背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]冬天的北海道,旅行路程 必需要 一個 地方 用待上兩天。因為 巴士速度在雪路都開很慢, 連電車飛機 也常會 遲到 晚到。您的行程 有六...泡溫泉, 一點也不貴。設備齊全,水質好的溫泉一大堆!日本最可愛的地方就是 泡溫泉, 就看你這外國人 有沒有勇氣 裸身跟陌生人一同泡澡。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
co-ok co-ok 目前離線
客棧之光
感謝: 982次/733篇
註冊日期: 2010-05-09
舊 回覆: 札幌四日行程求助 - 2019-08-12, 22:25

冬天的北海道,旅行路程 必需要 一個 地方 用待上兩天。
因為 巴士速度在雪路都開很慢, 連電車飛機 也常會 遲到 晚到。

您的行程 有六天扣去 前後搭機各半天。真的不要 用趕路 的心態想去 跑遍 你想去的北海道!
函館到札幌搭有座位 對號電車 可能比 搭飛機還有 雪景看。
小樽,登別,函館 這些北海道的觀光小鎮,年底 年初 還很熱鬧,到了中旬,已經恢復平靜 如平日。冬天 一般營業時間都很短, 一日遊只是去 一路上看雪,一般人都愛躲在溫暖屋內。

札幌 一日來回通常 是札幌市郊外的滑雪,
搭快速 電車去小樽 吃壽司...
登別 泡溫泉, 日本 的溫泉旅館可以 純泡溫泉, 一點也不貴。設備齊全,水質好的溫泉一大堆!日本最可愛的地方就是 泡溫泉, 就看你這外國人 有沒有勇氣 裸身跟陌生人一同泡澡。
回覆時引用此篇文章
霡霡 霡霡 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-08-12
舊 回覆: 札幌四日行程求助 - 2019-08-13, 08:02

引用:
作者: rayruei.ai (原文章)
那邊沒有寄放行李耶(抱歉有誤,謝謝樓下R大更新:有置物櫃),要看附近地鐵站能不能寄放,不然就是札幌車站了

我去的時候雪很大,室外待的時間不長,看你有沒有要預約一些diy課程,如果只是拍拍照、逛逛園區、吃甜點 ,30分鐘到一小時之內就可以結束了,屬於一個很踩點的觀光客行程

因為不曉得你從小樽回來是不是晚上
可以留意官網每個時期有不同活動時間
https://www.shiroikoibitopark.jp/zh-hant/
一小時能逛完呀⋯⋯那真的是蠻快的 謝謝您提供的資訊
看網站上門票要¥600是嗎?
是能逛上整個園區嗎?還是免費參觀的部分您覺得就足夠了呢?
回覆時引用此篇文章
霡霡 霡霡 目前離線
背包客
舊 回覆: 札幌四日行程求助 - 2019-08-13, 08:06

引用:
作者: Road passing (原文章)
https://www.shiroikoibitopark.jp/facility/coin-locker.html
白色戀人工廠網頁地圖13→C ,チケットセンター售票大廳有コインロッカー置物櫃 ,大型、小型都有(免費使用),但應該很熱門搶手
謝謝您~因為網路上一直查不到置物櫃的實拍圖,也不知道尺寸
在官網上看到的資訊是投幣置物櫃(?)所以是使用後退錢嗎(?)

擔心到那裡之後發現沒有地方放行李
回覆時引用此篇文章
霡霡 霡霡 目前離線
背包客
舊 回覆: 札幌四日行程求助 - 2019-08-13, 08:14

引用:
作者: co-ok (原文章)
冬天的北海道,旅行路程 必需要 一個 地方 用待上兩天。
因為 巴士速度在雪路都開很慢, 連電車飛機 也常會 遲到 晚到。

您的行程 有六天扣去 前後搭機各半天。真的不要 用趕路 的心態想去 跑遍 你想去的北海道!
函館到札幌搭有座位 對號電車 可能比 搭飛機還有 雪景看。
小樽,登別,函館 這些北海道的觀光小鎮,年底 年初 還很熱鬧,到了中旬,已經恢復平靜 如平日。冬天 一般營業時間都很短, 一日遊只是去 一路上看雪,一般人都愛躲在溫暖屋內。

札幌 一日來回通常 是札幌市郊外的滑雪,
搭快速 電車去小樽 吃壽司...
登別 泡溫泉, 日本 的溫泉旅館可以 純泡溫泉, 一點也不貴。設備齊全,水質好的溫泉一大堆!日本最可愛的地方就是 泡溫泉, 就看你這外國人 有沒有勇氣 裸身跟陌生人一同泡澡。
其實一開始就是想去札幌,但是當時比較便宜的機票只能搭到函館,所以才會規劃轉機到札幌的,而且一方面也是想搭看看全日空

不過您說的交通工具遲到、晚到的狀況,真的是我沒有留意到的情形,在此謝謝您的提醒!

至於小樽,其實就是單純想看河景、和去看看音樂盒 其實也真的希望去的時候不要太擁擠

此篇文章於 2019-08-13 09:16 被 霡霡 編輯。
回覆時引用此篇文章
rayruei.ai rayruei.ai 目前離線
背包客
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2019-06-09
舊 回覆: 札幌四日行程求助 - 2019-08-13, 11:18

引用:
作者: 霡霡 (原文章)
一小時能逛完呀⋯⋯那真的是蠻快的 謝謝您提供的資訊
看網站上門票要¥600是嗎?
是能逛上整個園區嗎?還是免費參觀的部分您覺得就足夠了呢?
抱歉,忘記說我今年去的時候製作工廠那一塊是沒對外開放的,在施工改造中,所以內部只有一小圈+商場可以逛,外圍則不受影響,所以踩點約1小時,當時也因為改建中免門票。
現在重新開放後詳細資訊要找一下網路上遊記分享喔,希望有幫到你
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,045次/9,224篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 札幌四日行程求助 - 2019-08-13, 16:40

引用:
哇~冬天泡溫泉一定很棒❤️
只是好像很貴(淚奔
誰說很貴的
不貴啊
你查都沒有查 幹嘛憑空想像嚇自己
純泡溫泉不過夜 叫做日帰り入浴
這種通常只要一千多 毛巾另計(毛巾通常一條一百 外加稅 )
當然也有超貴的 但也不過兩千多(JR札幌日航酒店樓上的spa就是兩千多塊三千)

這樣會貴嗎
換算成台幣 比在台灣泡溫泉還便宜

定山溪還有 來回公車(不限班次)+日帰り入浴(有固定飯店名單) 的套票

此外
札幌沒有值得玩耍四天的景點
要去近郊(不太遠的)
大概就是定山溪 支芴湖(自己去也可以不見得要參加什麼團) 小樽
小樽還可以延伸去余市(酒廠)與積丹

大概就這樣
太遠的怕你當天回不來 或者應是當天回來 結果沒法待太久好好玩耍
回覆時引用此篇文章
霡霡 霡霡 目前離線
背包客
舊 回覆: 札幌四日行程求助 - 2019-08-13, 16:47

引用:
作者: rayruei.ai (原文章)
抱歉,忘記說我今年去的時候製作工廠那一塊是沒對外開放的,在施工改造中,所以內部只有一小圈+商場可以逛,外圍則不受影響,所以踩點約1小時,當時也因為改建中免門票。
現在重新開放後詳細資訊要找一下網路上遊記分享喔,希望有幫到你
謝謝您,我會排進去我的行程中,
如果當天天氣不錯,從小樽到札幌的途中會順道去看看^_^
回覆時引用此篇文章
霡霡 霡霡 目前離線
背包客
舊 回覆: 札幌四日行程求助 - 2019-08-13, 17:06

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
誰說很貴的
不貴啊
你查都沒有查 幹嘛憑空想像嚇自己
純泡溫泉不過夜 叫做日帰り入浴
這種通常只要一千多 毛巾另計(毛巾通常一條一百 外加稅 )
當然也有超貴的 但也不過兩千多(JR札幌日航酒店樓上的spa就是兩千多塊三千)

這樣會貴嗎
換算成台幣 比在台灣泡溫泉還便宜

定山溪還有 來回公車(不限班次)+日帰り入浴(有固定飯店名單) 的套票

此外
札幌沒有值得玩耍四天的景點
要去近郊(不太遠的)
大概就是定山溪 支芴湖(自己去也可以不見得要參加什麼團) 小樽
小樽還可以延伸去余市(酒廠)與積丹

大概就這樣
太遠的怕你當天回不來 或者應是當天回來 結果沒法待太久好好玩耍
關於泡湯的費用是從其他部落格的文章看到的,
但是沒有特別留意是純泡湯或含住宿的。
後來回去看,發現方案名稱是貸切風呂..(難怪貴)

所以太近太遠都沒辦法..唉
不過一開始真的沒有想過要小樽再過去,
因為翻的旅遊書幾乎都主要介紹小樽,對於余市和積丹比較少介紹。
不過積丹的海邊真的蠻美的(*^▽^*)
我會列入考慮,謝謝您。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 札幌四日行程求助 - 2019-08-13, 17:41

引用:
關於泡湯的費用是從其他部落格的文章看到的,
但是沒有特別留意是純泡湯或含住宿的。
後來回去看,發現方案名稱是貸切風呂..(難怪貴)

所以太近太遠都沒辦法..唉
不過一開始真的沒有想過要小樽再過去,
因為翻的旅遊書幾乎都主要介紹小樽,對於余市和積丹比較少介紹。
不過積丹的海邊真的蠻美的(*^▽^*)
我會列入考慮,謝謝您。
貸切風呂 這種是包下一個專門泡湯的小房間
讓你可以跟你認識的人一起泡 沒有其他閒雜人等
貸切風呂有些飯店有日帰り 但有些只限定住宿客使用
要查才知道你若不住 是否可以使用 與要多少錢
如果是日帰り也可以使用的貸切風呂 的確會比我說的那種一般泡湯來得貴
但並不是所有飯店都有貸切風呂

我說的千元上下的日帰り入浴(毛巾可以自備)
是去大浴場(有些還有室外池 即露天溫泉)
就是分男女 脫光泡
你會看到陌生人裸體 人家也會看到你的 這種

你沒有分清楚 難怪覺得貴

旅遊書?中文的?那種廢物(抱歉實話實說)都不知道在寫什麼
資料可能要看日文的比較有用

積丹適合有車人 無車人靠巴士可能要花一整天
余市是因為之前電視劇(阿政) 所以紅過一陣子
參觀酒廠(廠區還算漂亮 像花園) 還可以免費試喝 酒鬼應該很愛
適合不開車的人去
有興趣再去 不然就拉倒也沒關係的
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 札幌四日行程求助 - 2019-08-13, 19:41

霡大

以下回覆可能跟其他大大的發文有所重複
(抱歉我偷懶沒有一一查看其他大大的寶貴意見)
僅供參考

重看你在一樓的發文後
引用:
安排15號是從函館轉機到札幌
16(四)則會在小樽遊玩及住宿
目前尚未安排好
17(五)-20(一)的行程
想請問一下 你回程也是函館回嗎
你這趟完全不逛函館嗎
因為看你的寫法 你到函館後 似乎馬上轉飛道內航班去札幌
是函館飛丘珠嗎
如果是函館飛新千歲 我覺得很多此一舉
因為你還要再加上一段從新千歲進札幌的車資與時間

你後面提到 從函館轉因為這樣非比較便宜
我不太懂你的意思
你是怎麼飛的
是 桃園--函館--札幌--函館--桃園 這樣的順序嗎?
這樣比 桃園--新千歲--桃園 便宜嗎
就算是便宜
但你還是損失了時間 還要加上道內航班的費用

湯姆就是瑪莉
Time is money
冬天的函館機場 也是有欠航之虞的
也就是天候不佳 飛機不飛

因為時間還早
其實還有機會調整
當然主要還是看你願不願意
我個人覺得 既然飛了函館
那函館就還是勉強逛一下 至少住個一晚
先住後住都可以
若後住 即桃園飛過來函館馬上轉札幌
那也是要準備如果當天不飛你無法轉到札幌 你要怎麼辦
(跟航空公司喬到隔天的票 跟札幌飯店說明+取消 函館找飯店睡一晚)

15日估計沒有辦法有行程
你經函館轉機到札幌 快的話準備吃晚飯 慢的話直接睡覺
冬天晚上很冷 硬要出門 頂多是夜景
但要比夜景 札幌那個藻X山或小樽那個X狗山 比得上函館山嗎
你函館山都不要了 冒冷去看這兩個?
當然 有時間就去 但若太晚 就早點睡吧
這天不要安排行程 何況你也許這天到不了札幌(函館出發航班欠航的話)

1/20是回台灣嗎 飛機是幾點與怎麼飛
如果是從函館起飛 那這天在札幌不可能安排行程
甚至有可能必須1/19就提早回到函館
如果是新千歲走 那就要看是幾點
即便是下午的班機 頂多也是只有早上能玩
因為還要準備去機場採購
新千歲算是蠻好逛的

所以你在札幌的玩耍時間 只有1/16~1/19四天
1/15基本上是不列入計算的
其中1/19不確定是否必須提早回函館
若要 1/19只有半天 剩下半天用在函館

抱歉前面回覆沒有注意到你是冬天
如果是冬天 積丹請放棄
因為連公車都停駛 無車人無法去
而且風雪大 也無法靠近海邊
你看不到美麗海景
余市則沒有問題 有興趣就去 不然拉倒

大通公園周邊嚴格來說沒有什麼景點可言
我也不太了解要固定放在17號的目的(你有什麼特殊原因嗎)
基本上 大通公園在沒有活動是就是一條草地(還被馬路切割)
你可以去查此時有無活動(推測沒有 因為12月是德國市集 2月初是雪祭 你這時間 應該沒有)
如果沒有 就不用特別過去
頂多去大通公園最右邊的TV塔 與塔附近的時計台

大通公園往南走就是狸小路 すすきの
所以可以連著逛街與吃飯
此外大通也是地鐵轉運站
http://www.city.sapporo.jp/st/route_konaizu/index.html
在這裡轉車可以去圓山公園(圓山動物園 北海道神宮)與 白色戀人

我是覺得 這樣剛好可以湊一天
你自己看怎麼安排
如果是我
可能會早上白色戀人+動物園(圓山有北極熊啦 這個台灣沒有 若沒興趣就跳過)
下午(看情況 也許兩三點了)時計台 TV塔 狸小路 すすきの
這個順序 剛好時由北往南
時計台我記得五點還是五點半關
此外冬天天黑早 必須早去 否則無法拍照
之後 TV塔可以上去看看 夜景雖不是太美 看可以看大通公園
下來後就狸小路+すすきの逛街吃飯 剛好 很順 一天搞定

此外 中島公園(市區 地鐵可到) 蘭鈴公園(搭公車)
好像有玩雪的 我不確定好不好玩 或者是否適合大人
可以請去過的朋友解釋
但應該夠殺時間一整天

北海道大學校園很大很漂亮
但冬天大概就是雪雪雪 不過還是美的 並木還不錯看
校內食堂很便宜 逛一還能吃飯
校門口的文青小店有一些紀念品(桌曆 明信片等)可以買
應該夠晃蕩半天

所以以有四個整天來安排
大概可以這樣(非固定順序 這四天隨你怎麼安排)
1 市區景點(白色戀人 圓山動物園 北海道神宮 時計台 TV塔 狸小路 すすきの)
1/15入沒看到藻岩山夜景 可列入此日的晚間備案
()內的景點不是每個都要去 請看情況刪減
2 早上北大校園或余市 下午到晚上小樽逛街運河
3 中島公園 或 蘭鈴公園一日(中島一天可能太多 那就看情況穿插市區日那天沒逛到的)
或者早上中島公園 中午搭巴士去定山溪泡湯
札幌市區搭巴士去定山溪 大概1小時 定山溪1,2點到
先花1小時逛一下(雪多你也走不了太遠) 大概2點半到3點泡湯
1700以前搭公車回札幌 因為可能塞車(我有遇到下班塞車)
估計1830到札幌 剛好可以吃晚飯+逛街
4 支芴湖一日遊

如果你是1/20從函館回台灣
則在札幌的第四天1/19(1/15不列入計算)
剛好可以去支芴湖
你早一點離開札幌
行李寄放在JR南千歲車站
南千歲搭公車去支芴湖 再回來南千歲搭JR去函館
這樣也算是順路的

如果你1/20是新千歲回
那更好
這天支芴湖逛完 可以去南千歲旁的outlet逛+吃晚飯(公車車次與outlet時間自己注意)
最後再回札幌

以上僅供參考
回覆時引用此篇文章
霡霡 霡霡 目前離線
背包客
舊 回覆: 札幌四日行程求助 - 2019-08-13, 19:56

引用:
霡大

以下回覆可能跟其他大大的發文有所重複
(抱歉我偷懶沒有一一查看其他大大的寶貴意見)
僅供參考

重看你在一樓的發文後

想請問一下 你回程也是函館回嗎
你這趟完全不逛函館嗎
因為看你的寫法 你到函館後 似乎馬上轉飛道內航班去札幌
是函館飛丘珠嗎
如果是函館飛新千歲 我覺得很多此一舉
因為你還要再加上一段從新千歲進札幌的車資與時間

你後面提到 從函館轉因為這樣非比較便宜
我不太懂你的意思
你是怎麼飛的
是 桃園--函館--札幌--函館--桃園 這樣的順序嗎?
這樣比 桃園--新千歲--桃園 便宜嗎
就算是便宜
但你還是損失了時間 還要加上道內航班的費用

湯姆就是瑪莉
Time is money
冬天的函館機場 也是有欠航之虞的
也就是天候不佳 飛機不飛

因為時間還早
其實還有機會調整
當然主要還是看你願不願意
我個人覺得 既然飛了函館
那函館就還是勉強逛一下 至少住個一晚
先住後住都可以
若後住 即桃園飛過來函館馬上轉札幌
那也是要準備如果當天不飛你無法轉到札幌 你要怎麼辦
(跟航空公司喬到隔天的票 跟札幌飯店說明+取消 函館找飯店睡一晚)

15日估計沒有辦法有行程
你經函館轉機到札幌 快的話準備吃晚飯
慢的話直接睡覺 冬天晚上很冷
硬要出門 頂多是夜景
但要比夜景 札幌那個藻X山或小樽那個X狗山 比得上函館山嗎
你函館山都不要了 冒冷去看這兩個?
當然有時間就去 但若太晚 就早點睡吧
這天不要安排行程 何況你也許這天到不了札幌(欠航的話)

1/20的飛機是幾點與怎麼飛
如果是要回函館 那這天也是沒可能安排行程
甚至有可能必須1/19就提早回到函館
如果是新千歲走 那就要看是幾點
即便是傍晚班機 頂多也是只有早上能玩
因為還要準備去機場採購
新千歲算是蠻好逛的

所以你在札幌的玩耍時間 只有1/16~1/19四天
1/15基本上是不列入計算的
其中1/19不確定是否必須提早回函館
若要 1/19只有半天 剩下半天用在函館

抱歉前面回覆沒有注意到你是冬天
如果是冬天 積丹請放棄
因為連公車都停駛 無車人無法去
而且風雪大 也無法靠近海邊
你看不到美麗海景
余市則沒有問題 有興趣就去 不然拉倒

大通公園周邊嚴格來說沒有什麼景點可言
我也不太了解要固定放在17號的目的(你有什麼特殊原因嗎)
基本上 大通公園在沒有活動是就是一條草地(還被馬路切割)
你可以去查此時有無活動(推測沒有 因為12月是德國市集 2月初是雪祭 你這時間 應該沒有)
如果沒有 就不用特別過去
頂多去大通公園最右邊的TV塔 與塔附近的時計台

大通公園往南走就是狸小路 すすきの
所以可以連著逛街與吃飯
此外大通也是地鐵轉運站
http://www.city.sapporo.jp/st/route_konaizu/index.html
從這裡轉成可以去圓山公園(圓山動物園 北海道神宮 白色戀人)

我是覺得 這樣剛好可以湊一天
你自己看怎麼安排
如果是我
可能會早上白色戀人+動物園(圓山有北極熊啦 這個台灣沒有 若沒興趣就跳過)
下午(看情況 也許兩三點了)時計台 TV塔 狸小路 すすきの
這個順序 剛好時由北往南
時計台我記得五點還是五點半關 此外冬天天黑早
必須早去 否則無法拍照
之後 TV塔可以上去看看 夜景雖不是太美
看可以看大通公園
下來後就 狸小路+すすきの逛街吃飯 剛好 很順 一天搞定

中島公園(市區 地鐵可到) 蘭鈴公園(搭公車)

好像有玩雪的 這我不確定好不好玩 或者是否適合大人
可以請去過的朋友解釋
但應該夠殺時間一整天

北海道大學校園很大很漂亮
但冬天大概就是雪雪雪 不過還是美的 並木還不錯看
校內食堂很便宜 逛一還能吃飯
校門口的文青小店有一些紀念品(桌曆 明信片等)可以買
應該夠晃蕩半天

所以若以有四個整天來安排
大概可以這樣(非固定順序 這四天隨你怎麼安排)
1 市區景點(白色戀人 圓山動物園 北海道神宮 時計台 TV塔 狸小路 すすきの) 藻岩山備案
不是每個都要去 請看情況刪減
2 早上北大校園或余市 下午到晚上小樽逛街運河
3 中島公園 或 蘭鈴公園一日(中島一天可能太多 那就看情況穿插市區日那天沒逛到的)
或者早上中島公園 中午起搭巴士去定山溪泡湯
4 支芴湖一日遊

如果你1/20是從函館回台灣
則在札幌的第四天1/19(1/15不列入計算)
剛好可以去支芴湖
你早一點離開札幌
行李寄放在JR南千歲車站
南千歲搭公車去支芴湖 再回來南千歲搭JR去函館
這樣也算是順路的

以上僅供參考
謝謝您很詳盡的說明~
能參考的內容很詳盡和實用。
藻岩山和函館山的夜景基本上都會放進行程,
想說既然去了就去看看,
只是還是要依當時的天氣而定。

在此說明一下,
由於函館的行程目前大致排好了,
飯店也訂好了,就沒有貼上來詢問。
日期是20 下午從新千歲飛函館,
之後22中午再飛回桃園。

至於天氣不好的備案目前還在思考ಠ_ಠ
回覆時引用此篇文章
喜喜遊記 喜喜遊記 目前離線 喜喜遊記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 162次/125篇
註冊日期: 2019-01-24
舊 回覆: 札幌四日行程求助 - 2019-08-13, 20:01

引用:
第一次發文,請不吝賜教~

預計於明年的1/15-20在札幌旅遊
安排15號是從函館轉機到札幌
16(四)則會在小樽遊玩及住宿
目前尚未安排好
17(五)-20(一)的行程
有打算把大通公園周邊可步行的景點排在17號
但是不確定會不會太趕,希望當天晚上能前往藻岩山看夜景~

請問「札幌近郊有能當日來回的景點」嗎?需要有地鐵或是公車能到的(因為沒有考慮雪地自駕)
順便詢問一下,札幌有什麼景點是地鐵能到的呢?

如果有能參考的行程就太感謝你們了
先謝謝回覆的你們了☺️
札幌近郊有能當日來回的景點
札幌市順時針往道南方向地鐵當日能到的城市 登別、洞爺湖、大沼、函館

札幌車站到大通散步
札幌車站information center-北海道道廳舊本廳舍-時計台-大通公園-電視塔-susukino 一帶百貨和貍小路藥妝店

市區觀光地鐵行程
札幌車站 (地下鐵) 圓山公園-北海道神宮-圓山動物園 (地下鐵) 白色戀人公園 (地下鐵) 知事公館-三岸好太郎美術館或北海道立近代美術館 (地下鐵)Sapporo factory

近郊景點 地鐵+巴士~自己請出google大神
瀧野鈴蘭丘陵公園
百合之原公園
北海道開拓之村
札幌藝術之森
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 札幌四日行程求助 - 2019-08-13, 20:22

引用:
在此說明一下,
由於函館的行程目前大致排好了,
飯店也訂好了,就沒有貼上來詢問。
日期是20 下午從新千歲飛函館,
之後22中午再飛回桃園
這些你之前有寫過嗎
因為我偷懶沒有一一看
如果沒寫 你也真是好酒沉甕底
重點是 這不是酒 是行程啊
行程不寫出來 景點就不好安排

飯店你若不是使用通常要先付款的國際訂房網站
還有機會更改
用日本訂房網站或官網
通常可以改的(當然還是要看訂房方案)
你一月欸 還早呢
而且我並沒有動到你的住宿
住宿不用動的

但機票
特別是道內航班
你開票了?
抱歉我必須直說(被你恨也要直說)
你訂新千歲是大誤! 特大誤
新千歲適合那種 從桃園飛來新千歲 然後要馬上去函館的人
因為他可以原地轉機 爽

但你不是飛
你是桃園飛函館 然後要去札幌
那當然是函館飛丘珠 之後同樣丘珠飛回函館啊
丘珠 類似台北松山機場 是靠近市區的機場
丘珠飛函館是JAL 班次還比執非新千歲-函館的ANA多

你的票是怎麼買的
你的國際段是BR嗎
然後道內航班是一起開的?(BR ANA我記得有聯營)

其實無論是ANA或JAL 道內航班老外優惠一律5400日幣(道內互飛單程一律5400)
所以你覺得你的票便宜 搞不好只是一種迷思
因為我就算搭虎航飛到函館的人
我自己去買函館飛新千歲的ANA
照樣5400(台幣約1600)啊
沒有比較貴

丘珠機場應該不會不好
比這更小的機場我都去過 挺好
丘珠飛真的比較方便 省時省錢
但若你已經開票 GG
當我沒說 T_T

至於如果天氣不好有暴風雪該怎麼辦
那要看情況
有時候也不是多嚴重 頂多交通工具有一點誤點或取消
如果很嚴重 像是連去新千歲的JR全面停駛 就比較麻煩
只要不是遇到要回函館日 就還好 看市區能去哪就去哪
若遇到回函館日 那就只能改機票+找飯店住宿了
這個應該得要忙一陣子 剩下時間就吃飯睡覺
回覆時引用此篇文章
霡霡 霡霡 目前離線
背包客
舊 回覆: 札幌四日行程求助 - 2019-08-14, 07:46

引用:
這些你之前有寫過嗎
因為我偷懶沒有一一看
如果沒寫 你也真是好酒沉甕底
重點是 這不是酒 是行程啊
行程不寫出來 景點就不好安排

飯店你若不是使用通常要先付款的國際訂房網站
還有機會更改
用日本訂房網站或官網
通常可以改的(當然還是要看訂房方案)
你一月欸 還早呢
而且我並沒有動到你的住宿
住宿不用動的

但機票
特別是道內航班
你開票了?
抱歉我必須直說(被你恨也要直說)
你訂新千歲是大誤! 特大誤
新千歲適合那種 從桃園飛來新千歲 然後要馬上去函館的人
因為他可以原地轉機 爽

但你不是飛
你是桃園飛函館 然後要去札幌
那當然是函館飛丘珠 之後同樣丘珠飛回函館啊
丘珠 類似台北松山機場 是靠近市區的機場
丘珠飛函館是JAL 班次還比執非新千歲-函館的ANA多

你的票是怎麼買的
你的國際段是BR嗎
然後道內航班是一起開的?(BR ANA我記得有聯營)

其實無論是ANA或JAL 道內航班老外優惠一律5400日幣(道內互飛單程一律5400)
所以你覺得你的票便宜 搞不好只是一種迷思
因為我就算搭虎航飛到函館的人
我自己去買函館飛新千歲的ANA
照樣5400(台幣約1600)啊
沒有比較貴

丘珠機場應該不會不好
比這更小的機場我都去過 挺好
丘珠飛真的比較方便 省時省錢
但若你已經開票 GG
當我沒說 T_T

至於如果天氣不好有暴風雪該怎麼辦
那要看情況
有時候也不是多嚴重 頂多交通工具有一點誤點或取消
如果很嚴重 像是連去新千歲的JR全面停駛 就比較麻煩
只要不是遇到要回函館日 就還好 看市區能去哪就去哪
若遇到回函館日 那就只能改機票+找飯店住宿了
這個應該得要忙一陣子 剩下時間就吃飯睡覺
對的,已經開票了T_T
就是ANA的函館-札幌來回。

希望不要遇到停駛T^T
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 札幌四日行程求助 - 2019-08-14, 08:38

引用:
對的,已經開票了T_T
就是ANA的函館-札幌來回。

希望不要遇到停駛T^T
ANA沒有函館飛札幌
是飛新千歲
你以為的省錢
還要多一筆至少1千多的JR或巴士
來回2千
浪費至少1.5小時

唉,當初誰給你出的餿主意的