發文 註冊 登入
購物

長灘島物價

4 3679
bigyu228
舊 2012-01-26, 00:36
這幾天有一些不愉快的事情,我習慣先在旁邊觀察
1.在逛D'talipapa時,覺得大家都被當潘仔,每個攤位聯合壟斷!想殺價!門都沒有!每攤都一樣
價錢,顧客討不到任何便宜
龍蝦一公斤3500P,秤重時先浸到水裡面5秒,秤完後等10秒差150~200公克,明明是
大約1.25公斤,他老兄當作1.5KG,3500*1.5=5250P,他還說便宜你一點算5000P,顧客
很高興付錢去隔壁海鮮餐廳吃海鮮了.
看了很久明蝦1500P/KG,也買不下手,買了一隻大沙公800P/KG(被嚇傻了不會殺價),
只好去看牡蠣與扇貝,
有陸客問扇貝怎麼賣,老闆娘說450P/KG,陸客殺400P/KG老闆說NO,就沒成交了
我只敢買牡蠣80P/KG,買2KG150P,(被嚇傻了不會殺價),然後問了一下扇貝,
老闆娘說我要的話算350P/KG
有鑑於剛才的畫面,於是我買了0.5KG
如果你和我一樣不會殺價,就不要來Dtalipapa做潘仔

2.買豆花:我在d'talipapa買兩小杯豆花給小孩吃,忘記先問價錢,裝好之後給50P,老闆竟然
說不夠要60P,挖靠比台灣還貴,只好掏錢給他,不過最X的是旁邊有兩三個當地小孩買豆花
竟然只有拿10P給 他,他楞了一下看看我,我也一直看著他,他把錢退給小孩(做錯事的表情),
等我走了約10M之後才賣給當地小孩.當下OOXX很不爽,直到隔天我在D'mall看到兩個韓
國婦人,買了兩杯豆花竟然付了100P,我心裡突然大笑三聲,有人比我還蠢,
我老婆就說:心情 好一點了吧

3.買把餔(夜市冰淇淋)
第一次在BLOOMFILED學校附近買,其他當地人付20P,可是我買二支卻是50P,當時沒啥
感覺,另一次在CRAFT商場,對面路的雜貨店旁的腳踏車買2支"把餔",同樣給50P,他竟然說
不夠,要100Pㄟ,這是我吃過最貴的"把餔"了,只恨自己沒有先問價錢,想小孩要吃就買ㄚ,
只是價錢蠻扯的就是了.

在這裡物品非均一價,同件物品,同個老闆,顧客不同,價錢就不同喔
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=595569
除非你有特別練過,否則就是錢帶多一點當皇帝.皇后

4.其實都是在沙灘玩,我覺得不用住到太貴的飯店,方便就好,你當是大爺,他當你是潘仔!
度假嘛!快樂就好!

已經當了好多次潘仔的人
3679 次查看
wendy5888
舊 2012-01-28, 00:03
長灘真變好多d,talipapa賣海鮮的多是同一家,上次我去看到第一排的拿第二排的東西賣,
我買的蟹到代煮店拿才知獒斷了,豆花我們買是30,
我們很羨慕早先發現長灘的享受一流的物價
這些年覺得和巴里島越來越像
可能要跑其它點了
Isabelle 的頭像
Isabelle Isabelle 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-01-31, 17:21
我今天凌晨回到台灣.

覺得好玩度 巴拉望 > 鯨鯊小鎮 > 長灘島

我個人超推薦巴拉望,適合帶較大的孩子去跳島浮潛,
景色多樣化.價格便宜.特別是巴拉望的Coron,很小的小鎮,
無法接納過多的旅客,所以旅行團無法前來,民風純樸,
比長灘島的過度商業化,好太多太多了.

多注意我的blog,我會寫心得喔!我的電腦暫時無法上網,所以還沒開始寫.暫用我兒子的電腦上網.

PS.我在長灘島問了海鮮價格,覺得太扯了.沒跳島,沒風帆,只泡水,住在S2,一個晚上1100p的兩人房.所有的旅費留到後面的行程.

海鮮,在巴拉望的公主港最便宜,蝦子1/4公斤,最貴70p,最便宜45p(分等級),我們在巴拉望的Coron,一公斤700p,也被當傻子,但與不認識的人併團玩,也不好說什麼.

Coron的叭噗10p,芒果冰沙15p,果凍果汁5p,珍珠豆花5p(朋友吃的,我沒遇到這個流動攤販),炒米粉15p,一盤菜50p(可加買白飯10p,就是一頓飯了),椰子汁免費(當地人只要椰肉,我們不要臉的在旁邊等客人上門,他們就送我們椰子汁).以上所說的,是在傳統市場的價格,在餐廳吃,當然不是這個價位囉!
ccpp
舊 2012-02-03, 11:18
引用:
作者: bigyu228 (原文章)
1.在逛D'talipapa時,覺得大家都被當潘仔,每個攤位聯合壟斷!想殺價!門都沒有!每攤都一樣
龍蝦一公斤3500P,秤重時先浸到水裡面5秒,秤完後等10秒差150~200公克,明明是
大約1.25公斤,他老兄當作1.5KG,3500*1.5=5250P,他還說便宜你一點算5000P,顧客
看了很久明蝦1500P/KG,也買不下手,買了一隻大沙公800P/KG(被嚇傻了不會殺價),
只好去看牡蠣與扇貝,
有陸客問扇貝怎麼賣,老闆娘說450P/KG,陸客殺400P/KG老闆說NO,就沒成交了
我只敢買牡蠣80P/KG,買2KG150P,(被嚇傻了不會殺價),然後問了一下扇貝,

2.買豆花:我在d'talipapa買兩小杯豆花給小孩吃,忘記先問價錢,裝好之後給50P,老闆竟然
說不夠要60P,挖靠比台灣還貴,只好掏錢給他,不過最X的是旁邊有兩三個當地小孩買豆花
竟然只有拿10P給 他,他楞了一下看看我,我也一直看著他,他把錢退給小孩(做錯事的表情),
等我走了約10M之後才賣給當地小孩.當下OOXX很不爽,直到隔天我在D'mall看到兩個韓
國婦人,買了兩杯豆花竟然付了100P,我心裡突然大笑三聲,有人比我還蠢,

3.買把餔(夜市冰淇淋)
第一次在BLOOMFILED學校附近買,其他當地人付20P,可是我買二支卻是50P,當時沒啥
感覺,另一次在CRAFT商場,對面路的雜貨店旁的腳踏車買2支"把餔",同樣給50P,他竟然說
不夠,要100Pㄟ,這是我吃過最貴的"把餔"了,只恨自己沒有先問價錢,想小孩要吃就買ㄚ,
只是價錢蠻扯的就是了.

在這裡物品非均一價,同件物品,同個老闆,顧客不同,價錢就不同喔

4.其實都是在沙灘玩,我覺得不用住到太貴的飯店,方便就好,你當是大爺,他當你是潘仔!
度假嘛!快樂就好!

已經當了好多次潘仔的人

去年帶殼的蚵仔 一公斤只要50p
前幾天去當地人的市場 (非d'talipapa) , 發現連這個市場也變了,
小販看到我們用中文說 "生蠔", 我就知道這裡已被大舉入侵

去年去的時候, 花枝透抽軟絲他們是不分大小混在一起賣的, 一公斤才120~140p (依貨量每日不同), 今年去大隻的已被挑到旁邊分開賣, 一公斤300p

可能是華人愛吃石斑, 他們連手掌大的石班都抓來, 看了真心寒
巴拉拉 巴拉拉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-02-03, 12:03
引用:
作者: bigyu228 (原文章)
只好去看牡蠣與扇貝,

類似的事情我們也遇到了。

在 Talipapa 的海鮮價格似乎因為旺季,
報價並不似客棧內前人的經驗。
甚至在兩倍以上。

另外,
我們買豆花的價格也和樓主一樣花了 30P,
後來一個當地人買豆花時只給了一張鈔票(20P?)。
老闆看到我老婆瞪他的眼神,
心虛地低頭拎著豆花快速離開...