背包客棧自助旅行論壇
[日本打工度假]請問東京住宿,大家都是如何安排住宿呢,我打算1月去東京打工遊學,不希望去哪還要為住宿問題煩惱,所以我尋求了JPTIP的住宿安排,不過他...房是一個月6萬日幣,而已不能帶朋友住宿,我想如果有朋友從台灣來找我也不能一起住了,房價又很高,想請問去東京的朋友怎麼安排住宿問題呢謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
anita8297 anita8297 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-08-03
舊 有關住宿的問題 - 2010-11-02, 12:16

請問東京住宿,大家都是如何安排住宿呢,我打算1月去東京打工遊學,不希望去哪還要為住宿問題煩惱,所以我尋求了JPTIP的住宿安排,不過他們是表示如果住雅房是一個月6萬日幣,而已不能帶朋友住宿,我想如果有朋友從台灣來找我也不能一起住了,房價又很高,想請問去東京的朋友怎麼安排住宿問題呢謝謝
被閱讀4652次
回覆時引用此篇文章
5033123 5033123 目前離線
背包高手
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2010-02-14
舊 回覆: 有關住宿的問題 - 2010-11-03, 08:52

看你想住哪一區
目前已我了解
6萬包水電網路瓦斯的話算便宜的
東京不能跟台灣相提並論
請忘記台灣的房價吧

如果不要求房間大小與地點便利的話
還可以更便宜
但一定都是雅房
也不見得有家具
朋友來就只好請他住外面囉

也可以自己慢慢找
那就要花時間跟精神與用日語和仲介溝通歐
頗麻煩的

我拜託過JPTIP後來自己找到的住宿文經驗:http://www.wretch.cc/blog/kiwi25033123/16675826

祝你成功找到歸宿
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 有關住宿的問題 - 2010-11-04, 11:42

謝謝你的回覆,住宿真的是滿困擾人的問題,看了你的blog,寫的很詳盡,我也得趕緊加油了,除此之外想請問你申請語文學校,是經過jptip嗎,有推荐的語文學校嗎,我打算一月過去ㄅ代辦都說我要趕快決定,也不知道會不會來不及,有點擔心
回覆時引用此篇文章
5033123 5033123 目前離線
背包高手
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2010-02-14
舊 回覆: 有關住宿的問題 - 2010-11-09, 22:19

引用:
作者: anita8297 (原文章)
謝謝你的回覆,住宿真的是滿困擾人的問題,看了你的blog,寫的很詳盡,我也得趕緊加油了,除此之外想請問你申請語文學校,是經過jptip嗎,有推荐的語文學校嗎,我打算一月過去ㄅ代辦都說我要趕快決定,也不知道會不會來不及,有點擔心
是經過jptip沒錯
找代辦比較不麻煩囉
他們現在已經搬到台北車站了

我覺得我這間EASTWEST挺不賴的
還會想繼續讀
你可以參考看看

來得及啦還有將近兩個月
不過也別拖摟(鎖定想住的區域與學校風評)
語言學校1.4.7.10月應該都可以入學
你也是想讀三個月嗎
老實說來這邊才會實際感受到三個月完全不夠啊~~~
回覆時引用此篇文章
nana117japan nana117japan 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-12-29
舊 回覆: 有關住宿的問題 - 2010-11-10, 10:43

請問您的學校靠近哪邊呢?
我目前住的地方是台灣人提供的guesthouse,
裡面都有床和家具,另外室友有日本人,澳洲人,也有台灣人。
廚房衛浴是共用的。老闆在大塚,新宿等山手線上都有房間。
不過聽你的60000元如果有包水電的話,又是在交通便利的地點,
真的已經算便宜了。如果是朋友要住宿的話,你就可以考慮guesthouse了。
一晚的話約在2500~3000日元不等。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 有關住宿的問題 - 2010-11-11, 11:24

引用:
作者: 5033123 (原文章)
是經過jptip沒錯
找代辦比較不麻煩囉
他們現在已經搬到台北車站了

我覺得我這間EASTWEST挺不賴的
還會想繼續讀
你可以參考看看

來得及啦還有將近兩個月
不過也別拖摟(鎖定想住的區域與學校風評)
語言學校1.4.7.10月應該都可以入學
你也是想讀三個月嗎
老實說來這邊才會實際感受到三個月完全不夠啊~~~
謝謝你的意見 ,我也申請了EASTWEST ,哈哈 希望一切可以很順利 開始朝目標邁進
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 有關住宿的問題 - 2010-11-11, 11:26

引用:
作者: nana117japan (原文章)
請問您的學校靠近哪邊呢?
我目前住的地方是台灣人提供的guesthouse,
裡面都有床和家具,另外室友有日本人,澳洲人,也有台灣人。
廚房衛浴是共用的。老闆在大塚,新宿等山手線上都有房間。
不過聽你的60000元如果有包水電的話,又是在交通便利的地點,
真的已經算便宜了。如果是朋友要住宿的話,你就可以考慮guesthouse了。
一晚的話約在2500~3000日元不等。
學校決定了在中野,住宿還在找,你們那的房租如何,我想找房子還要加油了
回覆時引用此篇文章
nana117japan nana117japan 目前離線
背包客
註冊日期: 2009-12-29
舊 回覆: 有關住宿的問題 - 2010-11-12, 09:36

問了一下房東,新宿離中野比較近,那邊4.5帖的房間一個月要66000,而且不包水電。簽約半年以上是63000,一樣不包水電。水電一個月和其他室友分攤下來,也要5000円上下。所以JPTIP提供的有包水電的話算是很划算的。
回覆時引用此篇文章
郁涵 郁涵 目前離線
背包客
註冊日期: 2009-10-05
舊 回覆: 有關住宿的問題 - 2010-11-14, 15:19

我也是讀EASTWEST,一月份開學,但我12月10日就要先到日本,但房子我也是要到下禮拜才能確定,我們可以聊msn互相討論,我的帳號:ring3576@hotmail.com
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 有關住宿的問題 - 2010-11-15, 19:59

引用:
作者: 郁涵 (原文章)
我也是讀EASTWEST,一月份開學,但我12月10日就要先到日本,但房子我也是要到下禮拜才能確定,我們可以聊msn互相討論,我的帳號:ring3576@hotmail.com
我加了你的MSN喔 有看到嗎
回覆時引用此篇文章
miraicat miraicat 目前離線
背包高手
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2008-04-10
舊 回覆: 有關住宿的問題 - 2010-11-17, 15:50

住宿真的不用那麼貴啦~
六萬對我來說還是太貴喔~
我現在住的花那一半錢也是包水電和網路,
只是房子比較舊而已,也還是個人房。

其實市區裡四~五萬就可以找到包水電網路的地方,
家具也大多有。

你可以先去搜尋OAKHOUSE,
管理還不錯,也可以先簽一個月住宿舍型的(四萬上下),
來了以後再慢慢看房子吧~
用日文或英文和他們寫信就可以了。
房子大多都在市區裡,也算普通價錢。
回覆時引用此篇文章
mark0035 mark0035 目前離線
背包客
註冊日期: 2009-01-13
舊 回覆: 有關住宿的問題 - 2010-11-26, 13:25

引用:
作者: anita8297 (原文章)
請問東京住宿,大家都是如何安排住宿呢,我打算1月去東京打工遊學,不希望去哪還要為住宿問題煩惱,所以我尋求了JPTIP的住宿安排,不過他們是表示如果住雅房是一個月6萬日幣,而已不能帶朋友住宿,我想如果有朋友從台灣來找我也不能一起住了,房價又很高,想請問去東京的朋友怎麼安排住宿問題呢謝謝
我現在住的地方叫落合離中野只有一站一個月雙人房:35.000円/人 單人房:55.000円/人
不包水電...
這是寮的網址:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!oWiieuGfER6ImkSgONVHL5K...?mid=7&prev=11&next=-1

希望對你有幫助!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 有關住宿的問題 - 2010-12-01, 12:10

引用:
作者: mark0035 (原文章)
我現在住的地方叫落合離中野只有一站一個月雙人房:35.000円/人 單人房:55.000円/人
不包水電...
這是寮的網址:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!oWiieuGfER6ImkSgONVHL5K...?mid=7&prev=11&next=-1

希望對你有幫助!!
謝謝你的意見 可是我開不起來這個連結ㄝ 可以再貼一次給我嗎
回覆時引用此篇文章
Evita Huang Evita Huang 目前離線
背包高手
感謝: 14次/12篇
註冊日期: 2007-04-30
舊 回覆: 有關住宿的問題 - 2011-01-05, 15:08

HI~
我姑姑在日本有房子在出租給台灣人~
<姑姑の家> 日本民宿
http://www.wretch.cc/blog/evita2jp

長期 or 包月的房租 :
六帖房間為JPY5萬日圓/房(人).押金5萬日圓/次(會退還)
四帖房間為JPY3萬日圓/房(人).押金3萬日圓/次(會退還)
水電瓦斯:JPY5千日圓/月
(不含早餐):
可供你參考看看喔~

若是短期觀光(含水電瓦斯)
不含早餐:如觀光、旅遊、採購、出差、等短期暫住的以天數計算
一個人一晚 :日幣三仟五百日圓 / 天。
倆人同行共宿 : 日幣五仟日圓 / 天。

供大家做參考~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具