背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]必須二個中間選一個,問題很難說,例如香港人,有香港護照和有外國護照不是雙重國籍嗎,但他們又可以申請回鄉證,...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
pau-pau pau-pau 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-15
舊 回覆: 臺灣護照和外國護照 - 2019-07-15, 09:41

引用:
作者: fou (原文章)
等他來說明吧. "父母在南美用臺灣護照,所以父母幫我申請一本臺灣護照辦去南美" 這個外國護照, 台灣護照, 我認為有蹊翹. 很多人對於戶籍...這些東西並不是很明瞭.

因為他們不能再繼續擁有中國護照. 他們必須兩個中間選一個.
必須二個中間選一個,問題很難說,例如香港人,有香港護照和有外國護照不是雙重國籍嗎,但他們又可以申請回鄉證,
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,038次/5,963篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 臺灣護照和外國護照 - 2019-07-15, 09:47

引用:
作者: pau-pau (原文章)
必須二個中間選一個,問題很難說,例如香港人,有香港護照和有外國護照不是雙重國籍嗎,但他們又可以申請回鄉證,
香港有自己的護照. 這就是一國兩制的兩制啊.
我說的是中國來的外配. 或是因為結婚到台灣定居的外國人. 他們只能在母國護照與中華民國護照當中選一個. 當他們歸化成中華民國國民時. 必須放棄原來的國籍. 當然, 如果他們不選擇領中華民國身分證, 就沒有這個問題. 他們有機會保有原來的護照. 要看你是經由什麼方法取得中華民國護照.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 臺灣護照和外國護照 - 2019-07-15, 10:03

引用:
作者: fou (原文章)
香港有自己的護照. 這就是一國兩制的兩制啊.
我說的是中國來的外配. 或是因為結婚到台灣定居的外國人. 他們只能在母國護照與中華民國護照當中選一個. 當他們歸化成中華民國國民時. 必須放棄原來的國籍. 當然, 如果他們不選擇領中華民國身分證, 就沒有這個問題. 他們有機會保有原來的護照. 要看你是經由什麼方法取得中華民國護照.
對不起了,我誤了你的意思。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,165次/2,695篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 臺灣護照和外國護照 - 2019-07-15, 10:56

引用:
非常感謝你們詳細解答,我的中華民國護照以前是臺灣無籍那種,但是我現在已經辦好臺灣戶籍,有戶口簿,身份證和有身份號碼中華民國護照了,現在問題是我的外國護照有中國入境簽證,還有很多次入境大陸的記錄,我想就是麻煩在這里。
我看不出來這個有什麼麻煩??
申請台胞證跟你是否有外國護照,以及你的外國護照是否有入境大陸的記錄,一點關係也沒有啊
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,165次/2,695篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 臺灣護照和外國護照 - 2019-07-15, 10:59

引用:
就是因為我在大陸出生才難辦到臺胞證,如果有臺胞證在大陸銀行開戶頭和辦其手續都放便過外國護照,現在想用臺灣護照入境香港都不能啊。。
大陸出生難辦台胞證??
沒有這個說法吧!
大陸出生的台灣寶寶一堆,都有拿到台灣護照與台胞證的啊!

題外話,如果沒有在大陸定居或就業的事實,也不容易開銀行賬戶的。
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,887次/5,975篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 臺灣護照和外國護照 - 2019-07-15, 13:45

原PO既然有了戶籍,辦台胞證沒問題,不用擔心
就趕快去辦,不用腦內劇場
回覆時引用此篇文章
FredYang1 FredYang1 目前離線 FredYang1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:France
背包客
感謝: 24次/21篇
註冊日期: 2015-09-16
舊 回覆: 臺灣護照和外國護照 - 2019-07-15, 18:24

引用:
非常感謝你們詳細解答,我的中華民國護照以前是臺灣無籍那種,但是我現在已經辦好臺灣戶籍,有戶口簿,身份證和有身份號碼中華民國護照了,現在問題是我的外國護照有中國入境簽證,還有很多次入境大陸的記錄,我想就是麻煩在這里。
直接找台灣的旅行社幫你申請台胞證,在此想再多都不會知道能否拿到,除非有其他的事沒講清楚,不然按照上面的信息,理論上是會發台胞證給你,此外申請台胞證不會要你附上你的南美或其他國家的護照簽證。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 臺灣護照和外國護照 - 2019-07-15, 20:24

引用:
作者: FredYang1 (原文章)
直接找台灣的旅行社幫你申請台胞證,在此想再多都不會知道能否拿到,除非有其他的事沒講清楚,不然按照上面的信息,理論上是會發台胞證給你,此外申請台胞證不會要你附上你的南美或其他國家的護照簽證。
非常感謝各位的指教,我會找旅行社辦了。。
回覆時引用此篇文章
togopan togopan 目前離線 togopan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 56次/47篇
註冊日期: 2011-05-29
舊 回覆: 臺灣護照和外國護照 - 2019-07-16, 11:21

引用:
非常感謝各位的指教,我會找旅行社辦了。。
如果出生在中国大陸,辦台胞証時需要户口藤本的仔细資料,所以您需要去区公所一趟。出生台湾則不要。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具