背包客棧自助旅行論壇
[台灣旅遊好文]請問版主是在哪家民宿打工???...
訂房比價
胡麻油 的頭像
胡麻油
客棧之光
感謝: 260次/170篇
註冊日期: 2015-10-19
舊 回覆: 蘭嶼: 天堂的原鄉 - 2020-06-03, 07:45
引用:
作者: CHANGJUNG1885 (原文章)
我在那邊也認識了一位打工換宿的朋友
我們回到台灣還繼續保持聯繫呢
請問版主是在哪家民宿打工???
CHANGJUNG1885 的頭像
CHANGJUNG1885
背包大俠
感謝: 152次/25篇
註冊日期: 2014-08-11
舊 回覆: 蘭嶼: 天堂的原鄉 - 2020-06-04, 09:26
引用:
作者: 花甲阿伯 (原文章)
謝謝你分享這篇慢遊蘭嶼的文章,希望我也能早日去蘭嶼好好體會在地生活。發覺越是靠山吃山靠海吃海 與大自然為伍的人 生活態度相對樂觀從容,大自然如母親般無私的接納他們
也是他們的冰箱 因此比較沒有都市人那樣焦躁沒安全感吧 !
謝謝你閱讀了我的文章
投入大自然的懷抱中
心情變得更加平靜
內心也更加從容
背包大俠
舊 回覆: 蘭嶼: 天堂的原鄉 - 2020-06-04, 18:35
引用:
作者: 胡麻油 (原文章)
謝謝好文分享,,,是的,,我也去了2次,一次停留4天,其實是不夠的,,,,版主的6天.算是OK,真要漫遊,甚至都還不太夠呢..那遍淨土真的很值得去放空放鬆,,享受都會裹所沒有的一切!!
謝謝你閱讀我文章
對,如果你要深入些,四天真的是完全不夠
六天還是可以的
真的要趕快去
趁還沒商業化之前
背包大俠
舊 回覆: 蘭嶼: 天堂的原鄉 - 2020-07-07, 10:44
引用:
作者: Peggy_k (原文章)
看了你的分享,真的好想也去那裡漫遊幾天
可以考慮九月去,現在暑假去應該人很多,而且很熱
花甲阿伯 的頭像
花甲阿伯 花甲阿伯 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 291次/53篇
註冊日期: 2018-12-02
舊 回覆: 蘭嶼: 天堂的原鄉 - 2020-08-15, 11:43
最近也去了一趟蘭嶼 真的被東清灣的美融化了耶!

iamface iamface 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 109次/91篇
註冊日期: 2009-04-03
舊 回覆: 蘭嶼: 天堂的原鄉 - 2020-08-16, 02:42
蘭嶼七年前去過,只有四天,真是不夠,景色是其一,但關於蘭嶼的人及日常生活,也是相當的不同於旅遊,反而是漫無目的遊走,和當地人交流,也非常快樂,我們到達時是飛魚期尾聲,但因有人出海時遇到意外,所以沒太多活動,但就有不一樣的東西看到,anyway,每晚在漆黑的小亭子內和只有剪影一樣看不清樣子的族人乘涼喝喝酒說說話也著實不錯,而且我們不懂機車,只有走路和便車,但也到過很多地方,隨行隨走,和當地人接觸交流就是非常有趣和感覺親切和暖,他們很照顧我們兩位從香港來的女生,著實感激,多年後也是難忘,蘭嶼真是一個好地方
花甲阿伯 的頭像
花甲阿伯 花甲阿伯 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 蘭嶼: 天堂的原鄉 - 2020-08-16, 15:21
引用:
作者: iamface (原文章)
蘭嶼七年前去過,只有四天,真是不夠,景色是其一,但關於蘭嶼的人及日常生活,也是相當的不同於旅遊,反而是漫無目的遊走,和當地人交流,也非常快樂,我們到達時是飛魚期尾聲,但因有人出海時遇到意外,所以沒太多活動,但就有不一樣的東西看到,anyway,每晚在漆黑的小亭子內和只有剪影一樣看不清樣子的族人乘涼喝喝酒說說話也著實不錯,而且我們不懂機車,只有走路和便車,但也到過很多地方,隨行隨走,和當地人接觸交流就是非常有趣和感覺親切和暖,他們很照顧我們兩位從香港來的女生,著實感激,多年後也是難忘,蘭嶼真是一個好地方

東清灣面海的原住民涼亭 哈! 晚上等人散去我也在此露營
iamface iamface 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
舊 回覆: 蘭嶼: 天堂的原鄉 - 2020-08-16, 16:59
引用:
作者: 花甲阿伯 (原文章)
附件 3164376
東清灣面海的原住民涼亭 哈! 晚上等人散去我也在此露營
對對對,就是東清的這些亭子,晚上什麼也看不見,在漆黑中和當地人交流和喝酒,非常有趣,個人感覺東清較為好住,因比較清爽,風也較爽,在另外一邊的漁人和紅頭部落,可能較適合潛水,人較多屋也較為密集,而且那邊的海風濕濕的,不夠東清的清爽,所以我會推薦住東清👍
客棧之光
舊 回覆: 蘭嶼: 天堂的原鄉 - 2020-08-16, 17:05
你這個涼亭,是否近左邊出口那一個,可看到山羊爬山,而且也可到小朋友在當中一個小水池游泳,我記起有一日因沒有什麼事情,就和朋友買了半打啤酒,坐在此涼亭喝酒談天,渡過了幾小時,非常relax
花甲阿伯 的頭像
背包高手
舊 回覆: 蘭嶼: 天堂的原鄉 - 2020-08-16, 18:26
引用:
作者: iamface (原文章)
你這個涼亭,是否近左邊出口那一個,可看到山羊爬山,而且也可到小朋友在當中一個小水池游泳,我記起有一日因沒有什麼事情,就和朋友買了半打啤酒,坐在此涼亭喝酒談天,渡過了幾小時,非常relax
是啊 那個涼亭聊天的人比較早散去 約9點就可露營了 哈!