背包客棧自助旅行論壇
[上海]千金難買早知道~ 我昨天中招~ 希望以後有人可以看到這篇 以引為鑑昨天我 白天 沿著 南京東路 至外灘 一路風情~ 心也跟著放鬆起來...就封鎖 刪除對方了~ 所以一定要小心~ 我就是昨天躲過一個 晚上太放鬆~ 差點人財兩失~ 也許這些方法也是 他們振興經濟的一種方式吧~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
stardophin stardophin 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-02-23
舊 回覆: 上海外灘南京東路步行街遇到詐騙反抗被打經過 - 2016-05-08, 19:00

千金難買早知道~

我昨天中招~
希望以後有人可以看到這篇 以引為鑑

昨天我 白天 沿著 南京東路 至外灘 一路風情~ 心也跟著放鬆起來 ~ 小心這就是 要開始落入 無底深淵的開始~ 我躲過了一個 卻跌入第三個

下午至豫園 逛完城隍廟 出來就碰到一個 中年婦女 操上海口音 一直說要幫我看相 我一直走 推拖 他一直說 什麼我 賺錢不錯 會到海外賺錢 廢話我現在不就在海外 它們很有經驗 看你 穿著 不向本地人 (本地人 坦白說衣服很漂亮 可是就是搭起來怪) 然後被個包包 又拍照 心裡就有底 ~ 一直說要幫我看 還說只是出各茶錢 ~ 我一直推拖他一直跟著走 應該有兩百公尺以上 才悻悻然離開

可是晚上就沒那麼幸運 ~ 想說白天 外灘拍的不夠美 晚上去看看夜景~ 結果就是災難的開始~ 走在南京東路一半的時候 有兩個女的一個比較老 一個比較年輕 就問我路
本來我也是不太想搭理 不巧被擋了一下下 然後我就表明我不是本地人 他們也說它們不是本地人 也真不是 因為操四川口音 (為什麼我會知道這些口音 因為小弟小時候聽過些叔叔伯伯來自各地的口音) 說是成都來的 昨天才剛到上海 公司派過來常駐在這 ~ 說是個日本公司 還和小弟說了些日文 (我剛好也會一些些) 後來我想想 這些很可能都是它們設計好的 然後就說你台灣來的 我說你怎會知道 他說因為他姐姐 嫁到台南 所以常常說台灣的一切事情 然後就聊開了一路就一直聊 說什麼他是做業務的拉... 然後就快到外灘前一個路口 年輕的女生突然說 那路口人好多 我不喜歡和人家擠 我們走旁邊繞過去~ 各位看到這邊 應該就知道 有問題 我本來也是說 就馬上到了 為什麼要轉彎 可是兩個一左一右 就拉我轉過去 ~ 我想說反正轉個彎也馬上會到 結果一轉就出現一間Pub, 年輕的(到目前為止幾乎都是年輕的在說話,老的等等說出的話 才令人覺得震驚),就說 我腳痠了 今天走一天路 我們進去喝杯啤酒
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1083777#post8820940
我心想 兩杯也才多少錢 就說好吧 喝點應該不會怎樣 進去後 就直接進入包廂 結果 我點了兩瓶啤酒 而且整罐在我面前開 對方也有喝 心想一定不會下藥~ 老的說 我不喝啤酒 結果點了紅酒~ 我心想 一杯紅酒能有多少錢? 請繼續看下去~ 結果老的一喝後 就開始 聊 第一個話題竟然是~ 我之前有幾個男朋友耶 可是他們的雞雞都很小~ 挖哩勒 我已經開始害怕中 年輕的後來也搭話 說我之前跟誰跟誰那個人也挺無趣的 和他做 也都沒什麼感覺~ 越聽越可怕 ~ 藉口尿遁一下 結果一回來 桌上多了 5-6杯 紅酒 我就說不能再叫了 我會喝醉 ~ 後來就圍繞在 性的話題~ 只有話題~ 沒有動作其他的 ~ 老的喝了不少 我喝的算少 但是酒量不好 有點醉 就說要不然買單 去外灘 ~ 一來結帳~ 3xxx多RMB 原來紅酒一杯要320 RMB 天阿 那時候覺得坑了 可是店家就一臉 不付 不給你出去的樣子~ 我只好刷卡~ 只求脫身~
出店後 老少還是一左一右 說要逛街~ 年輕的一直吵說要買口紅 ~ 我就說我沒錢了 老婆前都管得很緊 我沒有辦法生 最後他也只有放棄 老的最後又出招 說我們三個這樣可以搞3P~ 我聽到又快昏死了 (請注意我已經有些醉 我相信老的也喝了不少應該也有些醉) 就死爐說要我買東西送他要我買 內衣送他 ~ 我剛剛才被敲158xx台幣 等等你又去買個內衣 搞不好又幾千大洋 我回去台灣應該老婆直接丟給我離婚證書~ 我就抵死不從~ 後來她真的要去逛我就說那妳們去 ~ 對方就真的去逛 然後丟下一句小氣鬼~ 我就獨自走回飯店 不過 可議的是 年輕的有加我微信 還有繼續傳訊息 等我今天早上酒醒 越想越不對 也越不甘心 就封鎖 刪除對方了~ 所以一定要小心~ 我就是昨天躲過一個 晚上太放鬆~ 差點人財兩失~ 也許這些方法也是 他們振興經濟的一種方式吧~
回覆時引用此篇文章
luhuihung luhuihung 目前離線
客棧之光
感謝: 598次/535篇
註冊日期: 2012-08-06
舊 回覆: 上海外灘南京東路步行街遇到詐騙反抗被打經過 - 2016-05-08, 22:20

引用:
作者: stardophin (原文章)
千金難買早知道~

我昨天中招~

昨天我 白天 沿著 南京東路 至外灘 一路風情~ 心也跟著放鬆起來 ~ 小心這就是 要開始落入 無底深淵的開始~ 我躲過了一個 卻跌入第三個

下午至豫園 逛完城隍廟 出來就碰到一個 中年婦女 操上海口音 一直說要幫我看相 我一直走 推拖 他一直說 什麼我 賺錢不錯 會到海外賺錢 廢話我現在不就在海外 它們很有經驗 看你 穿著 不向本地人 (本地人 坦白說衣服很漂亮 可是就是搭起來怪) 然後被個包包 又拍照 心裡就有底 ~ 一直說要幫我看 還說只是出各茶錢 ~ 我一直推拖他一直跟著走 應該有兩百公尺以上 才悻悻然離開

可是晚上就沒那麼幸運 ~ 想說白天 外灘拍的不夠美 晚上去看看夜景~ 結果就是災難的開始~ 走在南京東路一半的時候 有兩個女的一個比較老 一個比較年輕 就問我路
本來我也是不太想搭理 不巧被擋了一下下 然後我就表明我不是本地人 他們也說它們不是本地人 也真不是 因為操四川口音 (為什麼我會知道這些口音 因為小弟小時候聽過些叔叔伯伯來自各地的口音) 說是成都來的 昨天才剛到上海 公司派過來常駐在這 ~ 說是個日本公司 還和小弟說了些日文 (我剛好也會一些些) 後來我想想 這些很可能都是它們設計好的 然後就說你台灣來的 我說你怎會知道 他說因為他姐姐 嫁到台南 所以常常說台灣的一切事情 然後就聊開了一路就一直聊 說什麼他是做業務的拉... 然後就快到外灘前一個路口 年輕的女生突然說 那路口人好多 我不喜歡和人家擠 我們走旁邊繞過去~ 各位看到這邊 應該就知道 有問題 我本來也是說 就馬上到了 為什麼要轉彎 可是兩個一左一右 就拉我轉過去 ~ 我想說反正轉個彎也馬上會到 結果一轉就出現一間Pub, 年輕的(到目前為止幾乎都是年輕的在說話,老的等等說出的話 才令人覺得震驚),就說 我腳痠了 今天走一天路 我們進去喝杯啤酒
我心想 兩杯也才多少錢 就說好吧 喝點應該不會怎樣 進去後 就直接進入包廂 結果 我點了兩瓶啤酒 而且整罐在我面前開 對方也有喝 心想一定不會下藥~ 老的說 我不喝啤酒 結果點了紅酒~ 我心想 一杯紅酒能有多少錢? 請繼續看下去~ 結果老的一喝後 就開始 聊 第一個話題竟然是~ 我之前有幾個男朋友耶 可是他們的雞雞都很小~ 挖哩勒 我已經開始害怕中 年輕的後來也搭話 說我之前跟誰跟誰那個人也挺無趣的 和他做 也都沒什麼感覺~ 越聽越可怕 ~ 藉口尿遁一下 結果一回來 桌上多了 5-6杯 紅酒 我就說不能再叫了 我會喝醉 ~ 後來就圍繞在 性的話題~ 只有話題~ 沒有動作其他的 ~ 老的喝了不少 我喝的算少 但是酒量不好 有點醉 就說要不然買單 去外灘 ~ 一來結帳~ 3xxx多RMB 原來紅酒一杯要320 RMB 天阿 那時候覺得坑了 可是店家就一臉 不付 不給你出去的樣子~ 我只好刷卡~ 只求脫身~
出店後 老少還是一左一右 說要逛街~ 年輕的一直吵說要買口紅 ~ 我就說我沒錢了 老婆前都管得很緊 我沒有辦法生 最後他也只有放棄 老的最後又出招 說我們三個這樣可以搞3P~ 我聽到又快昏死了 (請注意我已經有些醉 我相信老的也喝了不少應該也有些醉) 就死爐說要我買東西送他要我買 內衣送他 ~ 我剛剛才被敲158xx台幣 等等你又去買個內衣 搞不好又幾千大洋 我回去台灣應該老婆直接丟給我離婚證書~ 我就抵死不從~ 後來她真的要去逛我就說那妳們去 ~ 對方就真的去逛 然後丟下一句小氣鬼~ 我就獨自走回飯店 不過 可議的是 年輕的有加我微信 還有繼續傳訊息 等我今天早上酒醒 越想越不對 也越不甘心 就封鎖 刪除對方了~ 所以一定要小心~ 我就是昨天躲過一個 晚上太放鬆~ 差點人財兩失~ 也許這些方法也是 他們振興經濟的一種方式吧~
還好沒留下你住的地方。
回覆時引用此篇文章
purestar purestar 目前離線 purestar 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2010-11-20
舊 回覆: 上海外灘南京東路步行街遇到詐騙反抗被打經過 - 2016-05-08, 23:39

引用:
作者: stardophin (原文章)
千金難買早知道~
我昨天中招~
~

活該?自己找罪受?色字頭上一把刀?這論壇不是已登了一堆荒繆的故事?

你應該就裝做啞吧 完全不理 要不就說你是同志

歡迎你匯款給我 3Q
回覆時引用此篇文章
PandaTraveler PandaTraveler 目前離線 PandaTraveler 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-10-02
舊 回覆: 上海外灘南京東路步行街遇到詐騙反抗被打經過 - 2019-03-18, 20:37

昨天走過步行街, 可能是被認出外地人, 連續四個來搭訕, 死纏爛打, 一直跟一直說, 每一個都跟超過50公尺以上才放棄, 也可能是我都笑笑的拒絕他們, 他們才那麼有耐性, 只是真的滿好笑的, 一個接著一個.
接下來晚上如果太無聊就再去晃晃, 笑一笑, 不進巷子就沒事
回覆時引用此篇文章
SH蛋卷 SH蛋卷 目前離線 SH蛋卷 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包大俠
感謝: 45次/32篇
註冊日期: 2015-03-13
舊 回复: 上海外灘南京東路步行街遇到詐騙反抗被打經過 - 2019-03-25, 09:35

不知道為什麼會有那麼多台灣人會中仙人跳,本地人前所未聞 上海人幾乎不可能從事低端服務業 本地人也很討厭那麼多人來上海討生活八仙過海拉低城市品質,但至開埠以來,各種人群雜處魚龍混雜是上海的常態,也是真實的一部分,不要理會陌生人的搭訕就好 連拒絕也不需要,直接假裝沒聽到,不要停下腳步説不需要謝謝,這會讓對方誤會有意向而死纏爛打 你看香港人就比較不會被騙
回覆時引用此篇文章
ethan5299 ethan5299 目前離線 ethan5299 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 79次/73篇
註冊日期: 2015-01-12
舊 回覆: 上海外灘南京東路步行街遇到詐騙反抗被打經過 - 2019-04-20, 23:49

就是有 說了不聽 看了不做 心中好色 應該不是我 老是中圈 否則幾十年都過去 一直有人傳
還是中招 怪得了誰
回覆時引用此篇文章
ethan5299 ethan5299 目前離線 ethan5299 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 79次/73篇
註冊日期: 2015-01-12
舊 回覆: 上海外灘南京東路步行街遇到詐騙反抗被打經過 - 2019-04-20, 23:52

引用:
作者: PandaTraveler (原文章)
昨天走過步行街, 可能是被認出外地人, 連續四個來搭訕, 死纏爛打, 一直跟一直說, 每一個都跟超過50公尺以上才放棄, 也可能是我都笑笑的拒絕他們, 他們才那麼有耐性, 只是真的滿好笑的, 一個接著一個.
接下來晚上如果太無聊就再去晃晃, 笑一笑, 不進巷子就沒事
我碰過說我是gay竟然回我也有帥哥(我全程臭臉) 害我笑出來 業績難做啊
回覆時引用此篇文章
chen0426 chen0426 目前離線 chen0426 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 190次/163篇
註冊日期: 2014-07-31
舊 回覆: 上海外灘南京東路步行街遇到詐騙反抗被打經過 - 2019-05-30, 16:39

請問一下
1-這種事情北京也會常出現嗎? Thanks a lot.
2-原本計畫明年去上海自助旅遊, 看到這種狀況, 請問我可以隨身帶一個哨子, 萬一被黏得太緊, 大聲吹它, 把公安引過來驅逐這些騙子嗎? 我自己的習慣作法是當啞巴不理睬直接離開, 在很多景點都還適用, 但聽大家這麼說, 感覺上海這一招好像行不通.
回覆時引用此篇文章
lhmtw lhmtw 目前離線 lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,298次/897篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 上海外灘南京東路步行街遇到詐騙反抗被打經過 - 2019-06-01, 23:31

引用:
作者: chen0426 (原文章)
請問一下
2-原本計畫明年去上海自助旅遊, 看到這種狀況, 請問我可以隨身帶一個哨子, 萬一被黏得太緊, 大聲吹它, 把公安引過來驅逐這些騙子嗎? 我自己的習慣作法是當啞巴不理睬直接離開, 在很多景點都還適用, 但聽大家這麼說, 感覺上海這一招好像行不通.
你帶著女兒就不會遇到這種事了
他們專找單獨出行的男性遊客
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,020次/2,583篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 上海外灘南京東路步行街遇到詐騙反抗被打經過 - 2019-06-02, 09:58

引用:
請問一下
完全不回覆就沒事
回覆時引用此篇文章
jyliu jyliu 目前離線 jyliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 263次/219篇
註冊日期: 2014-02-14
舊 回覆: 上海外灘南京東路步行街遇到詐騙反抗被打經過 - 2019-06-04, 19:26

引用:
請問一下
上海外灘、南京東路都是人,不理就好,不會怎樣!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具