背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]大大並不需要在乎這個別把精力浪費在這上面你若找人買 人家怎樣賣你 你就怎樣拿放心你今天因為涉及換車與車種不同 座位不同有可能拆成兩張一...的阿弟的票是拆成更多張的但你並不需要去在乎這個啊你在這個旅遊網站的發問重點就是怎麼買票 進站 搭車其他的不用管啊人家賣給你的 不會錯啊
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,062次/9,233篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: JR單程車票 指定席(新千歲往洞爺) - 2019-08-15, 16:36

引用:
作者: Ling_H (原文章)
所以指定席卷跟車票是分開的?
我以為他們是合併在同一張的呢!
大大並不需要在乎這個
別把精力浪費在這上面

你若找人買 人家怎樣賣你 你就怎樣拿
放心

你今天因為涉及換車與車種不同 座位不同
有可能拆成兩張
一張是乘車券 一張是指定席券
我還看過我隔壁的阿弟的票是拆成更多張的

但你並不需要去在乎這個啊
你在這個旅遊網站的發問重點
就是怎麼買票 進站 搭車
其他的不用管啊
人家賣給你的 不會錯啊
回覆時引用此篇文章
Ling_H Ling_H 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-08-14
舊 回覆: JR單程車票 指定席(新千歲往洞爺) - 2019-09-05, 14:53

去玩回來了一星期了,可以與大家分享結果
實際到機場JR站後,真的有指定席的販賣機(如JR日文網站簡介的紫色機臺)
札幌站也有看到喔(所以就如簡介一樣 部分幾站才有設立這種機臺)
也真的還好有這機臺,因為我們提早抵達,所以當時外國旅客服務中心也都還沒營業,
我就靠著這種機臺買到當天的指定席票(有中文介面)。
此外,真的有如板上的前輩們說的(我路程需轉乘一次)
我一段票買自由席,另一段票買指定席,通過票口時一次同時放入兩張(就不需要刻意出站)
出站也是如此,他會直接收走兩張
(題外話,檢查指定席票時只需要拿指定席那張檢查即可)
以上分享~!
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,062次/9,233篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: JR單程車票 指定席(新千歲往洞爺) - 2019-09-11, 18:54

引用:
作者: Ling_H (原文章)
去玩回來了一星期了,可以與大家分享結果
實際到機場JR站後,真的有指定席的販賣機(如JR日文網站簡介的紫色機臺)
札幌站也有看到喔(所以就如簡介一樣 部分幾站才有設立這種機臺)
也真的還好有這機臺,因為我們提早抵達,所以當時外國旅客服務中心也都還沒營業,
我就靠著這種機臺買到當天的指定席票(有中文介面)。
此外,真的有如板上的前輩們說的(我路程需轉乘一次)
我一段票買自由席,另一段票買指定席,通過票口時一次同時放入兩張(就不需要刻意出站)
出站也是如此,他會直接收走兩張
(題外話,檢查指定席票時只需要拿指定席那張檢查即可)
以上分享~!
當然啊
不然你以為我們騙你噢

我這次被迫搭了JR (真的被迫)
我從網走搭回札幌
因為不是直達車 是分段 網走-->旭川+旭川-->札幌
所以我總共拿到四張票
一張是乘車券(就是基本費)
一張是特急券/綠車券(是咧 我搭綠車咧)
一張是網走-->旭川 的特急大雪的座位券
一張是旭川-->札幌 的特急lilac的座位券

因為進站的網走沒有嚕卡機 是人工驗票
所以沒有到底要幾張票放進去的問題
在旭川換車因為沒有出站 也沒有嚕票問題
最後在札幌出站時
我突然想到你問過要放幾張/可以放幾張進去
我本來想四張都放
後來想到 那兩張座位券幹嘛放
我就只放乘車券+特急券
成功出站!

當時就想回來告訴你
沒想到晚了
回覆時引用此篇文章
Ling_H Ling_H 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-08-14
舊 回覆: JR單程車票 指定席(新千歲往洞爺) - 2019-09-12, 15:49

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
當然啊
不然你以為我們騙你噢

我這次被迫搭了JR (真的被迫)
我從網走搭回札幌
因為不是直達車 是分段 網走-->旭川+旭川-->札幌
所以我總共拿到四張票
一張是乘車券(就是基本費)
一張是特急券/綠車券(是咧 我搭綠車咧)
一張是網走-->旭川 的特急大雪的座位券
一張是旭川-->札幌 的特急lilac的座位券

因為進站的網走沒有嚕卡機 是人工驗票
所以沒有到底要幾張票放進去的問題
在旭川換車因為沒有出站 也沒有嚕票問題
最後在札幌出站時
我突然想到你問過要放幾張/可以放幾張進去
我本來想四張都放
後來想到 那兩張座位券幹嘛放
我就只放乘車券+特急券
成功出站!

當時就想回來告訴你