背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]各位親愛的棧友: 大家好! 鑑於奧地利湖區小鎮 Hallstatt的住宿非常熱門而難訂, 加上不少賓館與民宿主人的英文溝通能力似...務必先用電郵或手機, 至少確認兩次,獲得肯定的答覆之後, 留下明確紀錄, 以供緊急狀況發生時, 可以出示作為證據, 以維護本身的權益!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
waltie waltie 目前離線
背包客
感謝: 25次/8篇
註冊日期: 2007-07-17
舊 Hallstatt 小鎮附近住宿辦理Check in 的提醒 - 2019-06-19, 22:37

各位親愛的棧友: 大家好!

鑑於奧地利湖區小鎮 Hallstatt的住宿非常熱門而難訂, 加上不少賓館與民宿主人的英文溝通能力似乎不是非常優, 而對於check in時間的規定也比較嚴格, 因而時常會遇到遊客前往預定住宿單位辦理住房手續時, 發生一些難以預料的問題, 這些情況在網路上已有一些詳盡描述!我上週六月七日晚間即遭遇一位不可思議又非常不合乎商業倫理的賓館主人, 想藉此提出來跟各位提醒一下, 供各位參考!

茲陳述整個事件經過, 都有明確的證據, 請指正:

[1] 67日當天下午 7:45本人駕車抵達Obertraun小鎮 169號的賓館, 當時賓館前台已經沒人在場, 正巧有個住房的年輕人欲外出, 交談之下發現他熟諳德語和英文, 經與他溝通後, 他便替我打電話給賓館的人員, 但賓館人員要我直接跟他談, 我便接過該年輕人的手機跟賓館人員(老闆或前台接待人員??), 說明因Linz 附近發生大車禍而延遲當初預定抵達的時間,他起初要我隔天早上再找他辦理check in, 經我一再請求, 他說如果我願意多付二十歐元, 就可以讓我辦理入住. 我當下立即同意繳交額外的錢, 他也告訴我賓館門上的鑰匙信箱密碼, 要我打開箱子即可取出房間的鑰匙, 由於我不懂德文, 就請他再說一遍, 沒想到他突然生氣起來, 說不要我住宿了! 隨即掛斷電話! ((我陳述的是事實, 無錄音, 若他堅持說沒有, 除了那位在場的年輕人之外, 則死無對證!)
[2]
由於天色已晚, 怕露宿街頭(我攜家帶眷), 只好到離這家賓館約15公尺隔壁的SEEHOTEL 詢問是否有空房, 該賓館接待小姐Miss Kate查了一下說他們客滿, 並問我遇到的困難, 因她是當地人, 語言沒有障礙, 隨即好意地幫我打電話給HAUS AM SEE 的人員, 並代為說明我當天開車途中所遇到的六輛車連環車禍, 導致交通大堵塞而比我原先預定時間晚到, 哪知對方竟然不聽他說明, 我接過電話嚐試再跟他溝通, 他竟決然掛斷電話而置本客戶於不顧!! ((若有需查詢之處, 可請以電郵向Miss Kate求證, Email addressof Miss Kate, ****** 或直接致電 SEEHOTEL Obertraun, Austria 的前台找 Miss Kate本人請教.
[3]
到了這種時刻, Kate小姐都看不下去, 便好心主動地在她的電腦上幫我們找尋 Booking.com 是否還其它酒店有空房, 很幸運地, 100公尺外有間當地民宿 SIMMERS B& B, 便替我代訂了這間民宿. 我們當晚才不致淪落街頭!! ((訂房的 confirmationnumber Pin code 我由 Booking.com公司訂房部門查知, 可作為佐證!))
[4]
等住宿有了著落之後, 我便打電話給 HAUS AM SEE 的人員, 要求取消我的訂房紀錄, 因為我並未超出他們酒店所訂的 check in 時間, 而且我已經人都親身前來報到了, 只是他一再拒絕我辦理入住. 可惜他一看是我的手機電話號碼, 根本就沒接, 即使打了四次, 都無法接通 !! ((我手機有通話紀錄, 對方於Booking.com服務人員後來給我的回覆中也承認我至少打了兩通電話. ))
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10297373

整個事件過程疑點很多, 我至今對於該賓館主人處理事情陰晴不定的作法仍然深感不解!根據我預訂該賓館前所瀏覽的旅客評語, 好壞皆有,但大部分都風評不錯, 我才會選定它!至今我依然非常納悶, 只能說奧地利人很多, 好心善良的酒店主人也很多, 善心協助的人更多, 我大概是遇人不淑吧! 又或者是天將降大任於我也? 不過能夠巧遇好心善良的 Miss Kate, 幫助我們解決困難而免於露宿街頭, 這已是極大的幸運了. 我實在真充滿感恩呢!特此呼籲棧友在旺季期間前往 Hallstatt 各住宿單位辦理入住手續之前, 請務必先用電郵或手機, 至少確認兩次,獲得肯定的答覆之後, 留下明確紀錄, 以供緊急狀況發生時, 可以出示作為證據, 以維護本身的權益!
3 被閱讀928次
回覆時引用此篇文章
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212 owlowlowl0212 目前離線
客棧之光
感謝: 1,158次/860篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: Hallstatt 小鎮附近住宿辦理Check in 的提醒 - 2019-06-21, 00:23

看你的敘述一整個怪
1 是這間嗎 Hotel Haus Am See (我只能從169號找的)
那這間我看他check in 是到晚上7點
你 no show 他有權走人關門不讓你住並要你付一晚房費

2 "要我隔天早上再找他辦理check in" 這種講法以我在歐洲多年的經驗是指他同意你遲到的原因並答應讓你入住 會跟你說怎麼拿鑰匙進房入住 隔天他來上工時再辦理印證件 繳錢......之類的手續
3 "由於我不懂德文, 就請他再說一遍" 他講德文? 那你怎麼聽懂"鑰匙信箱密碼"
他講英文? 那我反而懷疑你的英文程度
4 " 除了那位在場的年輕人之外" 你有開3方通話或擴音? 不然那年輕人能做啥證 (順風耳?)
5 "他竟決然掛斷電話 " 我反而懷疑你跟他的第一次的電話是說了啥讓他大發雷霆不願再聽你任何回答
6 "置本客戶於不顧"
他就不要你這遲到的客人了 不知他為何要置你這客戶於有顧

7 "直接致電SEEHOTEL Obertraun, Austria 的前台找 Miss Kate本人請教"
Miss Kate能做證啥 她最多只能做證那老闆不肯接妳電話 難道她能做證你第一次溝通錯不在你? 她有時光車能回到未來
8"要求取消我的訂房紀錄" 請回到booking上 每間飯店都有最後免費取消的時間
但我幾乎沒聽過當天晚上能取消的

多年旅遊經驗跟以前在站上看過一堆澳洲人的無恥抱怨經驗上
我覺得每次爭議事件的真相就跟離婚的夫妻在各自的律師前數落婚姻失敗的罪魁一樣
沒有另一方當事人上來說
都只是一面之詞
都只說出對自己有利的

而我也只能用自己的經驗來學柯南
如果是飯店是 Hotel Haus Am See
那我挺飯店
回覆時引用此篇文章
zenzes 的頭像
zenzes zenzes 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 532次/393篇
註冊日期: 2011-03-29
舊 回覆: Hallstatt 小鎮附近住宿辦理Check in 的提醒 - 2019-06-23, 14:14

不對的是你自己本人!!

預先約定時間不能到,為什麼不先聯絡對方??這是最最最基本的規矩和禮貌!!對方不可能知道你有什麼理由遲到或甚至不來,絕對不是你到了旅館門口,才開始解釋原因的。你預先約定的時間是幾多點,旅館主人可以等了你幾個小時。

另外,你已經聽懂了他要你打開箱子並取出鑰匙,不明白你還說什麼『要他再說一遍』?
回覆時引用此篇文章
waltie waltie 目前離線
背包客
感謝: 25次/8篇
註冊日期: 2007-07-17
舊 回覆: Hallstatt 小鎮附近住宿辦理Check in 的提醒 - 2019-06-28, 11:02

關於以上兩位讀者的回應, 本人深感佩服!我 Po 文主旨在提醒各位棧友預訂此賓館時, 宜詳細閱讀訂房相關細則以及跟賓館往來通訊之紀錄, 以備需用時可維護自身權益!目前本件已獲得訂房機構按照旅館作業倫理準則處理, 獲得圓滿結案!謝謝各位關心!
回覆時引用此篇文章
閒雲 閒雲 目前離線 閒雲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 207次/177篇
註冊日期: 2006-06-05
舊 回覆: Hallstatt 小鎮附近住宿辦理Check in 的提醒 - 2019-06-28, 15:35

引用:
作者: waltie (原文章)
關於以上兩位讀者的回應, 本人深感佩服!我 Po 文主旨在提醒各位棧友預訂此賓館時, 宜詳細閱讀訂房相關細則以及跟賓館往來通訊之紀錄, 以備需用時可維護自身權益!目前本件已獲得訂房機構按照旅館作業倫理準則處理, 獲得圓滿結案!謝謝各位關心!
感謝版大的PO文提醒!
也恭喜獲得圓滿結案!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具