背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]千里迢迢,來到葡萄牙,沒想到我在熱情如火的南歐…想家了!看著人來人往,每個人都在笑著,牽手的!擁抱著…陽光帶著大西洋的海風,拂面…建築...自己:妳到底有什摸毛病?!抬頭看到一幕,媽咪帶著好可愛的北鼻,我再也忍不住的滴下眼淚…我…真的不知道我出了什摸毛病!我…真的好想回家!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Yvivi Yvivi 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2013-02-15
舊 我在葡萄牙…不知道有什摸毛病,我好想家! - 2013-09-16, 00:32

千里迢迢,來到葡萄牙,沒想到我在熱情如火的南歐…想家了!
看著人來人往,每個人都在笑著,牽手的!擁抱著…
陽光帶著大西洋的海風,拂面…
建築物在陽光藍天的加持,都更顯得頗有風情!
夢想中的歐洲應該就是這個讓人…感到雀躍,幸福的調調,不是?!
不是!!!
我不知道自己是有什摸毛病,大家都欽羨我到南歐度長假的這個當下,我竟然無法把握這份難得且奢侈的幸福…因為我好想家!想到自己一個走在路上,鼻頭、喉嚨都…酸酸的!!
一直走著,走著…不斷問自己:妳到底有什摸毛病?!
抬頭看到一幕,媽咪帶著好可愛的北鼻,我再也忍不住的滴下眼淚…
我…真的不知道我出了什摸毛病!
我…真的好想回家!
被閱讀3980次
回覆時引用此篇文章
資料結構 資料結構 目前離線
背包高手
感謝: 72次/26篇
註冊日期: 2008-03-15
舊 回覆: 我在葡萄牙…不知道有什摸毛病,我好想家! - 2013-09-16, 04:52

那時候 爸爸總是陪我一起走路上學去
那時候 媽媽總是怕我淋到雨
有時 我希望回到過去 握著他的手好安心
每天 我在遠方擔心他的白髮 我想回家

為什麼一定要長大 為什麼世界變得好複雜
我不想獨自面對眼淚流下 我只想緊緊抱著他

有時候 我喜歡和朋友一起冒險的遊戲
有時候 我寧可到海邊去淋雨
只是 我找不到我自己 我的心其實在逃避
每天 被困在幻想和現實之間 我想回家

為什麼一定要長大 為什麼都不說出真心話
我不想別人看穿我的倔強 我真的好想要回家

為什麼一定要長大 為什麼世界變得好複雜
我不想獨自面對眼淚流下 我只想緊緊抱著他
我真的好想要回家
回覆時引用此篇文章
Alexantre Alexantre 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-09-19
舊 回覆: 我在葡萄牙…不知道有什摸毛病,我好想家! - 2013-09-19, 01:19

來旅行的話,幾天很快就過去了....
要是常住的話,不妨多點和周邊的人聊天,慢慢適應。
加油
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 我在葡萄牙…不知道有什摸毛病,我好想家! - 2013-09-19, 17:18

引用:
作者: Alexantre (原文章)
來旅行的話,幾天很快就過去了....
要是常住的話,不妨多點和周邊的人聊天,慢慢適應。
加油
我來旅行…但是我發覺自己沒有想像中那樣勇敢跟堅強!可能因為生病,也可能太自以為是的犯浪漫?!
走在美麗的里斯本,我的眼睛卻看不到美麗!!!
看到亞洲面孔就超想“瓦”過去搭訕…
還有10天我才能回家、漫長到我覺得無法呼吸…
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 我在葡萄牙…不知道有什摸毛病,我好想家! - 2013-09-19, 17:36

引用:
作者: Yvivi (原文章)
我來旅行…但是我發覺自己沒有想像中那樣勇敢跟堅強!可能因為生病,也可能太自以為是的犯浪漫?!
走在美麗的里斯本,我的眼睛卻看不到美麗!!!
看到亞洲面孔就超想“瓦”過去搭訕…
還有10天我才能回家、漫長到我覺得無法呼吸…
今天,我坐在郵局一個早上!不知道為什摸覺得很有安全感(病的好像越來越嚴重?!)
還很希望能把自己寄回家!!!!
回覆時引用此篇文章
black2ity black2ity 目前離線
流浪漢
感謝:6次/1篇
註冊日期: 2012-04-03
舊 回覆: 我在葡萄牙…不知道有什摸毛病,我好想家! - 2013-09-24, 00:24

沒辦法葡萄牙太有家鄉味了
不管是天氣還是紅屋瓦...

(而且食物難吃的很想哭!)

加油!離開了還是會很想念阿葡的!
盡量把握吧
回覆時引用此篇文章
linus linus 目前離線
客棧之光
感謝: 205次/151篇
註冊日期: 2004-10-03
舊 回覆: 我在葡萄牙…不知道有什摸毛病,我好想家! - 2013-11-14, 12:48

很明顯你不適合一個人旅行
回覆時引用此篇文章
fuya520 fuya520 目前離線
背包客
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2009-10-09
舊 回覆: 我在葡萄牙…不知道有什摸毛病,我好想家! - 2013-11-25, 13:29

放鬆自己,盡可能的感受這得來不易的機會吧!
畢竟不是每個人都能夠那麼幸運來到這個國度
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 我在葡萄牙…不知道有什摸毛病,我好想家! - 2013-12-26, 15:45

引用:
作者: linus (原文章)
很明顯你不適合一個人旅行
回來台灣了!好開心....應該是抵達香港那一刻就開心到爆!
真的有神經!
也深深問了自己千遍如樓上大大給我的金句:我真的不適合一個人旅行,到歐洲!!
其實到現在 這句金句仍然無法肯定的下個驚嘆或句號,相對的我還是有深深的疑問,如果下次,我自己一個做好準備不在過度浪漫美化歐洲的前提下,再來去遊覽一趟,是仍然會有相同的反應跟感受嗎?
我不知道,到現在我只能肯定的說,如果可以有個很有"愛"的夥伴一起,不管他/她是誰,我覺得歐洲是很美好的,葡萄牙我會高呼我愛你!但是自己一個人,就不美好了嗎?我現在心情放鬆後,並不願意否定一個人旅行的美好,只是會更理性地剖析自己跟前往的國度,應該用什摸態度去迎接!!

想說說一些些話...可能旅行千遍行萬里路的之光們會覺得又是個死小孩再靠腰,因為我不像棧上各位勇敢大步往前旅行的客棧之光.背包大俠...
看看我當下留言的"哀怨",現在看來就是一個可笑又可憐的阿呆!不過我想相信旅行的美好,也是來自於曾經的懦弱成長而來!
所以我雖不能好好分享我的旅遊經驗,只好當個"足跡"在這個棧上...

回到台灣後,享受了家的溫暖美食,以為自己會頭也不回的說:再也不要自己一個去歐洲!!!!結果沒想到,真的...看著我當下強裝堅強拍照(其實有一種強迫症念頭:都花大錢來了)留念的每一張照片,天藍到不像話的葡萄牙天空,有一種很深的想念,有一種很莫名的衝動,想念,想再回去!

我回想當下的我....
其實不是每天或每分每秒都在想家哀怨...
白天太陽高掛的時候,我也很開心的看著走著,讚嘆著,像劉姥姥一樣!走在街上,好自在的感受,並不是沒有過!!
只是還是不勇敢當黑夜來臨的時候,不知道怎麼加入越夜越美麗的西葡,不知道自己在害怕跟孤單個什麼鬼?
所以,我每個晚上都到同一家小餐館報到,因為沒有大批的遊客旅人,喧囂歡笑,只有感覺是在地的民眾來晚餐甚至只是來喝杯咖啡小酒...
雖然我一個人的亞洲臉孔,還是引起一些些眼光,但是很快的,就"融入"了,不會讓我手足無措,曾經誤闖人聲鼎沸的餐廳店家時,那種手足無措,讓我沮喪,沮喪的原因絕大部分是身邊所處的氛圍太闔家歡,沮喪自己原來不是自己以為的能坦蕩蕩地享受美食,沮喪自己原來也會怕生害羞...

那我想我能分享的是什摸呢?
我想應該是對於初生之犢,有的人很勇敢無畏所以大步邁想自己夢想的國度,我覺得好棒也羨慕,所以當初才會有西葡成行,但是人一定都要勇敢無時時刻嗎?在當下面對了某些情境,發覺不如自己"幻想"的美好的時候,難道不能哀怨跟靠腰嗎?
其實發現自己不ok的那一面也不錯,以後就知道了,下次再換個方式或做好功課跟心理建設,我想我可以更享受當下!而在這一刻,我竟然深深有個信念,我會再回去葡萄牙的...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具