背包客棧自助旅行論壇
[荷比盧]您分析的真有道理 8-|但是新博物館卡寄送的地址必須是荷蘭!如果我寒假去買了卡片,暑假也想再回去參觀博物館,但是我住在台灣,該如何收到新的博物館卡呢?謝謝您的回覆!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
deliasnoopy7 deliasnoopy7 目前離線 deliasnoopy7 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 86次/75篇
註冊日期: 2009-07-14
舊 回覆: 真心建議大家不要再轉售博物館卡了 - 2016-06-20, 18:30

您分析的真有道理

但是新博物館卡寄送的地址必須是荷蘭!
如果我寒假去買了卡片,
暑假也想再回去參觀博物館,
但是我住在台灣,
該如何收到新的博物館卡呢?
謝謝您的回覆!
回覆時引用此篇文章
bplin bplin 目前離線
背包大俠
感謝: 44次/38篇
註冊日期: 2006-07-19
舊 回覆: 真心建議大家不要再轉售博物館卡了 - 2016-06-21, 05:58

如果繼續照這個邏輯發展下去,那發行單位應該就是不打算讓你能收到長期博物館卡
這樣才不會有轉讓套利的問題

至於觀光客如果想拿到一年的博物館卡,問問民宿/hotel/hostel有沒有可能收件吧
請不要抱怨荷蘭人不願代收,除了收信要花功夫外,歐盟的地址本身也是有價格的。也就是如果你租一個房子,能與不能對外宣稱你住這,是會有不同的租金
回覆時引用此篇文章
deliasnoopy7 deliasnoopy7 目前離線 deliasnoopy7 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 真心建議大家不要再轉售博物館卡了 - 2016-07-30, 05:51

太感謝神的協助,
還有hostel願意幫助我收博物館卡(可以使用一年)
今天讓我順利拿到並參觀梵谷博物館到晚上10點結束!!
太讚了
我愛荷蘭,我會再回來!!
我相信當我真心渴望完成一件事,神會聯合整個宇宙來幫助我完成!!
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
Selena Hsieh Selena Hsieh 目前離線
背包大俠
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2010-09-18
舊 回覆: 真心建議大家不要再轉售博物館卡了 - 2016-08-21, 22:00

讚成!我們要有國格啊
回覆時引用此篇文章
schweinie schweinie 目前離線
背包客
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2015-03-09
舊 回复: 回覆: 真心建議大家不要再轉售博物館卡了 - 2016-12-02, 03:37

引用:
作者: deliasnoopy7 (原文章)
太感謝神的協助,
太讚了
我相信當我真心渴望完成一件事,神會聯合整個宇宙來幫助我完成!!
是的,荷蘭hotel&hostel都會幫收信件,演唱會票。。。 荷蘭人蠻flexible!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 真心建議大家不要再轉售博物館卡了 - 2017-01-23, 06:01

引用:
作者: deliasnoopy7 (原文章)
太感謝神的協助,
太讚了
謝謝大家的回覆和協助
荷蘭博物館卡,我可以繼續使用
自己的卡,自己用!
再參觀一些博物館
回覆時引用此篇文章
jlfffanny jlfffanny 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-10-13
舊 回覆: 回复: 回覆: 真心建議大家不要再轉售博物館卡了 - 2017-03-16, 15:09

引用:
作者: schweinie (原文章)
不要因為在荷蘭的大部分華人是大陸人和香港人就誤導別人好嗎? 臺灣人不去找大陸人買,大陸人會賣給妳嗎?拜托,阿姆斯特丹facebook二手物品交易網站上每天都有外國人在賣博物館卡好嗎?想貪便宜的人全世界都有,跟哪裏人沒關系。 外國人一樣愛貪小便宜!
抱歉打擾了, 每個人的行為都代表著台灣的形象.
這裡是宣導請珍惜台灣的形象 而不是反面
總不能世界上有人貪小便宜, 所以自己也不需要遵守吧
回覆時引用此篇文章
julla27 julla27 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-05-12
舊 回覆: 真心建議大家不要再轉售博物館卡了 - 2017-05-13, 08:06

博物館館卡本來就記名。而且它的存在就是讓人可以一次參訪多家想去的博物館設計的,也是一個很好的紀念品。你朋友的選擇有點因小失大!你朋友這樣的情境,我只能說,如果你們去了很多博物館,你辛苦了!如果你們只去幾個,好虧呀!
回覆時引用此篇文章
chiwago566 chiwago566 目前離線 chiwago566 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,074次/636篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 回复: 回覆: 真心建議大家不要再轉售博物館卡了 - 2017-06-22, 20:38

引用:
作者: schweinie (原文章)
是的,荷蘭hotel&hostel都會幫收信件,演唱會票。。。 荷蘭人蠻flexible!
其實,這種代收的服務,應該不只在荷蘭。

我2015年購德鐵從克羅埃西亞Zagreb到慕尼黑的車票,因Zagreb無法使用電子車票,所以網站規定只能郵寄實體車票,那時寫信給Zagreb的Hotel,回復很快說沒問題!
3個月後,當我在旅館剛CheckIn完,還沒提到車票的事,櫃台小姐就已拿出車票給我了。

在葡萄牙、波蘭,當我在Ryanair廉價航空上Check In之後,需列印出電子機票,只要將機票檔轉寄給旅館櫃檯,它們就會幫你列印出來,而且是免費的!
(記得在波蘭克拉可夫,才Mail到旅館信箱,剛走到櫃檯,小姐就已經拿出機票要給我了...效率很高...!)

在歐洲自助旅行,真的很舒服...
回覆時引用此篇文章
walkerinbayern2007 walkerinbayern2007 目前離線
背包高手
感謝: 23次/16篇
註冊日期: 2008-06-06
舊 回覆: 真心建議大家不要再轉售博物館卡了 - 2017-07-15, 04:01

新的博物館卡網頁上可以看到,新辦的卡要附照片。加上姓名,以後把證件拿出來對就知道是否冒用。
現在還在轉賣的,應該都是舊卡。
出門旅行,花點錢,愉快的安心的好好觀賞,不好嗎?這種方式跟搭車逃票沒甚麼不一樣,心情忐忑,玩的不高興。
回覆時引用此篇文章
laughing laughing 目前離線
客棧之光
感謝: 379次/344篇
註冊日期: 2010-08-09
舊 回覆: 真心建議大家不要再轉售博物館卡了 - 2018-01-07, 02:42

引用:
作者: Amy@Backpackers (原文章)
剛從荷蘭回來,出發前旅伴說要先在客棧上購買二手博物館卡,查詢了一下發現博物館卡的使用規則是限本人使用,因此婉拒並暗示她是否到荷蘭再購買新卡,但旅伴還是先在台灣買了二手卡片,於是,就在我們排了一個多小時的隊,準備用博物館卡換票進入梵谷博物館時,旅伴先拿出了她在台灣買的二手卡片,售票人員看了一眼卡片,以下是他們的對話:
售票員:妳住在荷蘭嗎?
旅伴:沒有
售票員:請出示妳的證件
旅伴:沒帶
售票員:那麼你不能使用這張卡喔
旅伴:我沒有帶他的證件,但我有帶我的證件(開始鬼扯),並從皮夾拿出一張過期的學生證想要硬拗
售票員:看著那張中文的學生證,十分不耐煩(這時後面排隊的人紛紛騷動看著窗口發生什麼事怎麼那麼久)
旅伴:還是試圖硬拗...
售票員:不耐煩的揮手,請她到旁邊並警告她還沒換票完成不可進去
我看情形建議旅伴是否買張票進去(畢竟她口口聲聲說她到荷蘭為的就是要去看梵谷博物館,並且為了不担誤她的時間,我也被要求一到荷蘭就先購買博物館卡以節省排隊時間),沒想到她竟然說售票人員太機車,她不看了,要我自已進去,然後,輪到我換票時,售票人員要求我把護照打開貼在玻璃上給他看,這時,我心裡超難過的,因為,就在售票員仔細檢查我的護照的同時,後方不耐煩的排隊人群都看到了我護照封面的TAIWAN。

或許有人會認為這只是個案,但我真的覺得既然都願意花錢出國了,為什麼不讓自已玩得更有尊嚴也不會丟國家的臉,旅伴沿途426、沒水準的不離口,並不斷表示自已出國不惜成本一定要享受美食,充份表現了出國花錢不手軟的豪氣,但卻為了省稍許的費用丟了國家的臉而不自知(就在這個事件之後,她依然帶著她的二手博物館卡衝鋒陷陣),另一方面,或許旅伴想表現她國際化的水準吧,延途shit不斷...唉...各種無耐
不斷表示自已出國不惜成本一定要享受美食,充份表現了出國花錢不手軟的豪氣,但卻為了省稍許的費用丟了國家的臉而不自知
這種不要面的旅伴以後都不要再做朋友了..
回覆時引用此篇文章
風吹無痕 風吹無痕 目前離線
封禁會員
感謝: 25次/24篇
註冊日期: 2018-01-25
舊 回复: 真心建議大家不要再轉售博物館卡了 - 2018-02-09, 12:24

此帳號為封禁會員
站的立場不同而已
回覆時引用此篇文章
sleepfrog sleepfrog 目前離線 sleepfrog 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-06-29
舊 回覆: 回复: 回覆: 真心建議大家不要再轉售博物館卡了 - 2018-06-07, 20:29

引用:
作者: chiwago566 (原文章)
其實,這種代收的服務,應該不只在荷蘭。

我2015年購德鐵從克羅埃西亞Zagreb到慕尼黑的車票,因Zagreb無法使用電子車票,所以網站規定只能郵寄實體車票,那時寫信給Zagreb的Hotel,回復很快說沒問題!
3個月後,當我在旅館剛CheckIn完,還沒提到車票的事,櫃台小姐就已拿出車票給我了。

在葡萄牙、波蘭,當我在Ryanair廉價航空上Check In之後,需列印出電子機票,只要將機票檔轉寄給旅館櫃檯,它們就會幫你列印出來,而且是免費的!
(記得在波蘭克拉可夫,才Mail到旅館信箱,剛走到櫃檯,小姐就已經拿出機票要給我了...效率很高...!)

在歐洲自助旅行,真的很舒服...
請問你有先詢問過嗎?是否免費或收費?謝謝
回覆時引用此篇文章
paco123 paco123 目前離線
背包高手
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2017-12-10
舊 回覆: 真心建議大家不要再轉售博物館卡了 - 2019-01-13, 17:29

荷蘭1700多萬人口,2016年3月荷蘭的中央統計局確認全國有680家博物館,一年有效的博物館卡官網上寫可以參觀超過400多家博物館。阿姆斯特丹市有50多間博物館,可最多人參觀的博物館好幾家都在阿姆斯特丹呢,而且阿姆斯特丹有全世界頂級的博物館。
2019年博物館卡售價:19嵗和19嵗以上的人士 64.9歐/一年,13-18嵗的青少年,32.45歐元/一年,兒童年票也是32.45歐元/一年,卡片上有持卡人照片,出生年月日的個人資料信息。博物館的工作人員有時會核對持卡人個人信息,一旦發現不符合,比較好的就是讓你去買個票再進去參觀。
不想說不好的事,這個事真實發生:一個朋友因工作短期住荷有荷蘭手機卡,曾經該卡被認識的人盜用而產生很貴的電話費賬單,因爲確實那個時間段朋友人不在荷蘭,朋友覺得不甘心不想支付這筆錢就拖著,結果一拖再拖被拖成欠費+欠費利息成了巨額賬單,超過一千多歐元的費用。 因爲朋友的工作經常要出入境機場,這幾年荷蘭電腦網絡系統聯網可以查個人欠費這樣的事情,被查到就先解決欠費,出不了境。最終考慮到個人信譽朋友主動跟電話公司協商溝通,朋友付了五百歐元才解決了。當然這錢支付的時候很心痛,朋友後悔開始的時候爲何不先支付了。
有的人說我不住這裏沒事,好,再說一個去年年末的故事:一個很熟的朋友在阿姆斯特丹市一間中高檔日式餐館兼職幫忙,遇到一個外國人(不提哪個國家,跟國家無關)找茬用餐不付費,餐廳叫了警察,這個外國人堅持堅持不付費。警察告知他:你可以不付費走人,但是你的照片和資料都在電腦系統裏,如果再次發生這樣的情況,你將永遠在餐廳的黑名單上面,進不了任何餐廳。
還有很多其他類似的故事可以講,講來將去, 不要以爲自己很聰明,真的,這個國家一般對待他人都先相信你,相信你做事符合當地的標準,入鄉隨俗Do in Rome as the Romans do. 不守法的人到處都有,關鍵是自己的行爲。
回覆時引用此篇文章
兩岸遊民 兩岸遊民 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-06-06
舊 回覆: 真心建議大家不要再轉售博物館卡了 - 2019-06-06, 20:26

引用:
作者: Amy@Backpackers (原文章)
剛從荷蘭回來,出發前旅伴說要先在客棧上購買二手博物館卡,查詢了一下發現博物館卡的使用規則是限本人使用,因此婉拒並暗示她是否到荷蘭再購買新卡,但旅伴還是先在台灣買了二手卡片,於是,就在我們排了一個多小時的隊,準備用博物館卡換票進入梵谷博物館時,旅伴先拿出了她在台灣買的二手卡片,售票人員看了一眼卡片,以下是他們的對話:
售票員:妳住在荷蘭嗎?
旅伴:沒有
售票員:請出示妳的證件
旅伴:沒帶
售票員:那麼你不能使用這張卡喔
旅伴:我沒有帶他的證件,但我有帶我的證件(開始鬼扯),並從皮夾拿出一張過期的學生證想要硬拗
售票員:看著那張中文的學生證,十分不耐煩(這時後面排隊的人紛紛騷動看著窗口發生什麼事怎麼那麼久)
旅伴:還是試圖硬拗...
售票員:不耐煩的揮手,請她到旁邊並警告她還沒換票完成不可進去
我看情形建議旅伴是否買張票進去(畢竟她口口聲聲說她到荷蘭為的就是要去看梵谷博物館,並且為了不担誤她的時間,我也被要求一到荷蘭就先購買博物館卡以節省排隊時間),沒想到她竟然說售票人員太機車,她不看了,要我自已進去,然後,輪到我換票時,售票人員要求我把護照打開貼在玻璃上給他看,這時,我心裡超難過的,因為,就在售票員仔細檢查我的護照的同時,後方不耐煩的排隊人群都看到了我護照封面的TAIWAN。

或許有人會認為這只是個案,但我真的覺得既然都願意花錢出國了,為什麼不讓自已玩得更有尊嚴也不會丟國家的臉,旅伴沿途426、沒水準的不離口,並不斷表示自已出國不惜成本一定要享受美食,充份表現了出國花錢不手軟的豪氣,但卻為了省稍許的費用丟了國家的臉而不自知(就在這個事件之後,她依然帶著她的二手博物館卡衝鋒陷陣),另一方面,或許旅伴想表現她國際化的水準吧,延途shit不斷...唉...各種無耐
看後覺的很丟臉,就不能為台灣爭光嗎?”那位“現在還是您的朋友?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具