背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]如題本人粗心大意2/26號凌晨2:00的飛機現在才發現機票名是我的名字的漢語拼音護照是威妥瑪拼音該怎麼辦呀會有影響嗎!!!QAQ有查詢過說可以加簽別名可是工作天要2-3天 不知道能不能加急當天拿到...航空公司是德威的桃園->大邱...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Yakeera Yakeera 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-11-16
舊 機票名跟護照名不一樣 求解 - 2019-02-24, 21:33

如題本人粗心大意2/26號凌晨2:00的飛機
現在才發現機票名是我的名字的漢語拼音護照是威妥瑪拼音
該怎麼辦呀會有影響嗎!!!QAQ
有查詢過說可以加簽別名
可是工作天要2-3天 不知道能不能加急當天拿到...
航空公司是德威的
桃園->大邱

此篇文章於 2019-02-24 22:18 被 Yakeera 編輯。
被閱讀3775次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,185次/2,711篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 機票名跟護照名不一樣 求解 - 2019-02-24, 21:53

機票名字與證件(護照)不一致是無法搭機的
回覆時引用此篇文章
Hank Wamg Hank Wamg 目前離線 Hank Wamg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malta
客棧之光
感謝: 972次/639篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 機票名跟護照名不一樣 求解 - 2019-02-24, 21:59

我之前買漢莎只錯2個字母到了機場櫃檯才發現
漢莎臨櫃的改名作業流程就是,要求我現場退票再重新買票
手續費算算總共多花2萬元
回覆時引用此篇文章
Oongo Oongo 目前離線
背包客
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2015-05-03
舊 回覆: 機票名跟護照名不一樣 求解 - 2019-03-01, 19:33

現在有QR code , 應該差別不大?我最近飛,電子機票少了第三個字,沒事。
回覆時引用此篇文章
dragoon17c dragoon17c 目前離線
客棧之光
感謝: 105次/84篇
註冊日期: 2015-12-24
舊 回覆: 機票名跟護照名不一樣 求解 - 2019-03-01, 21:05

引用:
作者: Oongo (原文章)
現在有QR code , 應該差別不大?我最近飛,電子機票少了第三個字,沒事。
這是完全錯誤

這種錯可以是變成另一個人的名字, 一定不能搭機
回覆時引用此篇文章
Oongo Oongo 目前離線
背包客
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2015-05-03
舊 回覆: 機票名跟護照名不一樣 求解 - 2019-03-02, 10:14

引用:
作者: dragoon17c (原文章)
這是完全錯誤

這種錯可以是變成另一個人的名字, 一定不能搭機
你的一定不能,上個禮拜我的經驗告訴我能。

原po可以打電話去機場地勤問,通常確認信用卡購買證明,如果地勤給的登機證是跟護照上相符。就行。
回覆時引用此篇文章
shabushabu2 shabushabu2 目前離線 shabushabu2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 74次/65篇
註冊日期: 2016-02-15
舊 回覆: 機票名跟護照名不一樣 求解 - 2019-03-02, 15:56

其實差別點只是在地勤有沒有權限免費幫你改成護照上的名字而已。
有權限:免費
沒權限:付錢換票重開
看要不要賭
回覆時引用此篇文章
joshchen 的頭像
joshchen joshchen 目前離線 joshchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 199次/96篇
註冊日期: 2006-11-07
舊 回覆: 機票名跟護照名不一樣 求解 - 2019-03-02, 16:49

如果差別不大,我認為是地勤權限(賭運氣)。
遇過姓和名字英文顛倒,結果菜鳥櫃台不讓我登機,本人還被"櫃台經理"嘲諷。
本來已經放棄,後來另一位服務人員私底下幫我,讓我簽"切結書",並幫我聯絡下一段轉機的航空公司。
結果一切順利,讓我省了很多錢!!
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 73次/67篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 機票名跟護照名不一樣 求解 - 2019-03-07, 04:18

引用:
同常是, 姓氏(last name)跟名字第一個字(first name)一定要對。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,094次/6,011篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 機票名跟護照名不一樣 求解 - 2019-03-07, 04:23

引用:
作者: frugaltravel (原文章)
同常是, 姓氏(last name)跟名字第一個字(first name)一定要對。
電子機票少了第三個字是沒印出來? 訂票的系統上原本就有了. 還是根本就漏打?
如果是後者, 我倒很想知道是哪個航空公司得地勤這麼糊塗.
樓主的情況是連last name就不同. 除非有文件可以證明兩個名字都有在用. 否則地勤有什麼權限去改? 地勤如何證明你就是你?
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,185次/2,711篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 回覆: 機票名跟護照名不一樣 求解 - 2019-03-07, 12:48

引用:
附件 2700221
我真的没骗你啦!整段都是。一路回到台湾+国泰。登机都没问题。
你的名字中间字是 怡/宜之类的发音是吗? 所以护照上是只有一个英文字母 I 是吗?

如果是这样的话,我想是因为你订机票的时候你的名字的两个字母你分开打,中间有空格是吗? 就是你預訂機票的時候你的姓名是有完整輸入的。
举例 假设你的护照显示
CHEN, I-WEN
但是你预订机票是否是输入 Last Name: CHEN 后面 I 跟 WEN 是分开输入有空格?

如果是这样的话,的确有可能是登机证会漏显示一个字(因为有空格隔开了)
但是系统裡面的名字是正确的没问题的。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具