背包客棧自助旅行論壇
[[過期]東南亞找伴]Hello 各位,我預計三月開始這趟越南之旅,本來想說一個人上路也沒關係,不過想到自己怎麼說都是個自助旅行的生手,所以還是別太鐵齒,徵...趟越南之旅最可貴的資源了。如果你有興趣和計劃到越南旅行,請與我聯繫,咱們來好好商量一下。 8-| wingsu26@yahoo.com
訂房比價
wingsu
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-01-14
舊 【徵】三月計劃到越南旅行的同伴 - 2005-01-19, 14:22
Hello 各位,
我預計三月開始這趟越南之旅,
本來想說一個人上路也沒關係,
不過想到自己怎麼說都是個自助旅行的生手,
所以還是別太鐵齒,徵看看有沒有旅伴同行囉!

我的計劃是在越南旅行約一個月,
即三月初到四月初這段時間,
從南越一路玩到北越去。
如果有人正好有打算到越南旅行,
我們可以相約作伴,
當然不一定整整一個月都全程同行,
你可以晚加入、也可以早離開,都沒問題。

大致說來,我沒什麼不好配合的地方,
唯一就是我必須承認,我非常的節省,
所以我旅行,都被我媽唸說像個「苦行僧」一樣,
而這點,我希望我的旅伴可以容忍並盡量配合。
我想,我會喜歡自助旅行,
其中一個好處就是「想怎麼省就怎麼省」,哈,
相信很多同好也是吧。

我已在胡志明市工作一年半,
但因工作緣故,平時一直沒機會好好遊覽這個地方,
所以越南話沒學到幾句、四周環境也沒了解多少,
有的就是認識一些當地人(就自己公司的員工)和幾個台商,
有啥相關問題和資訊,可詢問他們幫忙什麼的。
在家靠父母、出外靠朋友,
我想在這個語言不通又有些落後的異地,
他們是我這趟越南之旅最可貴的資源了。

如果你有興趣和計劃到越南旅行,
請與我聯繫,咱們來好好商量一下。
wingsu26@yahoo.com
4008 次查看
bahio
背包客
註冊日期: 2004-11-27
舊 re: 【徵】三月計劃到越南旅行的同伴 - 2005-01-19, 21:17
wingsu
我是計畫2 ~ 3月中旬 去越南,聽一些網友建議說由北往南比較好,
可能跟氣候有關係 ...時間上可再橋一下
請問你有使用yahoo messenge嗎?連絡較方便
bahioh7 ^-^
tomstone
流浪漢
註冊日期: 2004-09-03
舊 re: 【徵】三月計劃到越南旅行的同伴 - 2005-01-19, 23:46
我覺得要到越南的同伴们, 可以再注意關心 "禽流感" 的疫情
已經有許多越南人有得病, 並且在過去2 星期已經死了5個人
檢驗都是 H5N1 的流感病毒

現在 WHO 最擔心的就是這一波的流感會不會從禽類. 跨種到人類
因為一旦發生, 人類多半沒有抵抗力
詳細可以在 Google News search "流感" , 甚至用 google alert 即時email 給自己

基本上, 國內打的疫苗是 針對人類之間傳染的病毒
但是 "禽流感" 雖然也是流行感冒病毒 influenza virus , 但是之前都在
鳥類(候鳥,家秦,雞隻) 中傳染, 很少在人類當中傳播.

在 1900 初, 就是有從豬之間傳染的流感病毒因為突變,跨種傳進人類
於是死了相當多的人, 花了1年, 傳遍全球, 造成幾乎一憶的人得病

現在差不多又到了變種跨種傳染的情形, WHO 花了幾年的時間監督東南亞
SARS 只是突然殺出的程咬金, WHO 真正擔心的是 禽流感, 因為 SARS 只要隔離做的好, 帶 N95 就可以擋的住, 但是 流感病毒 是在空氣中傳布, 代口罩沒用

希望要去"越南" 及 " 東南亞" 的背包客密切住意新聞
因為幾十年擔心的疫情, 似乎快要暴了
請千萬小心
wingsu
背包客
註冊日期: 2005-01-14
舊 Re: re: 【徵】三月計劃到越南旅行的同伴 - 2005-01-20, 09:05
引用:
作者: bahio
wingsu
我是計畫2 ~ 3月中旬 去越南,聽一些網友建議說由北往南比較好,
可能跟氣候有關係 ...時間上可再橋一下
請問你有使用yahoo messenge嗎?連絡較方便
bahioh7 ^-^

Hello Bahio,
因為我人在胡志明市,
所以沒有選擇,我只好由南往北走囉。
至於時間,因工作關係,
我最快也要3/1之後才能開始趴趴走…
不好意思,我沒有Yahoo messager,
有MSN,帳號和我的信箱一樣。
我也覺得線上聊一下會比較清楚一點。