背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]航班預計下午3點到,打算買pass撘4點多的JR 去函館。買到指定席的機會大嗎?考慮過內陸機,但國際線轉國內線時間上應該趕不及。請問還有其他途徑嗎?真不想站着去函館:'(...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lpybonnie lpybonnie 目前離線
背包大俠
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2014-03-19
舊 新千歲機場去函館 - 2019-08-15, 17:17

航班預計下午3點到,打算買pass撘4點多的JR 去函館。買到指定席的機會大嗎?考慮過內陸機,但國際線轉國內線時間上應該趕不及。
請問還有其他途徑嗎?真不想站着去函館:'(
被閱讀639次
回覆時引用此篇文章
Isaaka Isaaka 目前離線
客棧之光
感謝: 329次/278篇
註冊日期: 2011-12-01
舊 回复: 新千歲機場去函館 - 2019-08-15, 17:36

要看季節的,一般從千歲到登別的滿座率會比較高,過了登別和室蘭後,基本就空很多了。
所以就算在千歲滿座的話,2個小時到洞爺一定會有座位了。
如果你一定要用PASS的話,那隻能碰運氣了。
如果不用PASS的話,可以提前一個月在網上信用卡預定座位。
我是16年9月中旬,搭3點那班去的函館,因爲不買PASS,所以提前網上訂座。
至少我那班指定席是滿座的
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,103次/9,257篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 新千歲機場去函館 - 2019-08-15, 18:40

引用:
作者: lpybonnie (原文章)
航班預計下午3點到,打算買pass撘4點多的JR 去函館。買到指定席的機會大嗎?考慮過內陸機,但國際線轉國內線時間上應該趕不及。
請問還有其他途徑嗎?真不想站着去函館:'(
先說你能否搭到四點多的車
基本上算有點拼
就算飛機準點
因為你入境至少要抓一小時
當然也許不用這麼久
但倒楣的時候 真的差不多要一小時啊

新千歲若你沒去過
還要預留一點找路時間
JR站在國內線航站的B1
你從國際線這邊走過來 花點時間很正常
特別是大多數人會被那個直達B1的玻璃電梯迷惑
但這個電梯 你往往要等很久才搭得上
因為他並沒有很大 但很多人是拉著行李推著娃娃車去搭的
機靈一點的人 會認命去搭手扶梯去B1
應該會比搭這台電梯快

到了JR站
買票也會花點時間
用機器買應該很快
找人買 要排隊 隊伍多長 不知道
自己斟酌哪個快就用哪個方式買票

機場快線每十五分鐘一班 整點發車
你要搭上16:11南千歲發的超級北斗18
你最晚要搭上16:00從機場開出來的機場快線(3分就到南千歲)
因為下一班機場快線是16:15 剛好錯過

換句話說
若你1500飛機落地
你大概只有55分鐘的時間
(JR進站上車要留點時間吧 難道踩著點上車? 被門夾啊)
這55分鐘 你要:
1 過移民官(按指紋)
2 領行李(若被拉去旁邊搜身就會花時間)+海關檢查行李
3 入境後順利找到B1的JR車站
4 買好票+上車

是不是很拼?
特別若你對新千歲不熟 對機器買票不熟的話
是有可能浪費一點時間

當然還是有可能成功
我就有在飛機落地後一小時又十五分後 人就出現在札幌市區了
也就是說 前面提到的1~4 我大概只花三十幾分鐘 然後搭機場快線近四十分到札幌
但你能否這樣順利 不知道 每天情況不同 變數很多

我是建議
你還是要有心理準備(這只是心理準備 不是詛咒)
你有可能得在南千歲搭17:11的車
如果這樣 你就在機場晃久一點再去南千歲
這班車到函館已經八點半 不太適合上山 請直接睡覺

至於是否有位子
你好歹也說一下你何時搭車 幾個人
基本上只要沒有遇到日本連假 以及人數不多
應該不至於沒位子
頂多是沒有你喜歡的位子
例如我喜歡靠窗 但有時當天臨時買票 就只剩走道座位了
人多的問題在於 可能沒有全部連在一起的位子
必須分開 那就分啊!暫時分一下又不會怎樣!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 新千歲機場去函館 - 2019-08-15, 19:39

補充

如果南千歲上車後 指定席真的沒了
你只能搭自由席 而且又搶不到座位
應該也不至於一路站到函館

因為也許中途有坐指定席的人下車
那就有空位了
所以建議你在機場買票時 找人買
因為工作人員可以幫你查看
你要的那個班次(例如16:11南千歲發的那班車)
倘若南千歲上車時指定席全滿 那要到哪一站會有空位空出來可以一路坐到函館
例如 也許指定席車廂內有人登別就下車
那只要這個位子之後沒有被賣掉
你馬上搶下來 那就是你的了
等於你只有從南千歲到登別這段 要去坐自由席

此外 你若看過車兩編成
應該不會這麼擔心
因為北斗有七個車廂
除了一個green car
另外六個 有四個指定席 兩個自由席
所以指定席的座位 還比較多哩

真的一位難求
還有最後一招 去做green car
這個應該會很貴 但至少你有位子

此篇文章於 2019-08-15 22:12 被 kimmydefaru 編輯。 原因: 改錯字
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 新千歲機場去函館 - 2019-08-15, 21:42

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
先說你能否搭到四點多的車
基本上算有點拼
就算飛機準點
因為你入境至少要抓一小時
當然也許不用這麼久
但倒楣的時候 真的差不多要一小時啊

新千歲若你沒去過
還要預留一點找路時間
JR站在國內線航站的B1
你從國際線這邊走過來 花點時間很正常
特別是大多數人會被那個直達B1的玻璃電梯迷惑
但這個電梯 你往往要等很久才搭得上
因為他並沒有很大 但很多人是拉著行李推著娃娃車去搭的
機靈一點的人 會認命去搭手扶梯去B1
應該會比搭這台電梯快

到了JR站
買票也會花點時間
用機器買應該很快
找人買 要排隊 隊伍多長 不知道
自己斟酌哪個快就用哪個方式買票

機場快線每十五分鐘一班 整點發車
你要搭上16:11南千歲發的超級北斗18
你最晚要搭上16:00從機場開出來的機場快線(3分就到南千歲)
因為下一班機場快線是16:15 剛好錯過

換句話說
若你1500飛機落地
你大概只有55分鐘的時間
(JR進站上車要留點時間吧 難道踩著點上車? 被門夾啊)
這55分鐘 你要:
1 過移民官(按指紋)
2 領行李(若被拉去旁邊搜身就會花時間)+海關檢查行李
3 入境後順利找到B1的JR車站
4 買好票+上車

是不是很拼?
特別若你對新千歲不熟 對機器買票不熟的話
是有可能浪費一點時間

當然還是有可能成功
我就有在飛機落地後一小時又十五分後 人就出現在札幌市區了
也就是說 前面提到的1~4 我大概只花三十幾分鐘 然後搭機場快線近四十分到札幌
但你能否這樣順利 不知道 每天情況不同 變數很多

我是建議
你還是要有心理準備(這只是心理準備 不是詛咒)
你有可能得在南千歲搭17:11的車
如果這樣 你就在機場晃久一點再去南千歲
這班車到函館已經八點半 不太適合上山 請直接睡覺

至於是否有位子
你好歹也說一下你何時搭車 幾個人
基本上只要沒有遇到日本連假 以及人數不多
應該不至於沒位子
頂多是沒有你喜歡的位子
例如我喜歡靠窗 但有時當天臨時買票 就只剩走道座位了
人多的問題在於 可能沒有全部連在一起的位子
必須分開 那就分啊!暫時分一下又不會怎樣!
我只有一個人11月去的
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 新千歲機場去函館 - 2019-08-15, 21:58

新千歲出發能用超值票券?
札幌市內⇔新函館北斗~函館
http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/pdf/tw-direction01.pdf
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 新千歲機場去函館 - 2019-08-15, 22:02

引用:
我只有一個人11月去的
十一月幾號?
11月2〜4日是連假
這個網路google就知道了噢

一個人根本不用擔心啊
還站到函館
你想站都不讓你站的
放心吧 應該沒有什麼問題的 會有位的

另外
你貼的那個套票 應該是要搭來回吧
你若有要搭來回 可以考慮買
如果只有單程 就不適合
你回程如果沒有要沿路玩
就搭飛機回來啊 還更省
這套票要一萬七千多 感覺也沒多省
你新千歲去函館單程 直接買票大概也要八千多吧
回程搭日航飛丘珠 函館機場巴士450 機票5400 丘珠進市區不知道多少抓500
還是比你買這啥套票省

另外
我不太喜歡看這種中文的
因為你不知道他有沒有更新
所以最好是看日文版 免得被騙
此外 十月份因應消費稅調漲
車票也會漲價
這種優惠方案的票 照理也會漲價
所以到時候的車資 也許不是你在中文網站上看到的金額
自己特別注意
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 新千歲機場去函館 - 2019-08-15, 22:37

13/11新千歲機場去函館
15/11函館去小樽
回覆時引用此篇文章
Isaaka Isaaka 目前離線
客棧之光
感謝: 329次/278篇
註冊日期: 2011-12-01
舊 回复: 新千歲機場去函館 - 2019-08-16, 09:41

K大說的太詳細了
其實的確可以考慮新千歲轉內陸機直飛函館,函館回札幌坐JAL飛丘珠,才50分鐘,價格又比JR便宜。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 回复: 新千歲機場去函館 - 2019-08-16, 11:14

引用:
作者: Isaaka (原文章)
K大說的太詳細了
其實的確可以考慮新千歲轉內陸機直飛函館,函館回札幌坐JAL飛丘珠,才50分鐘,價格又比JR便宜。
夠時間於新千歲轉機?
3點國際線到達,4點國內線起飛,行李也沒有時間寄
網上見函館飛丘珠單程要萬九日圓,比jr貴
回覆時引用此篇文章
Ttoonnyy Ttoonnyy 目前離線
客棧之光
感謝: 1,183次/940篇
註冊日期: 2013-08-28
舊 回覆: 新千歲機場去函館 - 2019-08-16, 11:45

一個小時轉機的可能性不是沒有但很低,
不要冒險比較好,
而11月15日不論是JAL的函館到丘珠,
或是ANA的函館到新千歲的便宜機票都已經沒了。
回覆時引用此篇文章
hl73254254 hl73254254 目前離線 hl73254254 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 346次/323篇
註冊日期: 2013-05-16
舊 回覆: 回复: 新千歲機場去函館 - 2019-08-16, 12:05

引用:
夠時間於新千歲轉機?
3點國際線到達,4點國內線起飛,行李也沒有時間寄
網上見函館飛丘珠單程要萬九日圓,比jr貴
飛機到函館機場後要等巴士,
還有到函館JR車站都要時間。

你有pass 換pass 時順便畫位,
位子不容易客滿,
有車就坐到南千歲趕約1小時1班特急,
到達函館時間不會差很多。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 新千歲機場去函館 - 2019-08-17, 05:31

引用:
作者: Ttoonnyy (原文章)
一個小時轉機的可能性不是沒有但很低,
不要冒險比較好,
而11月15日不論是JAL的函館到丘珠,
或是ANA的函館到新千歲的便宜機票都已經沒了。
一小時很拼
最好不要
老外機票是不能改不能退的

我去新千歲有如走灶腳
但我轉機要有3小時才安心
這次只有2小時多一點
好怕

要搭機 回程搭
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 新千歲機場去函館 - 2019-08-17, 14:24

我是一個人去的,想去開陽亭食.不預定的話是否沒有機會食? 想食毛蟹,還有沒有其他好介紹?函館朝市?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具