背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]非EU passport都要VISA check喔,照著規定,免得到時候不讓上飛機,真的是得不償失。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
馬草麗 的頭像
馬草麗 馬草麗 目前離線 馬草麗 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
客棧之光
感謝: 135次/117篇
註冊日期: 2009-06-13
舊 回覆: 瑞安Ryanair~要印機票嗎? - 2018-10-30, 04:57

非EU passport都要VISA check喔,照著規定,免得到時候不讓上飛機,真的是得不償失。

回覆時引用此篇文章
Donaldduck Donaldduck 目前離線 Donaldduck 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-02-20
舊 回覆: 瑞安Ryanair~要印機票嗎? - 2019-04-29, 13:15

正從義大利比薩飛馬德里。
Ryan App有秀登機證二維條碼就不用印。
回覆時引用此篇文章
travelworld5499 travelworld5499 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-06-09
舊 回覆: 瑞安Ryanair~要印機票嗎? - 2019-05-17, 06:38

引用:
作者: Donaldduck (原文章)
正從義大利比薩飛馬德里。
Ryan App有秀登機證二維條碼就不用印。
請問
你有到櫃台做visa check嗎
回覆時引用此篇文章
shabushabu2 shabushabu2 目前離線 shabushabu2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 74次/65篇
註冊日期: 2016-02-15
舊 回覆: 瑞安Ryanair~要印機票嗎? - 2019-05-17, 06:45

引用:
作者: travelworld5499 (原文章)
請問
樓樓上需要驗visa的原因應該是因為申根區飛英國倫敦吧
申根區互飛的等於國內線所以不需要驗
回覆時引用此篇文章
Demo_G Demo_G 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-03-27
舊 回覆: 瑞安Ryanair~要印機票嗎? - 2019-05-19, 17:29

引用:
作者: shabushabu2 (原文章)
樓樓上需要驗visa的原因應該是因為申根區飛英國倫敦吧
申根區互飛的等於國內線所以不需要驗
之前搭Ryanair西班牙國內線時有專門印出來
但ci的時候
櫃員告知「國內線」不要蓋檢查證件的章
新加坡口音(?)的女生們都是直接app登機
申根國互飛建議還是提前準備好紙質的登機牌比較穩妥
回覆時引用此篇文章
Donaldduck Donaldduck 目前離線 Donaldduck 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-02-20
舊 回覆: 瑞安Ryanair~要印機票嗎? - 2019-06-04, 07:08

引用:
作者: travelworld5499 (原文章)
請問
沒有。直接到登機口上飛機。

不過後來從倫敦飛挪威時。
App沒條碼並秀出要上網去印登機證。
印了登機證直接去找瑞安VISA CHECK的人。
他卻向我要VISA...
我說台灣不用VISA。確認真的不用後。就蓋章直接去登機了。
回覆時引用此篇文章
shabushabu2 shabushabu2 目前離線 shabushabu2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 74次/65篇
註冊日期: 2016-02-15
舊 回覆: 瑞安Ryanair~要印機票嗎? - 2019-06-04, 16:02

引用:
作者: Demo_G (原文章)
之前搭Ryanair西班牙國內線時有專門印出來
但ci的時候
櫃員告知「國內線」不要蓋檢查證件的章
新加坡口音(?)的女生們都是直接app登機
申根國互飛建議還是提前準備好紙質的登機牌比較穩妥
我之前搭布魯塞爾飛柏林也用app登機。亞洲電子化發達太方便所以用起來很自然
但歐洲白人好像都比較相信「紙」所以看到他們都會用列印的登機證登機。
還有非歐盟居民,搭飛出或飛進申根區的航班還是要自己提早列印登機證,免得被罰錢
回覆時引用此篇文章
v38365 v38365 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-07-15
舊 回覆: 瑞安Ryanair~要印機票嗎? - 2019-07-11, 19:18

引用:
作者: alisasung (原文章)
我自己搭Ryanair的經驗跟前幾位大大描述得不太一樣耶......

我在搭Ryanair之前,也有上網做功課,大部分網友都說要印登機證(Boarding Pass),否則在機場會被加收印登機證的錢,所以我在去程(從瑞典飛馬爾他)有事前印登機證

但在回程(馬爾他回瑞典)時手邊沒電腦,沒辦法印登機證,想說用Ryanair APP的Mobile Boarding Pass姑且一試,如果被加收印登機證的錢也就認了。沒想到他們掃了我的APP的Boarding Pass之後就讓我登機了,完全沒有遇到任何問題。不知道是不是Ryanair的政策有改?

個人經驗給大家參考啦~如果怕被多收錢或是被拒絕登機的,還是事前先印好登機證吧~
請問~
因現在apple手機在台灣無法下載ryanair app,到時是否可請家人用安卓手機下載app登入拿到登機證後螢幕截圖給我登機呢?!
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,178次/2,705篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 瑞安Ryanair~要印機票嗎? - 2019-07-12, 11:58

引用:
作者: v38365 (原文章)
請問~
因現在apple手機在台灣無法下載ryanair app,到時是否可請家人用安卓手機下載app登入拿到登機證後螢幕截圖給我登機呢?!
直接列印紙本萬無一失
回覆時引用此篇文章
katharine653 katharine653 目前離線 katharine653 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 18次/2篇
註冊日期: 2012-05-29
舊 回覆: 瑞安Ryanair~要印機票嗎? - 2019-09-19, 05:42

今天問機場人員表示,你的登記證上面有寫visa check(app check in會提示你需要印出來)才需要,不然有電子登機證(app有秀條碼)就可以直接刷過去嘍(通常英國出去的要)

下圖右上有寫需要visa check(所以要印)

右上角的那行文字。
回覆時引用此篇文章
MattReader 的頭像
MattReader MattReader 目前離線 MattReader 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 187次/146篇
註冊日期: 2016-10-15
舊 回覆: 瑞安Ryanair~要印機票嗎? - 2019-09-20, 06:53

需要。

購買機票時可存檔電子登機證 mobile boarding pass

搭機當日在機場印要收費 €20 或 £20
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具