背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]我看到這一篇訊息,我來更新一下2018 年7月更新1 社安已經申請162 申請debit card及credit card已有16年,...及BOA銀行事宜,卻發現SSN還可以用,並且申請了另一張信用卡,而且信用還高過85%的人,以上是我的更新資訊,如果有需要了解的在密我.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
aaronusa aaronusa 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-06-09
舊 回覆: 美國開戶與匯錢 - 2018-07-17, 02:44

我看到這一篇訊息,我來更新一下
2018 年7月更新
1 社安已經申請16
2 申請debit card及credit card已有16年,
信用卡及debit card在幾年前就過期
,線上功能也無法登入也無法使用。
3 目前還保留driver ID,每5年更新一次
以上是我的狀況
就在幾天前我來美國處理駕照及BOA銀行事宜,
卻發現SSN還可以用,並且申請了另一張信用卡,而且信用還高過85%的人,以上是我的更新資訊,如果有需要了解的在密我.
回覆時引用此篇文章
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 309次/293篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 美國開戶與匯錢 - 2018-07-23, 23:42

我在2011用B1/B2入境只帶了一本護照+台灣的中文駕照就在加州花旗開戶了,沒有SSN。驗證住址他把我的台灣駕照傳給懂中文的行員驗證住址和我寫的英文住址是否相符。
開完戶系統登記的住址是台灣的戶籍地址,完成開戶後可以無痛打給客服改成美國當地的住址。

就一路用這個住址辦了 美國運通(轉卡)還有華盛頓州的駕照,ESTA身份無SSN。
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,694次/5,720篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國開戶與匯錢 - 2018-07-24, 00:45

引用:
作者: keanur (原文章)
我在2011用B1/B2入境只帶了一本護照+台灣的中文駕照就在加州花旗開戶了,沒有SSN。驗證住址他把我的台灣駕照傳給懂中文的行員驗證住址和我寫的英文住址是否相符。
開完戶系統登記的住址是台灣的戶籍地址,完成開戶後可以無痛打給客服改成美國當地的住址。

就一路用這個住址辦了 美國運通(轉卡)還有華盛頓州的駕照,ESTA身份無SSN。
是什麼樣的戶頭? checking, saving? 還是investment account? 可以公布一下帳戶的名稱嗎? 傳統銀行因為受到全無分店的網路銀行的威脅, 最近也有很多帳戶活化運用. 可能還是有很多細節要考慮. 不過, 針對你的需求有照顧到最重要.
回覆時引用此篇文章
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 美國開戶與匯錢 - 2018-07-24, 23:19

就一般的Day-to-Day Saving + Checking。之後可以拿這個美國的帳號去台灣的花旗銀行設定全球速匯和台灣的花旗帳號綁一起,就可以台灣轉美國不用手續費,網銀操作很方便。
我當初開戶的分行是 加州 長灘 世貿分行
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 美國開戶與匯錢 - 2018-07-25, 00:00

引用:
就一般的Day-to-Day Saving + Checking。之後可以拿這個美國的帳號去台灣的花旗銀行設定全球速匯和台灣的花旗帳號綁一起,就可以台灣轉美國不用手續費,網銀操作很方便。
我當初開戶的分行是 加州 長灘 世貿分行
謝謝分享. 過去其實能不能不用ssn開戶真是此一時彼一時的政策. 以前在紐約唸書時, 聽說全紐約市的citibank就只有少數幾家可以不用ssn開戶. 這些分行大多是開在大學外面, 只要拿著學校的I-20跟護照, 銀行經理就會讓你開戶. 更早之前, 很多洛杉磯的(大多是華人或日商)銀行不看ssn可以開戶, 他們是用護照號碼做為依據. 但是, 有時候這套又不行. 好像不是每個分行都可以.
不過我認為你還是要問清楚, 是不是真的可以跨國跨行轉帳不用手續費. 如果你台灣的花旗帳戶是高級帳戶, 本身匯錢到國外就可以免手續費. 那當然不需要手續費. 如果不是台灣的銀行那頭原本的優惠, 我是難以想像銀行會願意少收這筆手續費. 美國的銀行現在的收入有一大塊是靠手續費在賺錢.
網上操作倒是行之有年. 其實銀行的後台早就整合起來了. 但是, 他們就是死咬著一些賺錢的方式. 才會給很多網路銀行, 包括電子錢包有利可圖.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 美國開戶與匯錢 - 2018-07-25, 00:20

花旗全球速匯 定價是 一筆 600元台幣起,但是從我開戶至今他每年都會推出減免的活動,我從2011年一直用到這個月都是不用手續費(每個月都要匯錢過來繳房貸),我台灣花旗也是最低階的存款帳戶。但是不知道這個免費的優惠哪一年會終止~所以要把握

我去年也有去我這邊的地區銀行開戶Umpqua Bank,帶護照和美國駕照沒SSN當時還是ESTA身份他也是讓我開戶了。不過這邊的Credit Union就不行一定要有SSN。
說到SSN,我昨天收到SSN卡。那我的那些銀行帳戶和信用卡帳戶應該要跟他們更新我的SSN吧?!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 美國開戶與匯錢 - 2018-07-25, 01:47

引用:
花旗全球速匯 定價是 一筆 600元台幣起,但是從我開戶至今他每年都會推出減免的活動,我從2011年一直用到這個月都是不用手續費(每個月都要匯錢過來繳房貸),我台灣花旗也是最低階的存款帳戶。但是不知道這個免費的優惠哪一年會終止~所以要把握

我去年也有去我這邊的地區銀行開戶Umpqua Bank,帶護照和美國駕照沒SSN當時還是ESTA身份他也是讓我開戶了。不過這邊的Credit Union就不行一定要有SSN。
說到SSN,我昨天收到SSN卡。那我的那些銀行帳戶和信用卡帳戶應該要跟他們更新我的SSN吧?!
如果interests bearing的帳戶, 而你要在美國報稅, 當然是要去更新. 因為扣稅的標準不太相同.
回覆時引用此篇文章
淫賊不來梅 淫賊不來梅 目前離線 淫賊不來梅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 277次/220篇
註冊日期: 2011-01-13
舊 回覆: 美國開戶與匯錢 - 2018-07-30, 02:42

我也說一下,我四年前只拿一本非美國護照,沒SSN,以遊客身份在三藩市灣區的一家匯豐銀行開了戶口,地址則是報我美國朋友的住址。
開的是一個普通Checking戶口連一張Debit Card,開戶了四年只放了一百美元,而且幾乎不動。
因為我在香港有一個同一等級的戶口,所以美國的戶口免除了手續費。
今年六月時我再到美國,在分行存了一張支票,戶口仍然操作正常。
回覆時引用此篇文章
helix313 helix313 目前離線 helix313 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包大俠
感謝: 75次/60篇
註冊日期: 2009-02-13
舊 回覆: 美國開戶與匯錢 - 2018-07-31, 04:09

引用:
作者: 淫賊不來梅 (原文章)
我也說一下,我四年前只拿一本非美國護照,沒SSN,以遊客身份在三藩市灣區的一家匯豐銀行開了戶口,地址則是報我美國朋友的住址。
開的是一個普通Checking戶口連一張Debit Card,開戶了四年只放了一百美元,而且幾乎不動。
因為我在香港有一個同一等級的戶口,所以美國的戶口免除了手續費。
今年六月時我再到美國,在分行存了一張支票,戶口仍然操作正常。
關於靜止戶頭這件事情,每個州都有不同的法律規定
一個朋友幾年前在馬里蘭念書的時候在citi開了checking account,
放了1500美金(沒有SSN),後來畢業回台

馬里蘭的州法規定三年帳戶沒有活動就會自動關帳戶,資金轉由州政府保管
(利息轉入不算)
花了很大一番功夫才能把錢拿回來
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具