背包客棧自助旅行論壇
[瑞典]看到蠻多文章住abisko白天會去Narvikㄧ日遊,多數分想都是包車,我想要坐火車前往(聽說火車風景很美),但因為火車班次有限所以若...車可以去觀景台看Narvik 峽灣的全景,請問2月是否有營運,另外從火車站到纜車搭程處步行能到嗎? 再麻煩去過的朋友分享一下資訊,感謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
tinny604 tinny604 目前離線 tinny604 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2017-04-05
舊 abisko 前往Narvik 遊玩請教Narvik景點 - 2017-11-21, 11:37

看到蠻多文章住abisko白天會去Narvikㄧ日遊,多數分想都是包車,我想要坐火車前往(聽說火車風景很美),但因為火車班次有限所以若當日來回僅有2小時能遊覽市區。
1.請問2小時足夠去港口跟sky bar觀景嗎? 若住一晚值得嗎?
2.看地圖附近有雪場纜車可以去觀景台看Narvik 峽灣的全景,請問2月是否有營運,另外從火車站到纜車搭程處步行能到嗎?
再麻煩去過的朋友分享一下資訊,感謝
被閱讀3143次
回覆時引用此篇文章
LOUISELIN 的頭像
LOUISELIN LOUISELIN 目前離線
客棧之光
感謝: 80次/68篇
註冊日期: 2012-08-17
舊 回覆: abisko 前往Narvik 遊玩請教Narvik景點 - 2017-11-22, 21:35

如果你有更多時間,
可以考慮直接從abisko到Navirk
直接殺去lofoten
回覆時引用此篇文章
ann02110109 ann02110109 目前離線
客棧之光
感謝: 34次/30篇
註冊日期: 2008-08-02
舊 回覆: abisko 前往Narvik 遊玩請教Narvik景點 - 2017-11-22, 22:50

請問冬天到lofoten好玩嗎?
回覆時引用此篇文章
tinny604 tinny604 目前離線 tinny604 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: abisko 前往Narvik 遊玩請教Narvik景點 - 2017-11-23, 00:04

我是很想殺去lofoten看那裏的景色,
可惜時間不夠

引用:
作者: LOUISELIN (原文章)
如果你有更多時間,
可以考慮直接從abisko到Navirk
直接殺去lofoten
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線
客棧之光
感謝: 676次/531篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: abisko 前往Narvik 遊玩請教Narvik景點 - 2017-11-23, 08:40

lofoten我建議夏天秋天去 非常非常的美
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: abisko 前往Narvik 遊玩請教Narvik景點 - 2017-11-23, 11:58

因為我要從abisko出發,看來lofoten只能留帶下回了
現在比較猶豫的是是否要在Narvik留宿一晚,還是當天來回(不知道2hr是否太趕)

引用:
作者: tina2219 (原文章)
lofoten我建議夏天秋天去 非常非常的美
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: abisko 前往Narvik 遊玩請教Narvik景點 - 2017-11-23, 13:08

其實我看了很多NARVIK的遊記
說真的 真的勾不起我想去的慾望
除非是必須從瑞典到挪威去必須經過
否則挪威太多地方比這城市值得遊玩
我也是二月要去ABISKO
我選擇好好待在ABISKO三天
去參加當地活動(攀冰瀑) 和國家公園內探險散步
除非你為了踩點吧 (有到過挪威這樣)
否則我個人完全不考慮這
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: abisko 前往Narvik 遊玩請教Narvik景點 - 2017-11-24, 19:46

引用:
作者: tina2219 (原文章)
其實我看了很多NARVIK的遊記
說真的 真的勾不起我想去的慾望
除非是必須從瑞典到挪威去必須經過
否則挪威太多地方比這城市值得遊玩
我也是二月要去ABISKO
我選擇好好待在ABISKO三天
去參加當地活動(攀冰瀑) 和國家公園內探險散步
除非你為了踩點吧 (有到過挪威這樣)
否則我個人完全不考慮這
請問妳報名哪家的冰瀑呢?謝謝 ,這似乎蠻不錯的提議
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: abisko 前往Narvik 遊玩請教Narvik景點 - 2017-11-27, 08:41

是STF MOUNTAIN STATION 他們的活動
非會員會比較貴
回覆時引用此篇文章
wennie0408 wennie0408 目前離線
背包至尊
感謝: 7次/4篇
註冊日期: 2010-09-20
舊 回覆: abisko 前往Narvik 遊玩請教Narvik景點 - 2017-12-12, 14:45

引用:
作者: tinny604 (原文章)
看到蠻多文章住abisko白天會去Narvikㄧ日遊,多數分想都是包車,我想要坐火車前往(聽說火車風景很美),但因為火車班次有限所以若當日來回僅有2小時能遊覽市區。
1.請問2小時足夠去港口跟sky bar觀景嗎? 若住一晚值得嗎?
2.看地圖附近有雪場纜車可以去觀景台看Narvik 峽灣的全景,請問2月是否有營運,另外從火車站到纜車搭程處步行能到嗎?
再麻煩去過的朋友分享一下資訊,感謝
我們也是六個人2月在ABISKO 正在想跟你一樣的問題 那維克來回一日遊 兩小時夠用嗎 感覺似乎很趕 不知道是否要放棄
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: abisko 前往Narvik 遊玩請教Narvik景點 - 2017-12-12, 20:22

引用:
作者: wennie0408 (原文章)
我們也是六個人2月在ABISKO 正在想跟你一樣的問題 那維克來回一日遊 兩小時夠用嗎 感覺似乎很趕 不知道是否要放棄
我看過附近地圖,如果單純想去海港拍拍照,2小時是夠的(另外主要火車風景很美),如果時間剛好是在91號巴士的開駛時間,去回都搭巴士或單一程搭巴士能停留的時間又更長了。
我自己因為還想搭纜車上觀景臺,有人也曾在Narvik看過極光(反正都憑運氣XD)而且房價比absikao低,就決定留宿一夜了,你們是打算幾號去呢?
91bus有發車時間可參考這篇討論:https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10018276
回覆時引用此篇文章
iting614 iting614 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-12-17
舊 回覆: abisko 前往Narvik 遊玩請教Narvik景點 - 2018-01-07, 00:45

引用:
作者: tinny604 (原文章)
我看過附近地圖,如果單純想去海港拍拍照,2小時是夠的(另外主要火車風景很美),如果時間剛好是在91號巴士的開駛時間,去回都搭巴士或單一程搭巴士能停留的時間又更長了。
我自己因為還想搭纜車上觀景臺,有人也曾在Narvik看過極光(反正都憑運氣XD)而且房價比absikao低,就決定留宿一夜了,你們是打算幾號去呢?
91bus有發車時間可參考這篇討論:https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10018276
請問一下有走過這行程的前輩們,
像是91號公車或是abisko->Narvik火車這些車票需要提前買嗎?還是當天去窗口買即可呢?謝謝!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具