背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]本人粗心大意5/15號下午1點的飛機現在才發現機票名是Wu wei ja護照是威妥瑪拼音Wu wei jia航空公司是中國國際航空目前...退票重開(手續費+機票=50000) 4.簽放棄賠償切結書(真的有嗎?)還有其他方法嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
湘君碧 湘君碧 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-25
舊 機票英文名字和護照英文名字不同(少1個字母),求解 - 2019-04-25, 00:40

本人粗心大意5/15號下午1點的飛機
現在才發現機票名是Wu wei ja護照是威妥瑪拼音Wu wei jia
航空公司是中國國際航空
目前知道的方法有:1.加簽別名(晶片護照是否可以加簽別名須待釐清)
2.重新申請護照
3.旅行社退票重開(手續費+機票=50000)
4.簽放棄賠償切結書(真的有嗎?)
還有其他方法嗎?
被閱讀703次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,094次/6,011篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 機票英文名字和護照英文名字不同(少1個字母),求解 - 2019-04-25, 00:42

直接打電話問中國國航, 可不可以改一下.
辦護照也要錢啊. 我不認為2. 重新申請護照可以替你解決問題.
回覆時引用此篇文章
湘君碧 湘君碧 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-25
舊 回覆: 機票英文名字和護照英文名字不同(少1個字母),求解 - 2019-04-25, 00:59

中國國際航空客服回應 : 請洽詢旅行社。
如此一來我只剩加簽別名或退票重開
加簽別名:
所持護照為晶片護照者(即97年12月29日以後獲發):晶片護照因護照資料頁內容必須與晶片儲存內容一致,故除可加簽僑居身分及外文別名外,護照資料頁之個人資料有任何變更者,不得申請加簽或修正(如外文別名不得修正須重新換照),應依法申請換發新護照。

這代表我可能要重新申請護照?
回覆時引用此篇文章
owenpang owenpang 目前線上 owenpang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 199次/179篇
註冊日期: 2007-11-22
舊 回覆: 機票英文名字和護照英文名字不同(少1個字母),求解 - 2019-04-25, 11:45

引用:
作者: 湘君碧 (原文章)
中國國際航空客服回應 : 請洽詢旅行社。
如此一來我只剩加簽別名或退票重開
加簽別名:
所持護照為晶片護照者(即97年12月29日以後獲發):晶片護照因護照資料頁內容必須與晶片儲存內容一致,故除可加簽僑居身分及外文別名外,護照資料頁之個人資料有任何變更者,不得申請加簽或修正(如外文別名不得修正須重新換照),應依法申請換發新護照。

這代表我可能要重新申請護照?
1.不是說可以加簽外文別名嗎?你可以加簽!
2.你重辦護照沒用,不用想了,重辦護照也不能改名!
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 566次/362篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 機票英文名字和護照英文名字不同(少1個字母),求解 - 2019-04-25, 12:21

引用:
現在才發現機票名是Wu wei ja護照是威妥瑪拼音Wu wei jia
航空公司是中國國際航空
目前知道的方法有:1.加簽別名(晶片護照是否可以加簽別名須待釐清)
2.重新申請護照
3.旅行社退票重開(手續費+機票=50000)
還有其他方法嗎?
加簽最省 但要看來不來得急
2 不用想了~
3 .4 都可~ 損失大~
回覆時引用此篇文章
西瓜哥哥 西瓜哥哥 目前離線
背包大俠
感謝: 35次/27篇
註冊日期: 2012-11-08
舊 回覆: 機票英文名字和護照英文名字不同(少1個字母),求解 - 2019-04-25, 12:48

引用:
航空公司是中國國際航空)
還有其他方法嗎?
真的有第4!我簽過日航的!也是少一個字母
大意就是可以搭但名字不能改,所有造成的損失跟航空公司無關!例如delay証明,名字還是錯的,導致保險不能賠,自己想辦法
你的機票是那買的?如果航空公司官網,比較簡單;旅行社買的就要看旅行社了。
通常航空公司會叫你出發改好,一定不會告訴你有切結書,出發當天才會拿出來⋯⋯
印象中,國航改票手續費不高
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具