背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]台灣人雙國籍的話基本上只要中國政府知道有雙重國籍就會要求用外國護照入出中國.你本身情況來說是不用怕的. 也不用補蓋章. 因為中國邊檢也...會看你跟航空公司報過來的預審名單的資料對不對. ocr光學辨識護照. 是否本人,檢查簽證. 然後入境... 別忘了給個滿意的調查...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
笨笨的 的頭像
笨笨的 笨笨的 目前離線 笨笨的 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 502次/445篇
註冊日期: 2009-09-13
舊 回覆: 雙重國籍出入中國海關跟出入臺灣 - 2018-01-18, 00:44

台灣人雙國籍的話基本上只要中國政府知道有雙重國籍就會要求用外國護照入出中國.

你本身情況來說是不用怕的. 也不用補蓋章. 因為中國邊檢也不會去檢查有沒有台灣的章.

系統只會看你跟航空公司報過來的預審名單的資料對不對. ocr光學辨識護照. 是否本人,檢查簽證. 然後入境... 別忘了給個滿意的調查...
回覆時引用此篇文章
Vienici Vienici 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-01-14
舊 回覆: 雙重國籍出入中國海關跟出入臺灣 - 2018-01-22, 22:19

引用:
作者: 笨笨的 (原文章)
台灣人雙國籍的話基本上只要中國政府知道有雙重國籍就會要求用外國護照入出中國.

你本身情況來說是不用怕的. 也不用補蓋章. 因為中國邊檢也不會去檢查有沒有台灣的章.

系統只會看你跟航空公司報過來的預審名單的資料對不對. ocr光學辨識護照. 是否本人,檢查簽證. 然後入境... 別忘了給個滿意的調查...
好的,謝謝您,我了解了
回覆時引用此篇文章
Aotearoa Aotearoa 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-12-23
舊 回复: 雙重國籍出入中國海關跟出入臺灣 - 2018-12-23, 12:59

办台胞证麻烦么?
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 73次/67篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 回复: 雙重國籍出入中國海關跟出入臺灣 - 2018-12-24, 15:48

引用:
作者: Aotearoa (原文章)
办台胞证麻烦么?
有需要就不麻煩。沒需要就是麻煩多此一舉。
回覆時引用此篇文章
pau-pau pau-pau 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-15
舊 回覆: 雙重國籍出入中國海關跟出入臺灣 - 2019-07-28, 16:37

關于雙重國籍,我是從大陸過境澳門到臺灣的。第一次由臺灣回程到澳門,我給外國護照入境澳門,那個海關在我的外國護照里不斷地抓出境章,沒有抓到,問我是從那里的,我說是從臺灣來的,我給臺灣護照他看,他才說這樣才對,給我入境。
下一次,我知道是這樣,我直接給臺灣護照入境澳門,但是在海關一刷臺灣護照就問我有沒有臺灣身份證,我說沒有,海關說不能入境,并問還有其它護照嗎?我給外國護照才給入境澳門。我的感覺出入境的事,有時也很有趣的。
回覆時引用此篇文章
linp 的頭像
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,128次/1,701篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 雙重國籍出入中國海關跟出入臺灣 - 2019-07-29, 01:25

引用:
作者: pau-pau (原文章)
關于雙重國籍,我是從大陸過境澳門到臺灣的。第一次由臺灣回程到澳門,我給外國護照入境澳門,那個海關在我的外國護照里不斷地抓出境章,沒有抓到,問我是從那里的,我說是從臺灣來的,我給臺灣護照他看,他才說這樣才對,給我入境。
下一次,我知道是這樣,我直接給臺灣護照入境澳門,但是在海關一刷臺灣護照就問我有沒有臺灣身份證,我說沒有,海關說不能入境,并問還有其它護照嗎?我給外國護照才給入境澳門。我的感覺出入境的事,有時也很有趣的。
你的臺灣護照不能免簽入境。所以,要求再换其他。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具