背包客棧自助旅行論壇
[日本中國四國]【浪客行】【武漢肺炎之日本四國遍路】【德島發心之旅】07-03-2020 Day3 序2.1於鳴門板東站乘電車五個站到德島...包超人,但是麵包超人與德島有何關連, 我就不得而知,各位若知,請告知🙏待續……詳細本文內容可click入以下兩個網址:廢佬浪客行獨行者
訂房比價
廢佬浪客行 的頭像
廢佬浪客行
背包高手
感謝: 72次/45篇
註冊日期: 2020-07-16
舊 廢佬浪客行~【武漢肺炎之日本四國遍路】【德島發心之旅】【07-03-2020~Day3~【序2.1】【序2.2】【序2.3】【序2.4】【序2.5】 - 2020-08-03, 00:12
浪客行】【武漢肺炎之日本四國遍路】
【德島發心之旅】
07-03-2020 Day3 序2.1
於鳴門板東站乘電車五個站到德島,星期六電車上人不多,是否因為武漢肺炎?車上乘客全部戴面罩。出站外,只發覺跟東京,大阪一線尾的社區分別不大,如東京五反田般的社區。環顧四周見松屋即二話不說吃早餐~香葱牛肉蓋飯。飯後轉往後街照計劃找尋單車店,不消五分鐘已站在店內跟老板了解,惜此店太專業,只為運動員裝制單車,最實惠的也要十多廿萬日元,當然不是我所需要的,說聲謝謝轉往第二目標。我選擇單車店先以車站為中心點,由最近至遠作搜尋,第二間也在車站附近,但也只是買街坊單車,沒有我所需,只好轉至3公里外的單車店。在此沒有電車,巴士不懂坐,在人生路不熟的地方,我相信的士,二話不說上的士,給google地圖給他看,他竟不知,要問同行,但奇怪地車上有導航卻不用。幾分鐘後終於開車,約十多分鐘到,但當我見到單車店時巳結業,但google地圖卻顯示仍在營業至八點xy☆※,只好再找另一間4公哩遠的單車店,找的士。等了十分鐘卻不見的士,只好邊行邊找尋的士。德島街上有很多車,保時節也見很多,法拉利,甚致麥拿倫也見一部,但行了二十分鐘竟不見一架的士,也不見巴士站,見天漸陰,有點雨花,心漸慌,決定行回車站,又一次証明了,計劃是不會跟你所計劃而行的。

卡通人物麵包超人

松屋牛肉飯

結束的單車店

德島街道有不少栽種花園

🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏🎏
浪客行】【武漢肺炎之日本四國遍路】
【德島發心之旅】
07-03-2020 Day3 序2.2
正當我沒有巴士,沒有的士,路上只有雨花伴我,我選擇了最愚蠢又安全的方法,就是回中心點再作決定,否則你只會不停兜圈遠離目的地,况且人處路生人不熟的時候,思緒總有亂。我急步走了十多分鐘,突有單車騎士衝出,心裡正呪曰遠去的單車騎士時張目一看,眼前一坐建築物,就是單車店,我大喜直衝入店,眼前景物真令我倒抽一口凉汽,竟有這麼大的單車店,第二次証明人生總不能遵照你的計劃而行,而又總會令你有驚喜。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10437389

這是朋友贊助的單車,我想也算是單車界裡的寶寶M2😆

我所選購的單車

單車店分兩層,地層是街坊車,上層略較專業的單豆車

浪客行】【武漢肺炎】【日本四國】
【德島發心之旅 】
07-03-2020 Day 3 序 2.3
雖然身處收這麼選大的單車店,有太多的選擇對我來說也是難受,因我有選擇困難,就像吃飯,每天想去吃甚麼? 到那吃? 到尾只得倆個選擇。一,就是想吃全買回來,所以曾有段時間只吃自助餐,因可同一時間享受不同食品。二, 就是甚麼也不吃,當然你可說我極端,其實我真的極端。但今選購單車,我心裡很清晰,我不是要快,赛車不要,有機會行山路澗水,所以必需選擇可應對不同路况的輪呔,要耐用,幼輪快呔不是我所要的,第三,不可要低風阻車架,因要向前彎身踩車,對我這個年過半百的癈佬,對腰部簡直是折磨。第四,要有尾架可負重,畢竟這單車要伴我浪跡最少1300公里。第五,必需可送去我住的酒店,售貨員妹妹說冇問題,付車費就可以了,這是我最歡迎的答案。所以,奇跡地很快巳選購了我的戰友,亦很快購買其它、配件,這麼大的單車店,你說得出的它有,你說不出的它更有,雖然那漂亮的妹妹推薦不少配件,但我拒絕,並去結賬,當我以為完美地完成這購買行動,破壞我計劃的序幕由此而起……

浪客行】【武漢肺炎】之【日本四國遍路】【德島發心之旅】
07-03-2020 Day 3 序 2.4

危難總在你覺得安全情况下出現。當完滿解決購
物單車時,跟著給旅館地址讓他送單車來,他看了地址說,要問旅館是否可接收才可將單車送去,幸好旅館老闆樂意確認接收。售貨員跟着說要星期二才可送單車到酒店,我心正想計畫星期一出發,你說星期二送車來,咁啫係點呀?
跟着他解釋現在星期六,也是近黄昏,組装部也快收工,而且明天組装部放假,要星期一上班,還要排隊組裝,他也盡最快速度給我送來,當然那時我的面色也不好看,心想日本人就是這麼死板不懂變通。 正當我想發揮香港人本色爭取之時,心念一轉,我喜歡來日本不就是爱他們的規律,它們的處事方式嗎? 况且昨天也不是決定了無計劃的計劃嗎? 即時將出口的說話收回,没有掉香港人的架。 完美地結束這購買行動。
既來之則安之,心頭有了這想法人也輕鬆了,步出商店,伴着冷雨的天巳漸黑,心想既然沒有的士,就步行回車站,順道找點吃。

市內不少路旁,也有花圃

德島車站

友人告知這是麵包超人,但是麵包超人與德島有何關連, 我就不得而知,各位若知,請告知🙏

待續……

詳細本文內容可click入以下兩個網址:
廢佬浪客行
https://www.facebook.com/%E5%BB%A2%E4%BD%AC%E6%...A1%8C-101206514833369/
獨行者
https://m.facebook.com/loner.ph.96?ref=bookmarks
此篇文章於 2020-08-06 03:52 被 廢佬浪客行 編輯。
996 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,843次/1,343篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 廢佬浪客行~【武漢肺炎之日本四國遍路】【德島發心之旅】【07-03-2020~Day3~【序2.1】【序2.2】 - 2020-08-03, 14:41
我有看這遊記的其他主題,但您分的太散了,閱讀上有些吃力跟無法連貫。
建議未來發在同一個主題中(利用回覆功能)

我看前篇也提到有朋友贊助了一台腳踏車,但為何又到單車店買了一輛呢?
(如果有寫,恕我沒能看到)

又,新買的那輛,很帥。
此篇文章於 2020-09-29 23:33 被 小眼睛先生 編輯。
廢佬浪客行 的頭像
廢佬浪客行
背包高手
舊 回覆: 廢佬浪客行~【武漢肺炎】之【日本四國遍路】【德島發心之旅】【07-03-2020~Day3~【序2.1】【序2.2】【序2.3】【序2.4】【序2.5】 - 2020-08-06, 01:22
浪客行】【 武漢肺炎】之【日本四國~德島發心之旅】 Day 3 序 2.5
冷雨伴着昏暗街燈,約三十分鐘程巳到德島車站。 在日本揾食法則,如你不知那間好吃,那就在火車站附近揾食,因車站附近餐食店做本地人生意,不合格的根本不能生存,當然若你想享受港式日本料理又另當別論。當我到此我必定要食雞,阿波美雞。但是阿波美雞一條街裡最少有七,八間。此時我的選擇困難症又出來了,又想吃刺身,又想吃串燒,又想吃國產牛,唯有揾間有齊我想吃的食店。但是,像這樣的食店也有四,五間,我仍在徘徊這幾間食店,雨漸大,風更冷,我只好選一間最光猛的,否則過完今晚我也末吃到。
就這樣入了一間最光亮的食店,待應妹妹開朗笑容,更為我噴灑消毒液給雙手消毒,末吃已加分。拿起菜牌巳點選了五,六款菜式,吃了串燒,仍覺欠了點甚麼味道? 平常不愛喝酒只喝可樂的我,今天竟有興緻叫了杯沖繩 檸檬威士忌梳打,再來多幾串燒雞皮,香脆带炭焦味的皮,皮下軟滑油香,再加些粉紅岩盬,一口咬下,廚師多年對食物的熱情,修為,將下欄食物變為人間美食,人生至此,夫復何求。一輪乾坤大移將所有食物移進肚裡,終於由此解放我的心裡不安。

沖繩檸檬威士忌打

沙律菜鮮甜,相信從附近農場出產

鮮味刺身

阿波羅美雞,不同部位的串燒😋😋😋

再追加的雞皮串燒

天婦羅,蝦肉脆爽有海水味,包着的脆衣竟有蛋香味,絕👍

就是這間居酒屋,日本有不少居酒屋的廚房是卧虎藏龍

以上食店也是我想一試
待續·····

詳細本文內容,可到以下兩個網址
廢佬浪客行
https://www.facebook.com/%E5%BB%A2%E4%BD%AC%E6%...A1%8C-101206514833369/
獨行者
https://m.facebook.com/loner.ph.96?ref=bookmarks
此篇文章於 2020-08-06 03:59 被 廢佬浪客行 編輯。
廢佬浪客行 的頭像
廢佬浪客行
背包高手
舊 回覆: 廢佬浪客行~【武漢肺炎之日本四國遍路】【德島發心之旅】【07-03-2020~Day3~【序2.1】【序2.2】 - 2020-08-07, 00:53
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
我有看這遊記的其他主題,但您分的太散了,閱讀上有些吃力跟無法連貫。

我看前篇也提到有朋友贊助了一台腳踏車,但為何又到單車店買了一輛呢?

又,先買的那輛,很帥。
謝謝小眼睛先生觀看及意見。 廢佬因首次於網路上寫遊記,對軟件上應用仍有很多需要學習,在未來遊記會盡力做到最好,願多對這廢佬新手多加提點。
為何又要買多一輛單車? 我從沒有想過此問題,問得很好,我從沒寫這一點,我在四國買單車是我憑著一股衝動而來,就真心的,沒有充分預備好,再加上運輸上的麻煩, 而朋友贊助這部單車,對我來說太貴重,所以還是待我有了經驗再拿單車往四國。 另外也有一種想法就是買單車遊四國後,將單車放於民宿給其他遍路者用,可惜因武漢肺炎期間很多民宿也停止營業,我只好送給另一位遍路者,待他完成遍路再轉送給其他想以單車旅行的遍路者。
廢佬浪客行 的頭像
廢佬浪客行
背包高手
舊 回覆: 廢佬浪客行~【武漢肺炎之日本四國遍路】【德島發心之旅】【07-03-2020~Day3~【序2.1】【序2.2】 - 2020-08-07, 01:02
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)

又,先買的那輛,很帥。
謝謝小眼睛先生觀看及意見。 廢佬因首次於網路上寫遊記,對軟件上應用仍有很多需要學習,在未來遊記會盡力做到最好,願多對這廢佬新手多加提點。
為何又要買多一輛單車? 我從沒有想過此問題,問得很好,我從沒寫這一點,我在四國買單車是我憑著一股衝動而來,就真心的,沒有充分預備好,再加上運輸上的麻煩, 而朋友贊助這部單車,對我來說太貴重,所以還是待我有了經驗再拿單車往四國。 另外也有一種想法就是買單車遊四國後,將單車放於民宿給其他遍路者用,可惜因武漢肺炎期間很多民宿也停止營業,我只好送給另一位遍路者,待他完成遍路再轉送給其他想以單車旅行的遍路者。
ccp564 的頭像
ccp564
客棧之光
感謝: 91次/76篇
註冊日期: 2008-09-08
舊 回覆: 廢佬浪客行~【武漢肺炎之日本四國遍路】【德島發心之旅】【07-03-2020~Day3~【序2.1】【序2.2】 - 2020-09-29, 09:17
大佬,今次邊路真係大蒦。
武漢肺炎燒埋全球,你一隻公獨闖東瀛。
繼續加油!
個閒居酒屋真係超抵。
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,843次/1,343篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 廢佬浪客行~【武漢肺炎之日本四國遍路】【德島發心之旅】【07-03-2020~Day3~【序2.1】【序2.2】 - 2020-09-29, 23:33
引用:
作者: 廢佬浪客行 (原文章)
剛去查了一下 的確朋友的單車很貴重啊 MERIDA BIG NINE~
竟然有遍路者收到了您那台墨綠的帥車!
心意無價~ 😍😍
sasaya2006
背包至尊
感謝: 173次/153篇
註冊日期: 2013-10-08
舊 回覆: 廢佬浪客行~【武漢肺炎之日本四國遍路】【德島發心之旅】【07-03-2020~Day3~【序2.1】【序2.2】【序2.3】【序2.4】【序2.5】 - 2020-09-30, 14:00
麵包超人的作者出生於四國高知,麵包超人算是四國的代言人了吧!在四國可以搭乘麵包超人列車,也可以看到很多相關的東西跟訂購麵包超人的便當等等。