背包客棧自助旅行論壇
[四川]有人有去看川劇的嗎?好像有很多個蜀風雅韻 老戲台 在文化公園蜀風雅韻 精品樓 琴台路芙蓉國粹/錦江劇場武候祠大戲台茶館有人看過嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
allen42 allen42 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 7
感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2007-12-19
舊 成都川劇哪一個好 - 2011-08-20, 18:53

有人有去看川劇的嗎?
好像有很多個
蜀風雅韻 老戲台 在文化公園
蜀風雅韻 精品樓 琴台路
芙蓉國粹/錦江劇場
武候祠大戲台
茶館

有人看過嗎?
被閱讀4271次
回覆時引用此篇文章
tommylan tommylan 目前離線 tommylan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 287次/112篇
註冊日期: 2009-03-01
舊 回覆: 成都川劇哪一個好 - 2011-08-20, 20:36

上月底到成都
因為行程的安排是傍晚時間到武侯祠
所以就順道逛錦里,而武侯祠大戲台就在裡頭的茶館

我是透過淘寶買票
非常便宜,60元一張(現場價180元,真的是180元,因為有不知情遊客入到裡頭就被收牌告價180元)
武侯祠大戲台就是方便吧
如我的行程規畫般,就是武侯祠逛完去錦里,再看戲

若需要購票的話
可以參考我所找到的淘寶賣家
很安全很可靠的小伙子,他人也非常熱心
http://shop36232598.taobao.com/?search=y&scid=1...nge=true&queryType=cat

http://shop36232598.taobao.com/

就說是他台灣的兄弟介紹的,他就會給你必要的協助了
對了,只要加入淘寶網,就可以跟他線上對談
也蠻方便的
他本身在四川國旅工作
所以樓主所說的戲票他都有非常低的折扣票可以提供
原本我也擔心這麼低的價格是否有異,會不會被騙
但我跟伙伴看了音樂劇金沙及武侯祠大戲台
也都很過癮

所以需要的棧友是可以參考看看
回覆時引用此篇文章
Euphrosyne Euphrosyne 目前離線
客棧之光
感謝: 151次/115篇
註冊日期: 2008-02-15
舊 回覆: 成都川劇哪一個好 - 2011-08-20, 22:04

我去過琴台路的蜀風雅韻
不知道是不是該店特色:原以為是後台的化妝區竟然擺在進門處
很多人在表演前瘋狂對著正在上妝的表演者狂拍
當天有一些西方人士也到那間,不知道是不是因為這樣就有穿插英文介紹(非常流利且發音標準)
表演前在桌上就已擺好瓜子、茶碗
表演內容應該大家都大同小異

不過要注意:該店座位屬長型
不要被安排到後半部,否則在精采處一定什麼都看不到(前排都會站起來= =)
回覆時引用此篇文章
allen42 allen42 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 7
感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2007-12-19
舊 回覆: 成都川劇哪一個好 - 2011-08-22, 08:18

我也是在他的網站才發現有這麼多川劇的,我有問他,他說武侯祠大戲台不是天天有。

引用:
作者: tommylan (原文章)
上月底到成都
因為行程的安排是傍晚時間到武侯祠
所以就順道逛錦里,而武侯祠大戲台就在裡頭的茶館

我是透過淘寶買票
非常便宜,60元一張(現場價180元,真的是180元,因為有不知情遊客入到裡頭就被收牌告價180元)
武侯祠大戲台就是方便吧
如我的行程規畫般,就是武侯祠逛完去錦里,再看戲

若需要購票的話
可以參考我所找到的淘寶賣家
很安全很可靠的小伙子,他人也非常熱心
http://shop36232598.taobao.com/?search=y&scid=1...nge=true&queryType=cat

http://shop36232598.taobao.com/

就說是他台灣的兄弟介紹的,他就會給你必要的協助了
對了,只要加入淘寶網,就可以跟他線上對談
也蠻方便的
他本身在四川國旅工作
所以樓主所說的戲票他都有非常低的折扣票可以提供
原本我也擔心這麼低的價格是否有異,會不會被騙
但我跟伙伴看了音樂劇金沙及武侯祠大戲台
也都很過癮

所以需要的棧友是可以參考看看
回覆時引用此篇文章
tommylan tommylan 目前離線 tommylan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 287次/112篇
註冊日期: 2009-03-01
舊 回覆: 成都川劇哪一個好 - 2011-08-22, 19:46

引用:
作者: allen42 (原文章)
我也是在他的網站才發現有這麼多川劇的,我有問他,他說武侯祠大戲台不是天天有。
我跟伙伴去的那天是週五晚上
他本來也是說不確定會在錦里演出
若沒在錦里演出的話,就會改在岷山飯店旁某條路進去的戲院吧

但他就是依他的經驗覺得應該是會演出才對
所以當我們去到現場
陸續來了三團
包括大陸當地團/歐美團/台灣團
所以就順利在錦里看演出了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食