背包客棧自助旅行論壇
[澳門]全面禁煙的,安全考量,萬一發生火災,隔離者一窩蜂跑出來,防疫就破功了。如果抽煙被發現罰1500澳門幣。目前還沒聽說有吸煙房的請看第6點...
訂房比價
nanmen50 nanmen50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 有在澳門金寶來酒店隔離經驗的人嗎? - 2020-08-27, 15:35
引用:
作者: JJJ1011 (原文章)
請教各位隔離中的鄉親, 澳門隔離房間是否有吸菸房?
不然菸槍怎麼辦? 感謝解答
全面禁煙的,安全考量,萬一發生火災,隔離者一窩蜂跑出來,防疫就破功了。如果抽煙被發現罰1500澳門幣。目前還沒聽說有吸煙房的
請看第6點
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 有在澳門金寶來酒店隔離經驗的人嗎? - 2020-08-27, 16:16
引用:
作者: nanmen50 (原文章)
全面禁煙的,安全考量,萬一發生火災,隔離者一窩蜂跑出來,防疫就破功了。如果抽煙被發現罰1500澳門幣。目前還沒聽說有吸煙房的附件 3169075
請看第6點
順便戒煙!
kashiei
流浪漢
舊 回覆: 回覆: 有在澳門金寶來旅館隔離經驗的人嗎? - 2020-09-08, 09:10
引用:
我剛剛直接打電話去三間最近台灣居民過去常被安排的澳門隔離旅館問了,都是以房間計算的,就是5600澳門幣,不是以人頭計算的。前提是兩人一房必須要在入境澳門時,由當時機場防疫人員判斷是否可以。
你好,請問金寶來電話多少,我沒搜到這個旅館😅
nanmen50 nanmen50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 有在澳門金寶來旅館隔離經驗的人嗎? - 2020-09-08, 15:04
引用:
作者: kashiei (原文章)
背包客
舊 回覆: 有在澳門金寶來旅館隔離經驗的人嗎? - 2020-09-08, 15:07
引用:
附件 3173714
金寶來酒店只提供入境澳門隔離專用,不對外開放的
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
客棧之光
舊 回覆: 有在澳門金寶來旅館隔離經驗的人嗎? - 2020-09-08, 16:08
引用:
作者: kashiei (原文章)
其實這間是新酒店,還未開業就遇上疫情,直接用作隔離酒店。
co2825842
流浪漢
舊 回复: 有在澳門金寶來酒店隔離經驗的人嗎? - 2020-10-08, 09:01
我也被分到金宝来,分享一些酒店环境心得,让想来澳门隔离的有心理准备或判断是否值得在澳门隔离

地点:机场附近,算比较荒凉的地方
付款:5600澳门币,可以用银联,现金,信用卡
环境:

-低楼层的景色跟监狱差不多,外面只看到一面丑陋斑驳的水泥牆,室内自然光线很差,中午感觉跟黄昏一样。我住六楼,应该5-8楼都是一样,可能跟朝向也有关
-房间湿气味道重,因为在隔离所以不能开窗户
-Wifi慢,看youtube最低画质的影片会卡
-隔音效果跟廉价酒店一样,早上八点后外面酒店人员说话活动的声音听得到。可能跟我房间靠电梯有关,他们刚好就在门外进行各种工作
-饮食大部分都是两道菜(没分素食,有吃素的应该要跟酒店问下)
-澳觅(澳门的外卖app)上找不到这家酒店,应该是酒店尚未正式营业的关係

整体来说,这间房间不是合格的酒店(连廉价酒店都不一定比得上),来澳门隔离的人如果运气不好可能会分到类似的,只能当作隔离,不要以为会有渡假的感觉(另外就我的经验,台湾隔离环境和选择更好更人性)
感謝 2
sophiee327 的頭像
sophiee327 sophiee327 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 有在澳門金寶來酒店隔離經驗的人嗎? - 2020-10-12, 00:29
我也來分享一下入住金寶來酒店隔離的經驗。

優點:
礦泉水充足、廁紙也充足、飯菜還可以、青菜近乎水煮一點也不油(我覺得不錯)、環境很安靜、洗澡水夠熱且水柱夠力、因為是尚未營運的飯店所以很乾淨。

缺點:
有點潮濕、洗衣服乾得很慢、WIFI有跟沒有一樣、插座轉換插頭只有一個、電視頻道少、紙拖鞋容易破(只有兩雙)、菜色變化不大

給接下來的學弟妹們參考。
感謝 1
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 回复: 有在澳門金寶來酒店隔離經驗的人嗎? - 2020-10-15, 01:38
引用:
作者: co2825842 (原文章)
我也被分到金宝来,分享一些酒店环境心得,让想来澳门隔离的有心理准备或判断是否值得在澳门隔离

地点:机场附近,算比较荒凉的地方
付款:5600澳门币,可以用银联,现金,信用卡
环境:
附件 3187677

-低楼层的景色跟监狱差不多,外面只看到一面丑陋斑驳的水泥牆,室内自然光线很差,中午感觉跟黄昏一样。我住六楼,应该5-8楼都是一样,可能跟朝向也有关
-房间湿气味道重,因为在隔离所以不能开窗户
-Wifi慢,看youtube最低画质的影片会卡
-隔音效果跟廉价酒店一样,早上八点后外面酒店人员说话活动的声音听得到。可能跟我房间靠电梯有关,他们刚好就在门外进行各种工作
-饮食大部分都是两道菜(没分素食,有吃素的应该要跟酒店问下)
-澳觅(澳门的外卖app)上找不到这家酒店,应该是酒店尚未正式营业的关係

整体来说,这间房间不是合格的酒店(连廉价酒店都不一定比得上),来澳门隔离的人如果运气不好可能会分到类似的,只能当作隔离,不要以为会有渡假的感觉(另外就我的经验,台湾隔离环境和选择更好更人性)
你運氣不好,是靠山壁的這面。
我在13樓,是靠機場的那一面。

澳門的插座是這種三孔的。
請記得要準備轉接頭。

金寶來酒店只有浴室才有台灣用的兩孔插座(給吹風機用的)。

根據酒店&澳門網站消息,金寶來酒店已經有執照,但是在正式開業之前,先作為防疫旅館。
co2825842
流浪漢
舊 回复: 回覆: 回复: 有在澳門金寶來酒店隔離經驗的人嗎? - 2020-10-17, 11:53
引用:
作者: google0917 (原文章)
你运气不好,是靠山壁的这面。
我在13楼,是靠机场的那一面。
附件 3191016

澳门的插座是这种三孔的。
请记得要准备转接头。
附件 3191017

金宝来酒店只有浴室才有台湾用的两孔插座(给吹风机用的)。

根据酒店&澳门网站消息,金宝来酒店已经有执照,但是在正式开业之前,先作为防疫旅馆。
防疫酒店和房間分配多少有運氣成分,但如果運氣不好被分到這種房間(而且分到的機率不小,台灣到澳門有接近一半是在金寶來,金寶來又有不少房間是靠山壁),我肯定之後考慮廈門或上海隔離

上海雖然也有較差的酒店,但綜合比較下很難超越在金寶來這種陰暗,外面景色就是一面滲水的水泥牆,充滿潮濕霉味,沒wifi,食物單調,隔音差的房間(甚至隔壁房間說話打電話的聲音可聽得清楚),連續關14天會很崩潰
TZS
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 有在澳門金寶來酒店隔離經驗的人嗎? - 2020-10-18, 23:30
引用:
作者: co2825842 (原文章)
防疫酒店和房間分配多少有運氣成分,但如果運氣不好被分到這種房間(而且分到的機率不小,台灣到澳門有接近一半是在金寶來,金寶來又有不少房間是靠山壁),我肯定之後考慮廈門或上海隔離

上海雖然也有較差的酒店,但綜合比較下很難超越在金寶來這種陰暗,外面景色就是一面滲水的水泥牆,充滿潮濕霉味,沒wifi,食物單調,隔音差的房間(甚至隔壁房間說話打電話的聲音可聽得清楚),連續關14天會很崩潰
最近的隔離酒店都號稱四星的酒店 實際上不好說
滿滿中國內地酒店風格 觀察電視的頻道電視台就知道了 過去應該是專收內地團客的水平
chen234158
背包高手
舊 回覆: 有在澳門金寶來酒店隔離經驗的人嗎? - 2020-10-28, 10:24
引用:
作者: sophiee327 (原文章)
我也來分享一下入住金寶來酒店隔離的經驗。

優點:
礦泉水充足、廁紙也充足、飯菜還可以、青菜近乎水煮一點也不油(我覺得不錯)、環境很安靜、洗澡水夠熱且水柱夠力、因為是尚未營運的飯店所以很乾淨。

缺點:
有點潮濕、洗衣服乾得很慢、WIFI有跟沒有一樣、插座轉換插頭只有一個、電視頻道少、紙拖鞋容易破(只有兩雙)、菜色變化不大

給接下來的學弟妹們參考。
请问矿泉水喝完还可以请他们送吗?还要钱吗?
dij
流浪漢
舊 回覆: 回复: 回覆: 有在澳門金寶來酒店隔離經驗的人嗎? - 2020-10-28, 21:55
引用:
作者: JJJ1011 (原文章)
請教各位隔離中的鄉親, 澳門隔離房間是否有吸菸房?
不然菸槍怎麼辦? 感謝解答
沒有吸菸房,朋友躲在廁所偷抽,打算退房時被罰1500澳幣
dij
流浪漢
舊 回覆: 有在澳門金寶來酒店隔離經驗的人嗎? - 2020-10-28, 21:57
引用:
作者: chen234158 (原文章)
请问矿泉水喝完还可以请他们送吗?还要钱吗?
礦泉水喝完不補不賣,澳門自來水可燒開飲用
chen234158
背包高手
舊 回覆: 有在澳門金寶來酒店隔離經驗的人嗎? - 2020-10-29, 10:23
引用:
作者: dij (原文章)
礦泉水喝完不補不賣,澳門自來水可燒開飲用
哇真的是!无语!谢谢