背包客棧自助旅行論壇
[中美洲旅遊]今天從多明尼加回來 感覺很好 雖然之前那導遊的事的是有些失望 但是 總的來說 多明尼加那裡美麗的風光 勤勞熱情的人民 讓我從在工作中積累的疲憊中 拉了出來 下次有機會一定再去...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
karajan1 karajan1 目前離線
背包高手
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2005-07-05
舊 回覆: [多明尼加]行程規劃 - 2010-02-07, 12:45

今天從多明尼加回來 感覺很好 雖然之前那導遊的事的是有些失望 但是 總的來說 多明尼加那裡美麗的風光 勤勞熱情的人民 讓我從在工作中積累的疲憊中 拉了出來 下次有機會一定再去

此篇文章於 2010-02-09 08:44 被 karajan1 編輯。
回覆時引用此篇文章
九月的男人心 九月的男人心 目前離線
客棧之光
感謝: 59次/51篇
註冊日期: 2010-02-14
舊 回覆: re: 請問有人去過多明尼加共和國嗎?? - 2010-02-25, 05:49

引用:
作者: rosacaken (原文章)
它的咖啡叫做santo domigo 以其出口港為名
有濃厚果香
酸度強
我曾帶了一箱回台灣
但台灣人似乎不愛喝酸的咖啡
唉......
沒關係,這種情形下拿咖啡再去烘培一下成為深烘培,然後
第一法:用冰滴咖啡泡法!
第二法:可以用塞風咖啡壺(就事底下需要酒精燈的那種上下座玻璃煮器)沖泡

這樣一來都可以幫助減低酸味跟增加類似焦糖的香氣。

注意:不要烘培過久以免出太多油,覺得顏色比原來深一點就要立刻離火,並立刻降溫冷卻。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: re: 請問有人去過多明尼加共和國嗎?? - 2010-02-25, 05:53

引用:
作者: hermod (原文章)
噁!!!咖啡主要的品牌是Santo Domingo,是以首都為名哦!!不是出口港是 Hinan.
至於愛不愛喝是比較主觀的,應該是你的朋友裏比較不能接受吧!!!我的親朋好友帶回去都不夠送,我爸媽每次回去至少個帶20磅,還是不夠啊!!!唉 >"<
有時候是一味咖啡粉磨好卻放太久,住意購買日期,越新鮮越好喔!
阿拉比卡種的咖啡有個好處,以豆子型式儲存過久(我試過超過六個月),可以再輕微烘培一下,又能變好喝。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: Re: re: 請問有人去過多明尼加共和國嗎?? - 2010-03-25, 10:13

Chino在中央圖解西漢字典裡還有一個意思,叫豬的聲音,類似侮辱你黃種豬,不知道這字典大人都會教導小孩這樣很沒教養,不過沒教養的拉美國家多得是,不指是小孩或年輕人,你拿這些XX沒轍。

引用:
作者: kmateo (原文章)
Chinito / Chnita 是Chino/China在西班牙語的縮小詞,
縮小詞,有輕視的意義, 但也有親暱之意,
例如
人名Laura: 30歲的Laura 叫Laura, 但5歲的Laura會被暱稱為 Laurita
狗 Perro, 但小狗是 perrito

以我在宏都拉斯為例(半年了)
我是覺得大部份的人, 他們根本分不清楚Chino/Japones(亞洲以這兩國人最多) 更別提Tawanes(知道台灣的人很少),
Chinito/Chinita只是他們習慣對中國人的稱呼,
就好像我們會叫外國人 "阿都仔", 只是個習慣用語,
我從來沒覺得他們是叫我"小中國人"

供您參考
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: re: 請問有人去過多明尼加共和國嗎?? - 2010-03-25, 22:34

引用:
作者: hermod (原文章)
噁!!!咖啡主要的品牌是Santo Domingo,是以首都為名哦!!不是出口港是 Hinan.
至於愛不愛喝是比較主觀的,應該是你的朋友裏比較不能接受吧!!!我的親朋好友帶回去都不夠送,我爸媽每次回去至少個帶20磅,還是不夠啊!!!唉 >"<
請問有這個牌子的照片嗎?您還在多明尼加嗎?
回覆時引用此篇文章
Thor_CA Thor_CA 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-06-10
舊 回復: [多明尼加]行程規劃 - 2012-01-20, 14:24

我剛剛去過多明尼加,耶誕節出發元旦回來的。Punta Cana 的 Barcelo Beach resort 值得推薦。房間大,非常乾淨,Beach 長,吃的好,Buffet 每天都有龍蝦。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回復: [多明尼加]行程規劃 - 2012-02-14, 10:04

哇!多明尼加沒有龍蝦禁獵期喔?

引用:
作者: Thor_CA (原文章)
我剛剛去過多明尼加,耶誕節出發元旦回來的。Punta Cana 的 Barcelo Beach resort 值得推薦。房間大,非常乾淨,Beach 長,吃的好,Buffet 每天都有龍蝦。
回覆時引用此篇文章
jthuangkimo jthuangkimo 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-12-10
舊 回覆: re: 請問有人去過多明尼加共和國嗎?? - 2013-12-10, 12:48

引用:
作者: 九月的男人心 (原文章)
請問有這個牌子的照片嗎?您還在多明尼加嗎?
今天剛到這個國家,住在Hotel Nacionales,S.A.這個飯店,飯店有附咖啡包,是這個牌子嗎?
回覆時引用此篇文章
hermod hermod 目前離線 hermod 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 26
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2006-08-31
舊 回覆: re: 請問有人去過多明尼加共和國嗎?? - 2013-12-10, 14:07

引用:
作者: jthuangkimo (原文章)
今天剛到這個國家,住在Hotel Nacionales,S.A.這個飯店,飯店有附咖啡包,是這個牌子嗎?
附件 1053749
是的....照片中是分磨好.另外有未磨的.講究點的會選未磨的.因為完整的咖啡豆保存可以比較久.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具