背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]想請教各位師兄 (A) ‍小弟10月初到北海道自駕遊,已買機票從扎幌出入,下機後坐超級北斗從扎幌直到函館玩二天,第一天到函館經已晚上,...g第八天千歲outlet ,中午回香港請問各位師兄師姐這個行程安排可行嗎?或者有沒有推介和一些調動可以令行程更加順暢謝謝各位 ‍:)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
benimaru45 benimaru45 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-07
舊 北海道8日7夜自駕遊一問,謝謝 - 2019-08-11, 14:46

想請教各位師兄 ‍小弟10月初到北海道自駕遊,已買機票從扎幌出入,下機後坐超級北斗從扎幌直到函館玩二天,

第一天到函館經已晚上,上函館山看夜景

第二天函館朝市,五稜郭公園,金森倉庫群、八幡坂

第三天租車自駕去登別,熊牧場,地獄谷,住宿溫泉酒店一晚

第四,五天就開上旭川動物園和四季彩之丘(住宿旭川)

第六天先回小樽玩半天,晚上回扎幌(住宿札幌)

第七天早上還車全日扎幌遊shopping

第八天千歲outlet ,中午回香港

請問各位師兄師姐這個行程安排可行嗎?或者有沒有推介和一些調動可以令行程更加順暢謝謝各位 ‍

此篇文章於 2019-08-11 17:20 被 benimaru45 編輯。
被閱讀1404次
回覆時引用此篇文章
sarumi sarumi 目前離線
背包客
註冊日期: 2019-07-17
舊 回覆: 北海道8日7夜自駕遊一問,謝謝 - 2019-08-11, 14:55

日本租車不是需要國際駕照嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北海道8日7夜自駕遊一問,謝謝 - 2019-08-11, 14:56

引用:
作者: sarumi (原文章)
要呀
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回覆: 北海道8日7夜自駕遊一問,謝謝 - 2019-08-11, 15:00

引用:
作者: benimaru45 (原文章)
要呀
請問大陸怎麼申請國際駕照,費用大概多少?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北海道8日7夜自駕遊一問,謝謝 - 2019-08-11, 15:05

中國就不清楚了,但香港就容易很多,只要有香港駕駛執照就可以去簽國際車牌了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回覆: 北海道8日7夜自駕遊一問,謝謝 - 2019-08-11, 15:33

引用:
中國就不清楚了,但香港就容易很多,只要有香港駕駛執照就可以去籤國際車牌了
哦謝謝
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,664次/1,524篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 北海道8日7夜自駕遊一問,謝謝 - 2019-08-11, 16:09

引用:
港澳:除了國際駕照還要連同港澳的駕照+護照才可以租車.
台灣:是台灣駕照+官方的日文譯本+護照.
大陸:好像不能在日本租車(中國沒有加入日本認可的1949日內瓦國際道路交通公約,也不像台灣可以使用日文譯本)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北海道8日7夜自駕遊一問,謝謝 - 2019-08-11, 16:12

引用:
想請教各位師兄 ‍♂️小弟10月初到北海道自駕遊,已買機票從扎幌出入,下機後坐超級北斗從扎幌直到函館玩二天,

第一天到函館經已晚上,上函館山看夜景

第二天函館朝市,五稜郭公園,金森倉庫群、八幡坂

第三天租車自駕去登別,熊牧場,地獄谷,住宿溫泉酒店一晚

第四,五天就開上旭川動物園和四季彩之丘(住宿旭川)

第六天先回小樽玩半天,晚上回扎幌(住宿札幌)

第七天早上還車全日扎幌遊shopping

第八天千歲outlet ,中午回香港

請問各位師兄師姐這個行程安排可行嗎?或者有沒有推介和一些調動可以令行程更加順暢謝謝各位 ‍♂️
注意:函館租車/札幌還車要支付一筆金額不低乘捨料金(異地還車費用).
你主要要用車是富良野/美瑛那天,可以只在旭川租還車.
旭山動物園巴士也很方便,不用租車.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北海道8日7夜自駕遊一問,謝謝 - 2019-08-11, 16:31

引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
注意:函館租車/札幌還車要支付一筆金額不低乘捨料金(異地還車費用).
你主要要用車是富良野/美瑛那天,可以只在旭川租還車.
旭山動物園巴士也很方便,不用租車.
剛剛也上去看過,要多付15000日元左右,如果坐新北斗一人也要8000日元,所以也是決定一下機就在扎幌租車開過去了,計起來比較平,想問一下師兄是不是有公路路費pass 的,非常感謝幫忙解答謝謝
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,048次/9,225篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 北海道8日7夜自駕遊一問,謝謝 - 2019-08-11, 16:36

我很好奇
為什麼要不斷出現 男性 符號 哈哈
是你只需要男生來幫你檢查行程嗎
額~所以這世界上還真的有男性限定行程

如果你知道男性符號為什麼要畫成那樣
就不會覺得可愛了啦 (我已經盡量講很含蓄惹)

有幾個地名錯誤
也許是同音筆誤
但我覺得注意一下比較好
因為你不會知道你是否會因為這個錯誤而出什麼烏龍

旭川動物園X 旭山動物園O 因為是位於旭山山腳下
扎幌X 札幌O 是木字邊的札
千歲outletX 南千歲outletO 千歲沒有outlet 但南千歲有
不要覺得差一個字沒關係 或者覺得兩地很近又沒差
就是有差啊 因為就是不一樣的地方啊

至於行程
1. 第一天不知道是幾點的飛機到新千歲
(應該是新千歲吧 你不可能飛到札幌丘珠機場吧)
沒有寫時間 不知道大概幾點能到函館
機場是有JR 但不會直達函館
必須在南千歲換車(see?南千歲跟千歲不一樣 不要搞錯 南千歲是很小的站 但是一個非常重要的轉站)

如果你抵達新千歲的時間夠早
還不如原地搭飛機去函館
外國人優惠票才5400單程 外加機場巴士450 還是比你搭JR便宜
(因為原始發文寫錯航班時間 因此對以下段落進行編輯 正確資訊請見第二頁的#17)
而且可以比較早到函館
估計快的話1730可到 慢的話 1830可到
但搭JR 估計要晚上七點半或八點半才能到函館
(編輯到此結束)

2. 第二天我想調整一下順序
因為朝市吃完以後
你慢慢直走就會到金森與明治館這區
這邊我記得早0930就開了
算是很早開門(因為他晚上很早關 大概七點多吧)
你早飯吃飽剛好慢慢散步走過去

這邊逛完 剛好直接逛元町(就是那些坂)
逛完下來搭路電去五稜郭
之後如果有時間 可以去湯之川泡溫泉
沒有就算了
我會覺得這樣比較順

你原本的順序
其實也沒有不好
但你原本這樣的走法
只有一種情況下會被認為非常棒
就是你這天晚上要上山
因為要上山
所以市區景點最後是元町<--此處已經非常靠近纜車站

但如果這晚沒有要上山(也就是d1有上山+順利看到夜景)
我是覺得可以改成先逛街後去五稜郭+湯之川
因為湯之川的日歸溫泉 通常是下午開放

3. 十月份的四季彩的丘
可能已經沒有什麼東西可以看
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10321508#post11226397
請自行斟酌

香港包友向來有習慣不按感謝花(右下角)
但本無恥人請大大按一下花給我
因為我覺得我真的有幫上忙
特別是建議搭機那段
有更輕鬆更便宜的方式去函館欸 多爽

此篇文章於 2019-08-11 17:29 被 kimmydefaru 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北海道8日7夜自駕遊一問,謝謝 - 2019-08-11, 16:43

引用:
剛剛也上去看過,要多付15000日元左右,如果坐新北斗一人也要8000日元,所以也是決定一下機就在扎幌租車開過去了,計起來比較平,想問一下師兄是不是有公路路費pass 的,非常感謝幫忙解答謝謝
是有HEP ~Hokkaido Express Pass
但不是所有租車公司都會提供,特別是異地還車.

北海道的收費高速公路不算很多(主要是函館<-->札幌/千歲<-->旭川,札幌<-->道東/帶廣),也可以付現金,
雖然ETC有折扣,但你買HEP或租ETC也要錢.
你自已算一算HEP或租ETC有沒有省.
而且HEP/ETC的日數是要和租車日期一樣,(All or none).你沒用到那天也要租/買.

我在北海道租過3次車都沒有走過收費高速.
試過在沖繩租車,車上的導航說走高速公路只比走國道快約8分鐘,但收費卻要2000多円.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北海道8日7夜自駕遊一問,謝謝 - 2019-08-11, 16:57

引用:
請問大陸怎麼申請國際駕照,費用大概多少?
日本不承認中國大陸的國際駕照,
如果你有香港身份證,可以嘗試用大陸駕照去運輸署申請換發香港的駕照(車牌)(但不一定成功,因為要合乎某些資格),然後用香港的駕照去申請香港的國際駕照.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北海道8日7夜自駕遊一問,謝謝 - 2019-08-11, 17:02

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
特別是建議搭機那段
我按給你!
回覆時引用此篇文章
miyake99 miyake99 目前離線 miyake99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 182次/146篇
註冊日期: 2012-03-30
舊 回覆: 北海道8日7夜自駕遊一問,謝謝 - 2019-08-11, 17:02

7月去8天 旭川取車函館還車也只多付了9000日圓沒多貴.

總之HEP和異地還車看人用,時間寶貴又不差錢就是使用.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北海道8日7夜自駕遊一問,謝謝 - 2019-08-11, 17:11

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
我很好奇
為什麼要不斷出現 男性 符號 哈哈
是你只需要男生來幫你檢查行程嗎
額~所以這世界上還真的有男性限定行程

如果你知道男性符號為什麼要畫成那樣
就不會覺得可愛了啦 (我已經盡量講很含蓄惹)

有幾個地名錯誤
也許是同音筆誤
但我覺得注意一下比較好
因為你不會知道你是否會因為這個錯誤而出什麼烏龍

旭川動物園X 旭山動物園O 因為是位於旭山山腳下
扎幌X 札幌O 是木字邊的札
千歲outletX 南千歲outletO 千歲沒有outlet 但南千歲有
不要覺得差一個字沒關係 或者覺得兩地很近又沒差
就是有差啊 因為就是不一樣的地方啊

至於行程
1. 第一天不知道是幾點的飛機到新千歲
(應該是新千歲吧 你不可能飛到札幌丘珠機場吧)
沒有寫時間 不知道大概幾點能到函館
機場是有JR 但不會直達函館
必須在南千歲換車(see?南千歲跟千歲不一樣 不要搞錯 南千歲是很小的站 但是一個非常重要的轉站)

如果你抵達新千歲的時間夠早
還不如原地搭飛機去函館
外國人優惠票才5400單程 外加機場巴士450 還是比你搭JR便宜
你是香港直飛新千歲嗎
剛才查了定期航班
香港過來的直航班機 最晚1525會到新千歲
如果國際線沒有大延誤
ana 4858應該搭得上
這班是1730到函館 國內線下飛機很快
所以航班沒有延誤+下機順利 你也許剛過1800 人就到JR函館了
行李丟到飯店後就能上山

但如果你搭JR
以1525抵達新千歲而論(這是假設你 因為你沒有寫班機 我只能用香港過來的最晚到的直航班機時間來推論)
你最快大概是搭上一小時後的機場快線 坐兩站 到南千歲換車
1630, 1645都有機場快線
問題是之後的北斗或超級北斗
這兩個時間都可以在南千歲接到超級北斗20(1711南千歲發)
但到函館已經2027了

當然 這個前提是 你到新千歲比較晚
如果你是1410就到新千歲
有機會在南千歲搭上1611發的超級北斗18 1924到函館
這時間 還是比搭飛機慢!!!

2. 第二天我想調整一下順序
因為朝市吃完以後
你慢慢直走就會到金森與明治館這區
這邊我記得早0930就開了
算是很早開門(因為他晚上很早關 大概七點多吧)
你早飯吃飽剛好慢慢散步走過去

這邊逛完 剛好直接逛元町(就是那些坂)
逛完下來搭路電去五稜郭
之後如果有時間 可以去湯之川泡溫泉
沒有就算了
我會覺得這樣比較順

你原本的順序
其實也沒有不好
但你原本這樣的走法
只有一種情況下會被認為非常棒
就是你這天晚上要上山
因為要上山
所以市區景點最後是元町<--此處已經非常靠近纜車站

但如果這晚沒有要上山(也就是d1有上山+順利看到夜景)
我是覺得可以改成先逛街後去五稜郭+湯之川
因為湯之川的日歸溫泉 通常是下午開放

3. 十月份的四季彩的丘
可能已經沒有什麼東西可以看
請自行斟酌

特別是建議搭機那段
先謝謝師兄用心解答,感謝
我只是用了emoji,但奇怪在論壇出不到.
我到達札幌新千歲機場是14:10 ,我也先去看看內陸機資訊先
因為想要玩一下草泥馬,所以選了四季彩之丘
謝謝師兄給的見意
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具