背包客棧自助旅行論壇
[四川]第一天宿成都三點多到雙流 成都閒晃或是先去拿大巴的票第二天宿九寨溝坐大巴去九寨溝(從茶店子搭)第三天宿九寨溝遊九寨溝第四天宿松潘由黃龍...普通話好不好溝通啊?有些東西查過還是不太確定(因為有的是舊的書和舊的文章 內容又有點衝突) 或是可能不太熟看完還是忘記了感謝大家幫忙
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
brazen brazen 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-07-25
舊 想詢問我四川的行程 - 2015-07-10, 22:31

第一天宿成都
三點多到雙流 成都閒晃或是先去拿大巴的票

第二天宿九寨溝
坐大巴去九寨溝(從茶店子搭)

第三天宿九寨溝
遊九寨溝

第四天宿松潘
由黃龍 宿松潘

第五天 宿成都
坐大巴回成都

第六天
游樂山(如果會不方便也可以趕青城山之類的)

第七天
我早上六點的飛機要與朋友會合

1.因為沒去過 排得沒有很緊 不知到關於行程有沒有甚麼建議?
2.聽說茶店子的大巴得三天前購買?還是一般當日去也有票(大約九月中去)?還是有沒有甚麼辦法是可以請人代為購票的(沒有大陸的手機 好多訂票認證無法用)?或是有其他建議的交通方式嗎(除了飛機)?另外同理搭松藩回成都的票也是可以同樣方式辦理嗎?
3.如果第7天得趕飛機 第六天的住宿有沒有甚麼比較好的建議?還是最好睡機場@@
4.四川話會不會很難聽懂?平常時講普通話好不好溝通啊?

有些東西查過還是不太確定(因為有的是舊的書和舊的文章 內容又有點衝突) 或是可能不太熟看完還是忘記了
感謝大家幫忙
被閱讀979次
回覆時引用此篇文章
XJQiu XJQiu 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 799次/730篇
註冊日期: 2008-03-24
舊 回覆: 想詢問我四川的行程 - 2015-07-10, 22:52

看你怎麼玩,一天遊九寨溝會很趕
從新南門出發好像比較好,班次比較多
而且我當天早上買票上車的
第六天住在機場附近的飯店,若有找到的話
四川人說的中文一般還好,老人的話就很難懂
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 想詢問我四川的行程 - 2015-07-10, 23:03

謝謝
那我就改成新南門搭車好了
其實我本來九寨溝也想玩兩天
但是同行的夥伴不想
可能就只好玩一天趕一點了

您的回覆對我的幫助很大
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,682次/1,337篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 想詢問我四川的行程 - 2015-07-11, 08:30

你的行程是可以的,
九寨到黃龍每天只有早上一個斑次,視人數多寡數車齊發,需堤前一天買票,
車票去程買到黃龍,遊黃龍時行李可寄放巴士上,返程買到川主寺下車後可搭小麵包車去松潘,
去樂山也是一早從新南門搭車去方便,最好是由樂山東門進,由魚村那個門出,千萬不要從南門出,
這樣遊的景點多,又可省下東方佛都那個又貴又不值得去看的雞肋景點門票,這樣含往返車程一天剛好
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 想詢問我四川的行程 - 2015-07-11, 20:06

謝謝 那我下飛機那天就先去買
因為很怕去了四川且房間訂好了後卻買不到車票
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具