麼特別需要注意 或比較安全的交通方法嗎?
看有些招的計程車會惡意抬價
但巴士和地鐵好像都不是很安全

該如何從旅店前往機場?
而青年旅店有需求的話大多都會協助叫計程車前往機場嗎?
這樣是否安全,或是我得下載什麼叫車APP

換匯問題
我在EZE下飛機後馬上就會前往AEP搭飛機前往烏斯懷亞
機場叫計程車可以事先付美金刷卡,剩下的只有烏斯懷亞機場到旅宿的車錢
所以我想說在EZE在機場內先換個50 100美金比較安全,雖說大家說匯率很差
但我想這點價錢應該不會差很多 ? 看黑市跟官方價錢最高差0.85
用100去算的話貌似只差2塊美金
另外機場的換匯時間會很久嗎 ?
想說先換一點小錢
之後到烏斯懷亞後好像可以到Antarctica hostel或是賭場換匯
不知道這樣的規劃適不適合?
另外想請大家推薦BA換匯的地點,目前好像只找到太平行拱廊較合適

治安問題 1
因目前還未定BA的住宿地點,所以想挑個治安比較好的區域
同時在交通上前往各景點也還算方便的地方居住
Palermo - San Telmo - 五月廣場等等可能是我會去的地方
請問有什麼推薦的區域適合投宿嗎 ?

我喜歡步行 但貌似在BA步行治安很差
如果想在點跟點之間移動
請問是最好的方式搭乘地鐵或公車嗎 ? 這樣是否安全?

治安問題 2
看了許多文章都說不要在BA把背包背後面,不要在街上拿大相機或使用手機等
但剛好我就是個攝影跟錄影愛好者
請問這部分的淺規則是最好要遵守不然是否很危險嗎?
因為要我在街上不拿相機機來紀錄真的很痛苦XD
自己算是個極度謹慎 也不會被別人話帶著走的懦弱個性
除非遇到真的硬搶的人 不然在偷竊上我應該都能注意好
想問哪些區域是需注意治安的區
看Laboca 和 五月廣場前面好像比較多人說要注意的

不好意思問題這麼多
看板上有需多資訊好像沒有近年的消息
所以才想說詢問看看各位大大~~
在麻煩各位幫忙解惑了~
謝謝
被閱讀643次
回覆時引用此篇文章
maxba 的頭像
maxba maxba 目前離線 maxba 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Argentina
背包大俠
感謝: 77次/58篇
註冊日期: 2013-01-30
舊 回覆: 布宜諾斯旅遊治安交通問題與找伴 - 2019-07-19, 02:45

轉機時間

http://www.tiendaleon.com/resultados/busqueda/bus/aeroparque/
你可以考慮坐BUS(不是公車)大約12美金,或是UBER 你到達機場的那個時刻是尖峰期大約30美金,普通時間會價錢便宜一半。交通問題建議你搭UBER,不會有被敲竹槓與被騙的問題。相機拍完照後就收到包包裡面,掛在脖子上很容易被盯上(在布宜諾市中心區),LA BOCA 區觀光客多,人多的地區背著相機還好。5月廣場相機就是拍完即收。至於公車地鐵,公車相較來的安全。地鐵上下班時刻人擠人包包背在胸前準沒錯。

此篇文章於 2019-07-20 02:20 被 maxba 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 布宜諾斯旅遊治安交通問題與找伴 - 2019-07-20, 01:48

引用:
作者: maxba (原文章)
轉機時間

http://www.tiendaleon.com/resultados/busqueda/bus/aeroparque/
你可以考慮坐BUS(不市公車)大約12美金,或是UBER 你到達機場的那個時刻是尖峰期大約30美金,普通時間會價錢便宜一半。交通問題建議你搭UBER,不會有被敲竹槓與被騙的問題。相機拍完照後就收到包包裡面,掛在脖子上很容易被盯上(在布宜諾市中心區),LA BOCA 區觀光客多,人多的地區背著相機還好。5月廣場相機就是拍完即收。至於公車地鐵,公車相較來的安全。地鐵上下班時刻人擠人包包背在胸前準沒錯。
謝謝您的回覆~
想請問這個網址是可以事先買票bus的意思嗎
這樣的話他要如何取票或知道我有付款呢?

而uber的話請問app是通用的嗎
回覆時引用此篇文章
maxba 的頭像
maxba maxba 目前離線 maxba 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Argentina
背包大俠
舊 回覆: 布宜諾斯旅遊治安交通問題與找伴 - 2019-07-20, 02:11

引用:
作者: dark927005 (原文章)
謝謝您的回覆~
想請問這個網址是可以事先買票bus的意思嗎
這樣的話他要如何取票或知道我有付款呢?

而uber的話請問app是通用的嗎
這巴士網頁以前有英文版的,現在剩下西文版面。你在網站上面的預定他會有你的資料。確認以後會以EMAIL與你確認。
UBER APP是通用的,姓名如果你是用中文的名字,改成英文名字,不然司機看無.....
回覆時引用此篇文章
maxba 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 布宜諾斯旅遊治安交通問題與找伴 - 2019-07-20, 02:35

巴士每小時一班次,你也可以到時現場訂票,預計你抵達機場到出關大約一小時,22:30抵達,23:30出關,買車票,你可以搭00:00的班次,又或者1:00還有一班。時間是足夠的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 布宜諾斯旅遊治安交通問題與找伴 - 2019-07-20, 17:43

引用:
附件 2849451
巴士每小時一班次,你也可以到時現場訂票,預計你抵達機場到出關大約一小時,22:30抵達,23:30出關,買車票,你可以搭00:00的班次,又或者1:00還有一班。時間是足夠的
瞭解!感謝大大的教學
那如果我預定時選擇的時段到時候沒搭到的話
是否該張票還能夠搭下班呢?

到時候我出發前是要先印出來車票
亦或是會得到什麼電子的Qrcode或代碼讓司機掃嗎?
回覆時引用此篇文章
maxba 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 布宜諾斯旅遊治安交通問題與找伴 - 2019-07-20, 22:44

引用:
瞭解!感謝大大的教學
那如果我預定時選擇的時段到時候沒搭到的話
是否該張票還能夠搭下班呢?

到時候我出發前是要先印出來車票
亦或是會得到什麼電子的Qrcode或代碼讓司機掃嗎?
我看了一下網站,我覺得只能本國人的訂票,因為沒有任何視窗可以填寫外國人資料的空格,如果無法線上預定,那你得有準備B計畫的準備喔
回覆時引用此篇文章
maxba 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 布宜諾斯旅遊治安交通問題與找伴 - 2019-07-30, 02:15

引用:
我在EZE下飛機後馬上就會前往AEP搭飛機前往烏斯懷亞
機場叫計程車可以事先付美金刷卡,剩下的只有烏斯懷亞機場到旅宿的車錢
所以我想說在EZE在機場內先換個50 100美金比較安全,雖說大家說匯率很差
但我想這點價錢應該不會差很多 ? 看黑市跟官方價錢最高差0.85
用100去算的話貌似只差2塊美金
另外機場的換匯時間會很久嗎 ?
想說先換一點小錢
之後到烏斯懷亞後好像可以到Antarctica hostel或是賭場換匯
USHUAIA 有一家台灣華僑開的青年旅舍 OSHOVIA 你可以在GOOGLE MAP找到資料,住宿交通換匯的問題都可以一次搞定
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 布宜諾斯旅遊治安交通問題與找伴 - 2019-08-05, 13:55

謝謝大哥的建議
我馬上來參考看看!
引用:
USHUAIA 有一家台灣華僑開的青年旅舍 OSHOVIA 你可以在GOOGLE MAP找到資料,住宿交通換匯的問題都可以一次搞定
回覆時引用此篇文章
maxba 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 布宜諾斯旅遊治安交通問題與找伴 - 2019-08-05, 14:04

引用:
謝謝大哥的建議
我馬上來參考看看!
直接到FaceBook他們的網站訂房會比較便宜
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具