背包客棧自助旅行論壇
[台南]暑假要到了我們四個國中閨蜜一直想一起去玩個三天兩夜剛滿十八 也都還沒考駕照因為台南好吃的很多漂亮的也很多所以我們預計 七月到台南玩臺北...都歡迎,可以推薦很多,我很愛吃東西 住:臺南蜜屋(台南市中西區西門路一段743巷17號)*(如果有更推薦更方便的也超歡迎)謝謝你們~~
訂房比價
meow890413
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-06-19
舊 (求助)四個沒有駕照的高中朋友遊台南 - 2018-06-19, 10:00
暑假要到了
我們四個國中閨蜜一直想一起去玩個三天兩夜
剛滿十八 也都還沒考駕照
因為台南好吃的很多漂亮的也很多
所以我們預計 七月到台南玩
臺北到臺南是沒問題(搭客運)

但在臺南當地幾個景點要怎麼交通就讓我好頭痛(我負責排行程的)

下面是我們想去的地方
如果有人知道要怎麼搭車怎麼交通可以幫幫我嗎

(因為窮學生預算有限,希望能少搭小黃就少搭)

(順序沒有一定,順就好了:'()
1.奇美博物館
台南市仁德區文華路二段66號
2.漁光島
台南市安平區漁光路114號
3.kadoya喫茶店
台南市東區樹林街一段36號
4.西門洋行
台南市南區西門路一段607號
5.金得春捲
台南市中西區民族路三段19號
6.富盛號碗粿
台南市中西區西門路二段333巷8號
7.堡哥黑輪
台南市中西區府前路一段196巷25號
8.集品蝦仁飯
台南市中西區海安路一段107號
9.(求推薦的夜市,網路上資料太多,不知道哪個才是好的,也需要考慮交通)
10.其他推薦的點,吃的拍的玩的都歡迎,可以推薦很多,我很愛吃東西

住:臺南蜜屋
(台南市中西區西門路一段743巷17號)
*(如果有更推薦更方便的也超歡迎)

謝謝你們~~
4164 次查看
小象Dumbo 的頭像
小象Dumbo
客棧之光
感謝: 1,289次/773篇
註冊日期: 2016-08-23
舊 回覆: (求助)四個沒有駕照的高中朋友遊台南 - 2018-06-19, 10:07
臺南市區的話,租自行車就很好逛了。小象當時是用走的。^_^

推薦一家小象超愛的店——

台南市北區裕民街72巷12號的“手艸生活”
小象Dumbo 的頭像
小象Dumbo
客棧之光
感謝: 1,289次/773篇
註冊日期: 2016-08-23
舊 回覆: (求助)四個沒有駕照的高中朋友遊台南 - 2018-06-19, 10:21
還有一家小象去了三次都遇到沒開門的——

台南市民族路三段148巷35號的“慕ㄇㄨˋ紅豆”
sc139
客棧之光
感謝: 120次/114篇
註冊日期: 2017-11-06
舊 回覆: (求助)四個沒有駕照的高中朋友遊台南 - 2018-06-19, 10:26
引用:
作者: meow890413 (原文章)
暑假要到了

但在臺南當地幾個景點要怎麼交通就讓我好頭痛(我負責排行程的)

下面是我們想去的地方

1.奇美博物館
2.漁光島
3.kadoya喫茶店
4.西門洋行
5.金得春捲
6.富盛號碗粿
7.堡哥黑輪
8.集品蝦仁飯
9.(求推薦的夜市,網路上資料太多,不知道哪個才是好的,也需要考慮交通)
10.其他推薦的點,吃的拍的玩的都歡迎,可以推薦很多,我很愛吃東西

謝謝你們~~
附件 2430895
叫包車啊
4人剛好
Lenore1015
背包大俠
感謝: 69次/50篇
註冊日期: 2017-07-01
舊 回覆: (求助)四個沒有駕照的高中朋友遊台南 - 2018-06-19, 13:24
可以租電動機車,免駕照。

有車的話怎麼走就自己在google地圖上把點標出來,看一看大概也知道了~
就是奇美博物館比較遠,可能找公車比較好,其他市內有時候等公車跟走路過去的時間是一樣的。

而且google地圖在公車這塊不太好用,我大概是半年前用過一次,那時候他不會顯示全部公車路線跟到站時間讓你自己決定要怎麼走,只會顯示最快的車的,但要是你剛好錯過,他又會顯示另外隔了很遠的一個站的最快的車。你又要趕快趕路過去,然後又錯過了。。

被google地圖跟到站不停的司機這樣整了三次以後我就生氣直接走路過去了。時間跟等公車是一樣的。

不知道現在有沒有改版啦。總之公車跟google比較適合大站到大站,比如說從火車站到商圈或大景點,下站了你們反正就逛啊。要靠公車在眾多小景點之間移動很不實際,還不如靠腳。
jojeer
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2013-07-13
舊 回覆: (求助)四個沒有駕照的高中朋友遊台南 - 2018-06-20, 20:51
依據你們停留的時間,要去你們想去的地點,利用http://tainanbus.info/index.html大臺南公車2路和77路,參照
Google地圖,配合徒步,是可以悠閒的蝸牛走遍市中心巷弄。

奇美博物館(星期三休息),建議從臺南火車站坐區間車到保安站,走路過去,附近有十鼓仁糖文創園區。
sam228
背包客
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2012-11-03
舊 回覆: (求助)四個沒有駕照的高中朋友遊台南 - 2018-06-21, 03:16
良心建議用古狗地圖看,相近的地點一次玩走,用走路的,看你們的決定以走最少的路玩最接近的點,體力保留遊玩,不是來走路的。
分幾個大區四人共乘一部小黃分擔車資。
這樣又省錢又玩的盡興又安全,不用租車,路又走的少!
xcvsdf 的頭像
xcvsdf xcvsdf 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2018-02-25
舊 回覆: (求助)四個沒有駕照的高中朋友遊台南 - 2018-06-21, 13:05
台南我以前去過幾次
火車站前有觀光公車到各景點
算好時間坐哪一班車到下個景點

奇美博物館四個人包車剛好

另外這季節台南很熱喔
andychan1983 andychan1983 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 97次/85篇
註冊日期: 2011-12-24
舊 回覆: (求助)四個沒有駕照的高中朋友遊台南 - 2018-06-21, 14:42
好像都很好吃(口水)
larry8888 larry8888 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 27次/27篇
註冊日期: 2017-04-20
舊 回覆: (求助)四個沒有駕照的高中朋友遊台南 - 2018-06-21, 16:08
四個人剛好包車最理想,短程可以搭配台南市的T-Bike使用。
leoz 的頭像
leoz leoz 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 25次/23篇
註冊日期: 2013-06-19
舊 回覆: (求助)四個沒有駕照的高中朋友遊台南 - 2018-06-21, 20:45
搭公車可以先下載大臺南公車
裡面的安排公車路線會比google好
wenwen620 wenwen620 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2016-04-13
舊 回覆: (求助)四個沒有駕照的高中朋友遊台南 - 2018-06-22, 09:05
1.奇美博物館->搭火車到保安站,再步行約10分鐘就到囉
2.漁光島->搭公車

3.kadoya喫茶店
4.西門洋行
5.金得春捲
6.富盛號碗粿
7.堡哥黑輪
8.集品蝦仁飯
這幾個點都在市區,可以租T-BIKE慢慢騎

大大武花大花花,看你哪天來就逛哪個夜市,攤位不會差太多
jack3131
背包至尊
感謝: 46次/43篇
註冊日期: 2008-05-19
舊 回覆: (求助)四個沒有駕照的高中朋友遊台南 - 2018-06-22, 23:19
引用:
作者: meow890413 (原文章)
暑假要到了

下面是我們想去的地方

1.奇美博物館
2.漁光島
3.kadoya喫茶店
4.西門洋行
5.金得春捲
6.富盛號碗粿
7.堡哥黑輪
8.集品蝦仁飯

謝謝你們~~
附件 2430895
走路租腳踏車比較省錢
但是請注意安全
紅綠燈是參考用
眼睛仍是要左看看右看看
最後一招
問當地人有何好吃的
南部人算友善的
也可拿名單請教別人
說不定會碰到行子內的
台南市區點到點都很近
TAXI不太容易跳到200以上
四人攤銷100多元
在下大雨或緊急時還是要權衡坐一下
sc139
客棧之光
感謝: 120次/114篇
註冊日期: 2017-11-06
舊 回覆: (求助)四個沒有駕照的高中朋友遊台南 - 2018-06-23, 00:07
引用:
作者: jack3131 (原文章)
走路租腳踏車比較省錢
但是請注意安全
紅綠燈是參考用
眼睛仍是要左看看右看看
最後一招
問當地人有何好吃的
南部人算友善的
也可拿名單請教別人
說不定會碰到行子內的
台南市區點到點都很近
TAXI不太容易跳到200以上
四人攤銷100多元
在下大雨或緊急時還是要權衡坐一下
真到台南很麻煩了嗎❔
四位同學還是回應好吧

???
cookingtx
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-07-02
舊 回覆: (求助)四個沒有駕照的高中朋友遊台南 - 2018-07-02, 04:52
請問台南有沒有可供旅客購買不限乘搭次數的公車pass?