發文 註冊 登入
遊記

【加勒比海】海地那些事│我的印象與體驗│一個令人難以呼吸的國度│美洲最貧窮國家│太子港

59 31 8751
EHung 的頭像
EHung EHung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-31, 19:51
引用:
作者: tsc2828 (原文章)
太勇敢了。運氣又好。居然沒被搶
謝謝!應該是說運氣好囉~

在中美與加勒比海旅行時,
我是全程把手機與相機放在包包裡,
包包是往前背,沒有往後背過。
並隨時保持警戒心!
此篇文章於 2021-07-09 01:00 被 EHung 編輯。
polopo polopo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-04, 09:51
引用:
作者: EHung (原文章)
謝謝!應該是說運氣好囉~
而且當時確實是蠻怕遇到游擊隊來劫持,所幸完全沒遇到。

在中美與加勒比海旅行時,
我是全程把手機與相機放在包包裡,
包包是往前背,沒有往後背過。
並隨時保持警戒心!
我在2018年也在海地呆了一星期,心裡是很震撼和複雜的,3年了,那些景象一直深深的存在腦中....
1,基礎建設:幾乎是沒有,沒有柏油路面,沒有水溝,沒有紅綠燈,路面凹凸不平有坑洞,高低差非常大;我記得有天下了場大雨,路面變成一條河流,垃圾就隨著路面漂啊漂😅😅😅
2,治安:2017年底UN覺得海地狀況比較穩定,維和部隊就在那時退出,但我在路上有看到兩三次,外國廠商僱用保鏢,且帶著槍保護;我去南部城市時,經過一座大型廠房時還有看到兩三個人拿AK47守著門口🤔🤔🤔一個星期中,看到1次拿著藍波刀追人,其他還ok啦

3,海地人:
(1)EHung有提到他們不喜歡照相,是因為很多人都信仰的傳統宗教「巫毒」,相信被拍到會讓自己的靈魂被帶走(當然這情況聽說有越來越好啦😄)
(2)海地窮歸窮,我覺得他們對穿的服裝很重視,而且顏色都很繽紛(路邊偶爾可看到彩繪畫,我自己也買了好幾幅),每個人衣服像新的不說,感覺還都有燙過的感覺(真不知道他們怎麼燙的.....)
4,公車tap tap:彩繪公車很吸引我,但每一般公車要到哪,會走過哪,沒有公車app,沒有站牌,網路沒有統一資訊,真的不是我能理解的,我就放棄了😂😂😂😂😂

最後,台灣和很多國家大使館在的地方PETIONVILLE,是太子港的高級地段,有幾間咖啡店可以看整座城市風景,山腳也有很多餐廳和旅館,是許多加勒比海觀光團會選擇住的地方唷👍👍👍

提供這神秘國家多點資訊~~~
此篇文章於 2021-07-04 10:31 被 polopo 編輯。
感謝 1