背包客棧自助旅行論壇
[冰島]如題,FB上有人放消息說因爲觀光客爆增已比當地人口還要多出數倍故從2017年開始 "可能"會採取跟爬喜瑪拉雅山ㄧ樣的登記制度才能去。也就是說沒登記到就不能入境觀光。請問有大大聽說過嗎?我找不到新聞來源想求證。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 476次/381篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 2017年去冰島觀光要先登記?請問有正確新聞來源嗎? - 2016-11-19, 21:03

如題,FB上有人放消息說因爲觀光客爆增已比當地人口還要多出數倍
故從2017年開始 "可能"會採取跟爬喜瑪拉雅山ㄧ樣的登記制度才能去。
也就是說沒登記到就不能入境觀光。

請問有大大聽說過嗎?我找不到新聞來源想求證。
被閱讀1323次
回覆時引用此篇文章
fredweng fredweng 目前離線 fredweng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 609次/422篇
註冊日期: 2008-05-29
舊 回覆: 2017年去冰島觀光要先登記?請問有正確新聞來源嗎? - 2016-11-19, 21:32

http://www.citylab.com/navigator/2016/05/is-tourism-spoiling-iceland/484088/

查了一下, 確實有這樣的討論

但可能的方向有二, 一是控管景點人數, 遊客人數多是多, 但冰島土地也很大, 唯一要考慮的是景點可容納的人數, 以維持良好的觀光品質.

我覺得這種作法很正確, 台灣就是不控管人數, 所以觀光景點品質很糟.

第二種作法是增加觀光稅, 用更多的稅金來提供更好的觀光硬體設施.

但這都只是在討論的階段而已.

限制入境, 不太可能, 除非冰島脫離申根區, 不然沒辦法單方面要求觀光客去申請特定的觀光許可.
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 476次/381篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 2017年去冰島觀光要先登記?請問有正確新聞來源嗎? - 2016-11-19, 23:09

引用:
作者: fredweng (原文章)
http://www.citylab.com/navigator/2016/05/is-tourism-spoiling-iceland/484088/

查了一下, 確實有這樣的討論

但可能的方向有二, 一是控管景點人數, 遊客人數多是多, 但冰島土地也很大, 唯一要考慮的是景點可容納的人數, 以維持良好的觀光品質.

我覺得這種作法很正確, 台灣就是不控管人數, 所以觀光景點品質很糟.

第二種作法是增加觀光稅, 用更多的稅金來提供更好的觀光硬體設施.

但這都只是在討論的階段而已.

限制入境, 不太可能, 除非冰島脫離申根區, 不然沒辦法單方面要求觀光客去申請特定的觀光許可.
謝謝 fredweng 大大的資料提供!
我認同你的說法,台灣真的要落實景點人數控制才能拉高旅遊業水準...
所以現階段去冰島應該不用官方申請什麼文件吧
我只知道最重要的是帶上申根保險英文版 /護照跟信用卡(廢話)/ 住宿單跟店子機票 / 行程規劃表
請問還需要準備什麼嗎?

我無意引起各位的恐慌(雖然剛才從FB看到消息嚇ㄧ跳)
但若是能讓明年要去冰島觀光的各位事前知曉也比較保險
回覆時引用此篇文章
fredweng fredweng 目前離線 fredweng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 609次/422篇
註冊日期: 2008-05-29
舊 回覆: 2017年去冰島觀光要先登記?請問有正確新聞來源嗎? - 2016-11-20, 07:37

就像藍湖也是有人數控管, 但話說我2010去冰島, 根本還沒有控管這回事, 連預約都沒有就去泡了
觀光客人數變多, 自己在規劃時要保有彈性, 時間上避開觀光團, 主要景點都不會有問題.

反正冰島花費本來就貴, 變得更貴也沒什麼好驚訝的 XD
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具