背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]我先上網查詢一下我行程的路費(Y)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
benimaru45 benimaru45 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-07
舊 回覆: 北海道8日7夜自駕遊一問,謝謝 - 2019-08-11, 17:19

引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
是有HEP ~Hokkaido Express Pass
但不是所有租車公司都會提供,特別是異地還車.

北海道的收費高速公路不算很多(主要是函館<-->札幌/千歲<-->旭川,札幌<-->道東/帶廣),也可以付現金,
雖然ETC有折扣,但你買HEP或租ETC也要錢.
你自已算一算HEP或租ETC有沒有省.
而且HEP/ETC的日數是要和租車日期一樣,(All or none).你沒用到那天也要租/買.

我在北海道租過3次車都沒有走過收費高速.
試過在沖繩租車,車上的導航說走高速公路只比走國道快約8分鐘,但收費卻要2000多円.
我先上網查詢一下我行程的路費
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,103次/9,257篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 北海道8日7夜自駕遊一問,謝謝 - 2019-08-11, 17:23

引用:
作者: benimaru45 (原文章)
先謝謝師兄用心解答,感謝
我只是用了emoji,但奇怪在論壇出不到.
我到達札幌新千歲機場是14:10 ,我也先去看看內陸機資訊先
因為想要玩一下草泥馬,所以選了四季彩之丘
謝謝師兄給的見意
啊啊啊
原來是為了草泥馬 

B大 我是來認錯的!!!!
我是豬頭
我前面把航班寫錯了(請取消按花給我 以懲罰我寫錯 我也會去前面進行編輯
新千歲飛函館的最後一班ANA
ANA4857 1545新千歲起飛

這個起飛時間
有一點尷尬
你勉勉強強應該趕得上
但就怕你的國際段延誤
這樣就完了

但是!!!(好險好險還能補救)
有一個比較輾轉的解套辦法
就是你去丘珠!
靠近札幌市區的丘珠機場
有日航的班機去函館 JAL2755 大概是下午五點半起飛
這個時間 你應該趕得上
因為1410到新千歲 大概一小時後可以搭上機場快線去札幌
(抓一小時算是抓比較鬆 通常我覺得40分就夠 我甚至有30分就衝出來的經驗 但這邊涉及入境+領取與檢查行李 時間很難掌握 只能抓鬆)
只要國際段沒有延誤
你應該能在1700以前到丘珠

這招雖然比較輾轉 但還是比你搭JR更快到函館

再次為前面寫錯向你說聲抱歉
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北海道8日7夜自駕遊一問,謝謝 - 2019-08-11, 17:31

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
啊啊啊
原來是為了草泥馬 

B大 我是來認錯的!!!!
我是豬頭
我前面把航班寫錯了(請取消按花給我 以懲罰我寫錯 我也會去前面進行編輯
新千歲飛函館的最後一班ANA
ANA4857 1545新千歲起飛

這個起飛時間
有一點尷尬
你勉勉強強應該趕得上
但就怕你的國際段延誤
這樣就完了

但是!!!(好險好險還能補救)
有一個比較輾轉的解套辦法
就是你去丘珠!
靠近札幌市區的秋珠機場
有日航的班機去函館 JAL2755 大概是下午五點半起飛
這個時間 你應該趕得上
因為1410到新千歲 大概一小時後可以搭上機場快線去札幌
只要國際段沒有延誤
你應該能在1700以前到丘珠

這招雖然比較輾轉 但還是比你搭JR更快到函館

再次為前面寫錯向你說聲抱歉
不會呀,師兄已經幫了很大的忙了
就是怕飛機會有延遲(因為我坐的那家常會發生的)所以還要乖乖坐JR或租車自駕過去好了,謝謝你
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,664次/1,524篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 北海道8日7夜自駕遊一問,謝謝 - 2019-08-11, 17:48

引用:
不會呀,師兄已經幫了很大的忙了
就是怕飛機會有延遲(因為我坐的那家常會發生的)所以還要乖乖坐JR或租車自駕過去好了,謝謝你
如果機票未買,可以考慮東京/關西轉內陸機飛函館.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北海道8日7夜自駕遊一問,謝謝 - 2019-08-11, 18:21

引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
如果機票未買,可以考慮東京/關西轉內陸機飛函館.
已經買了,所以只能札幌出入了:'(
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,103次/9,257篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 北海道8日7夜自駕遊一問,謝謝 - 2019-08-11, 19:50

引用:
已經買了,所以只能札幌出入了:'(
啊~~~可惜
超級大建議的從東京或關西轉飛函館
其實蠻好的欸
函館離市區很近 搭巴士只要20分

1410老實說有一點晚到
所以的確不適合原地搭飛機去函館
你決定搭JR也是對的 只是到函館嫌晚 很可惜
而且你這個時間降落 排隊按指紋時
應該會遇到1330到的華航的乘客
如果你又沒有快一點下飛機
你除了被華航的人擋住 還會被同機人擋
以至於排隊會排比較久

但在南千歲搭1611發的超級北斗 我想應該是來得及
只是你到函館已經七點半 有那麼一點嫌晚
如果你這天想早點睡
那就在山上的餐廳用餐
邊看夜景邊吃 很享受 餐點口味我是覺得還可以 也不算太貴
這樣下山後就直接回飯店洗澡睡覺 不用再煩惱用餐了

當然如果這天晚上天氣不好 也正好
直接放棄上山 去好好吃一頓 隔天再上去

以上建議僅供參考
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北海道8日7夜自駕遊一問,謝謝 - 2019-08-11, 20:41

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
啊~~~可惜
超級大建議的從東京或關西轉飛函館
其實蠻好的欸
函館離市區很近 搭巴士只要20分

1410老實說有一點晚到
所以的確不適合原地搭飛機去函館
你決定搭JR也是對的 只是到函館嫌晚 很可惜
而且你這個時間降落 排隊按指紋時
應該會遇到1330到的華航的乘客
如果你又沒有快一點下飛機
你除了被華航的人擋住 還會被同機人擋
以至於排隊會排比較久

但在南千歲搭1611發的超級北斗 我想應該是來得及
只是你到函館已經七點半 有那麼一點嫌晚
如果你這天想早點睡
那就在山上的餐廳用餐
邊看夜景邊吃 很享受 餐點口味我是覺得還可以 也不算太貴
這樣下山後就直接回飯店洗澡睡覺 不用再煩惱用餐了

當然如果這天晚上天氣不好 也正好
直接放棄上山 去好好吃一頓 隔天再上去

以上建議僅供參考
謝謝師兄建議,本身是不想去函館的,因為怕浪費了時間,但看到那邊的美食和景色很不錯,所以最後也是決定去了
回覆時引用此篇文章
co-ok co-ok 目前離線
客棧之光
感謝: 984次/736篇
註冊日期: 2010-05-09
舊 回覆: 北海道8日7夜自駕遊一問,謝謝 - 2019-08-11, 22:56

你這樣 的行程 全程 搭特急電車 會比自己開車...還要省時 舒適 方便!
若可以凹類可以 不要去看了,全 亞洲的凹類 東西都差不多。
這時 去日本北海道, 要看楓葉 也沒太多楓葉了,滑雪也有點雪太薄...
不如,
港澳日子 每天都緊張兮兮的, 去到北海道 唯一還有 泡溫泉可讓人忘掉很多煩惱事
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北海道8日7夜自駕遊一問,謝謝 - 2019-08-12, 15:07

引用:
作者: co-ok (原文章)
你這樣 的行程 全程 搭特急電車 會比自己開車...還要省時 舒適 方便!
若可以凹類可以 不要去看了,全 亞洲的凹類 東西都差不多。
這時 去日本北海道, 要看楓葉 也沒太多楓葉了,滑雪也有點雪太薄...
不如,
港澳日子 每天都緊張兮兮的, 去到北海道 唯一還有 泡溫泉可讓人忘掉很多煩惱事
先謝謝妳的見意,因為我只是2人行,得我1人開車,所以租車費,路費,泊車費用一定比坐買卷坐JR或巴士貴很多,我也很掙扎中,所以先大概計算一下,因為北海道太大了,謝謝妳
回覆時引用此篇文章
qtee qtee 目前離線 qtee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 341次/321篇
註冊日期: 2008-10-12
舊 回覆: 北海道8日7夜自駕遊一問,謝謝 - 2019-08-12, 21:49

引用:
謝謝師兄建議,本身是不想去函館的,因為怕浪費了時間,但看到那邊的美食和景色很不錯,所以最後也是決定去了
如果是為了楓葉的話,函館有點太早了。

第四天我會直接開到富良野或美瑛,住宿一晚或者住宿旭川(如果美瑛富良野的點都跑完了),這樣不用走回頭路。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具