背包客棧自助旅行論壇
[[過期]東南亞找伴]小弟由於申請到雲門的流浪者計畫現在正在河內上Ca Tru課程真的有夠給他難。據老師說,我可能是第一個學Ca Tru的男性。我預計在河內...m306版管註: 本棧以旅遊資訊交流為主, 交友請至交友網站或以私人訊息聯絡, 找旅伴者請註明地點及時間. 謝謝.馬機2007.4.3
訂房比價
sunhugo
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-05-18
舊 [越南]我在河內學ca tru,歡迎各位朋友找我玩~ - 2006-11-15, 20:45
小弟由於申請到雲門的流浪者計畫
現在正在河內上Ca Tru課程
真的有夠給他難。

據老師說,我可能是第一個學Ca Tru的男性。

我預計在河內待至少一個月,
目前住在還見湖附近的My Kinh Hotel(8USD/day for long stay)
如果各位有到河內來,歡迎找我玩啊。

這是我第二次來河內了,跟之前急著逛不同,
我很緩慢、很緩慢地感受著,不太長途跋涉或到外面去玩。

大部分時間都會在旅館房間裡面練唱或是寫作,
可以電話與我聯絡,或是mail或SKYPE。

魚果
MSN:sunhugo@ms26.url.com.tw
mobil:+886 918318219
hotal:+84 4 8255726 Room306

版管註: 本棧以旅遊資訊交流為主, 交友請至交友網站或以私人訊息聯絡, 找旅伴者請註明地點及時間. 謝謝.

馬機2007.4.3
5206 次查看
apingo
客棧之光
感謝: 137次/95篇
註冊日期: 2005-03-29
舊 re: 我在河內學ca tru,歡迎各位朋友找我玩~ - 2006-11-15, 21:28
Ca Tru
陶娘歌又稱“歌籌”,是一種由藝妓表演的曲藝形式。其特點是一人主唱而以帶琴、拍板、小鼓伴奏,往往使用“漢越語”來歌唱唐宋詩賦。因其主唱者稱“陶娘”或“桃娘”,故名“陶娘歌”;因傳統的點歌、評歌方式是投簽方式,故又名“歌籌”。許多跡象表明,歌籌是有中國淵源的。唐代飲妓歌唱小曲,即往往以籌著為點歌記令的工具。(注:參見王昆吾《唐代酒令藝術》第一章第一節“籌令”(上海知識出版社,1995年)。)陶娘唱唐宋詩賦時所用的“漢越語”,其傳入越南的時間大體上在中唐前後。(注:參見王力《漢越語研究》,《龍蟲並雕齋文集》第二冊,中華書局,1982年,第770頁。)關於籌歌、妓歌的唐五代資料,亦指示了“歌籌”等名稱的唐代來源。
  現存關於歌籌的典籍,在漢喃研究院有37種。諸書均以喃文為主體,而間用漢文。其內容,主要是記錄歌籌的歌調和曲辭,例如常見曲辭有《前後赤壁》、《長恨歌》、《劉阮入天臺》、《滕王閣序》、《琵琶行》、《織錦回文》、《紅紅雪雪》、《進酒麴》(李白《將進酒》)等。此外,諸書敍述了演奏鼓、琴、板的方法,解釋了關於歌唱的理論和制度名物,並記錄了歌曲的工尺譜。

ps : 還真的沒看過男演唱者
上傳的圖像

Mystar
流浪漢
註冊日期: 2006-11-18
舊 re: 我在河內學ca tru,歡迎各位朋友找我玩~ - 2006-11-18, 00:32
嗨,鱼果!
我是来自马来西亚的绍玫。下个月尾我会和一班朋友到河内及下龙湾旅游。想请问到时候你还会在河内吗?哈哈。。。我想有个华裔朋友在那里会比较好的。
目前我们是找当地的导游带我们走,不过他的住宿不便宜,我们想尽量找较便宜(但不复杂)的旅店住宿。请问你现在住的旅店环境还好吗?我想既然你可以长住,相信不会差到那里吧?
我的MSN:mystar75@yahoo.com 网上见到我,记得和我打个招呼哦!
marchfish
背包客
註冊日期: 2006-10-19
舊 re: 我在河內學ca tru,歡迎各位朋友找我玩~ - 2006-11-19, 18:57
請問...這種表演可以在那兒欣賞呢?
加菲猫
流浪漢
註冊日期: 2006-11-20
舊 re: 我在河內學ca tru,歡迎各位朋友找我玩~ - 2006-11-20, 12:43
本周计划去河内,想找人一起玩,如打网球(初学)
sunhugo
背包客
註冊日期: 2005-05-18
舊 re: 我在河內學ca tru,歡迎各位朋友找我玩~ - 2006-11-20, 21:05
我目前住的旅館是My Kinh Hotel Hanoi
在白馬祠旁邊 地址是72-74 Hang Buom Street
到哪裡都很方便 旅館不複雜 有簡單早餐
有公用電腦和網路線
可以在這裡定:https://www.ratestogo.com/
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-02-18
舊 re: 我在河內學ca tru,歡迎各位朋友找我玩~ - 2006-11-21, 21:12
越南朋友說Ca Tru 真的很難學,連越南人都不太容易學會
佩服魚果的勇氣!
apingo
客棧之光
感謝: 137次/95篇
註冊日期: 2005-03-29
舊 Re: re: 我在河內學ca tru,歡迎各位朋友找我玩~ - 2006-11-21, 23:01
引用:
作者: marchfish
請問...這種表演可以在那兒欣賞呢?

這有一小段
http://www.roehampton.ac.uk/catru/video/Clip1_Bac_Phan.wmv
MINH
背包客
註冊日期: 2006-11-22
舊 re: 我在河內學ca tru,歡迎各位朋友找我玩~ - 2006-11-22, 16:34
我11月底或12月初會去河內..在河內住了快2年語言基本上簡單的都OK
現在因為越勞凍結呆在哪裡的時間縮短了很多..這次過去是運氣好接了一張廠工單可能會呆個2個月以上吧!有機會的話再出來聚一聚吧!0904661866