背包客棧自助旅行論壇
[台南]大家好,小妹是香港人,第一次自己一個人去旅行,就選擇了台南。。想請問各位,台南景點安排和交通可行嗎?因為只有3日2夜 和 想慢慢欣賞台...2巷3號蜜餞林永泰 / 蜜餞正合興武聖夜市Day 3 (10/9) 2pm 的飛機,附近有景點推薦嗎? 因為時間也不多了..多謝各位!
訂房比價
cherry9376
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-03-18
舊 女生第一次自己去台南3日2夜, 想問一下景點安排和交通 - 2017-08-23, 01:10
大家好,小妹是香港人,第一次自己一個人去旅行,就選擇了台南。。
想請問各位,台南景點安排和交通可行嗎?

因為只有3日2夜 和 想慢慢欣賞台南的景色,所以不想去太遠. 交通也偏好小黃/公交車

好想試牛肉湯, 但不知到該放在那天.

另外請問會途經古早味的老店嗎?現食或能外帶(跟家人分享的伴手禮,不需要甚麼包裝)都可以。

小妹超愛台灣的古早味

Day 1 (8/9) 1pm 下飛機, 請問機場去台南市中西區近嗎? 一個女生坐小黃可以嗎?
祀典武廟
赤崁樓
永樂市場
大東夜市
承億輕旅-台南市中西區

Day 2 (9/9) 地圖上看到有點距離, 有公交車坐嗎? 這些景點的距離步行可以嗎?
安平樹屋
出遊夕張所
安平老街
海山館-台南市安平區效忠街52巷3號
蜜餞林永泰 / 蜜餞正合興
武聖夜市

Day 3 (10/9)
2pm 的飛機,附近有景點推薦嗎? 因為時間也不多了..

多謝各位!
5439 次查看
蕭蕭名 的頭像
蕭蕭名 蕭蕭名 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 55次/50篇
註冊日期: 2016-07-03
舊 回覆: 女生第一次自己去台南3日2夜, 想問一下景點安排和交通 - 2017-08-24, 00:10
引用:
作者: cherry9376 (原文章)
大家好,小妹是香港人,第一次自己一個人去旅行,就選擇了台南。。
想請問各位,台南景點安排和交通可行嗎?

因為只有3日2夜 和 想慢慢欣賞台南的景色,所以不想去太遠. 交通也偏好小黃/公交車

好想試牛肉湯, 但不知到該放在那天.

另外請問會途經古早味的老店嗎?現食或能外帶(跟家人分享的伴手禮,不需要甚麼包裝)都可以。

小妹超愛台灣的古早味

Day 1 (8/9) 1pm 下飛機, 請問機場去台南市中西區近嗎? 一個女生坐小黃可以嗎?
祀典武廟
赤崁樓
永樂市場
大東夜市
承億輕旅-台南市中西區

坐小黃可以!! 記得不要喊價/堅持跳表
到友愛街"輕旅"...400內因該可以到達(沒被繞太多路的話)

Day 2 (9/9) 地圖上看到有點距離, 有公交車坐嗎? 這些景點的距離步行可以嗎?
安平樹屋
出遊夕張所
安平老街
武聖夜市

這個要麻煩你先到台鐵台南站前!!
有個圓環! 那邊可以搭99號公車直達安平古堡

2pm 的飛機,附近有景點推薦嗎? 因為時間也不多了..

機場附近的景點
奇美博物館/保安車站(記念車票"永保安康"可購買)

多謝各位!

另外可以買的伴手禮....礙於天數太少且分散各地
所以我會建議到安平老街上買足!!!
那邊有幾家小店是有賣我們南部鄉下小孩才知道的兒時零食唷!!!
蕭蕭名 的頭像
蕭蕭名 蕭蕭名 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 55次/50篇
註冊日期: 2016-07-03
舊 回覆: 女生第一次自己去台南3日2夜, 想問一下景點安排和交通 - 2017-08-24, 00:24
牛肉湯!!
可以放在去安平的當天 ((搭公車到後建議租借單車移動))
基本上在台南敢開業賣牛肉湯,都有一定品質
而安平附近有名氣的就是"文章牛肉湯"
如果你是早上到安平.....是可以到老街附近的傳統市場週邊繞繞!!

夜市....基本上都一定要小黃移動了!!
(8/9) 如果你願意搭機車的話,我可以帶你去大東夜市^^ 我下班剛好可以順便吃個晚餐XD

最後其實你選的輕旅,地理位子非常好!!!
正興街/海安路/水仙宮市場/神農街
都非常近XD
而還有一家名氣非常大的"六千牛肉湯"也是在同條路上
不過這家牛肉湯要非常早去排隊拿號碼牌....我排過一次就不想排了= ="
luther0583
客棧之光
感謝: 847次/755篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 女生第一次自己去台南3日2夜, 想問一下景點安排和交通 - 2017-08-24, 13:40
如果航班時間離公車時間不遠的話可以由機場對面(一定要過馬路)的站牌搭5路到西門友愛街口下車
查看時刻表中[5路平日返程 市立醫院、嘉南藥理大學 → 桂田酒店]的部分,然後看臺南航空站的時刻就是了,第一班06:20,第二班07:50,依此類推。
可以用電子票證付費,之前如果有來台灣用卡片搭過捷運的話是相同的卡。

若要搭計程車可以去下載呼叫小黃的APP來用,在這APP司機會報價或是告知為跳表計費,你可以依據評價、車款、報價等資訊來自由選擇要搭乘的車輛。由於有乘客評價制度司機比較不會亂來,事後也有紀錄可以追蹤(例如掉東西要聯絡司機等)。

行程中短距離且沒有行李天氣良好的情況下建議騎腳踏車移動,現在用信用卡或是電子票證就可以租借公共自行車Tbike,相當方便。

第二天由輕旅前往安平可以到海安路上近中正路口的站牌搭77路公車就可以到原住民文化會館,那邊就可以租Tbike或是散步到你想去的地方。不需要大老遠跑去火車站搭99路公車。

武聖夜市搭公車比較麻煩一點,建議騎Tbike或是搭計程車前往。

第三天可以一大早就搭5路(時刻表要看5路假日去程 桂田酒店 → 市立醫院、嘉南藥理大學,有臺南航空站的班次才能搭,上車時要向司機確認)去奇美博物館(可以的話盡量預約,預約不到可以現場排隊),那裡值得逛一整天,也值得在開館前一兩個小時就先去外圍拍照取景,逛完後若還有時間可以去保安火車站參觀木造站房。最後再搭紅3紅3-1公車前往機場(建議搭12:00的紅3-1)。
陳經理 的頭像
陳經理
客棧之光
感謝: 937次/887篇
註冊日期: 2008-07-04
舊 回覆: 女生第一次自己去台南3日2夜, 想問一下景點安排和交通 - 2017-08-24, 16:35
祀典武廟
赤崁樓
永樂市場
大東夜市
承億輕旅-台南市中西區

安平樹屋
出遊夕張所
安平老街
武聖夜市

2pm 的飛機,附近有景點推薦嗎? 因為時間也不多了.

高雄機場進出嗎??有考慮騎電單車嗎??很舒服的
wenwen620 wenwen620 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2016-04-13
舊 回覆: 女生第一次自己去台南3日2夜, 想問一下景點安排和交通 - 2017-08-25, 09:03
如果有信用卡或悠遊卡
一些比較近的點可以選擇租T-BIKE
這樣行動會比較方便
因為台南的公車不好等...

牛肉湯的話其實我覺得每一間都不會太差
順路找一間吃就好囉
44264terry
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-08-18
舊 回覆: 女生第一次自己去台南3日2夜, 想問一下景點安排和交通 - 2017-08-26, 07:18
你好,我是香港人,將會到台南玩,我之前去過能為你安排行程,可以一起去嗎?微信:terry44264
台南米街人
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-05-26
舊 回覆: 女生第一次自己去台南3日2夜, 想問一下景點安排和交通 - 2017-08-26, 19:37
來到台南就由我這台南米街人來引導囉,老實說台南如果是好天氣要我一個女生騎著腳踏車遊玩簡直是酷刑啊,看妳的行程安排應該是有做過功課還不錯,只要提醒你永樂市場是早市早上比較熱鬧,而安平老街要下午才有人潮,全台灣的夜市大同小異,反倒台南的小吃值得一試,如果還有任何問題可以加line做個朋友,我也想自己一個人去香港晃晃呀