背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]請問一下以下2個行程, 可是在計劃過程中遇上一些疑問, 需要你們經驗幫幫忙!1. 在Day 2-3行程中, 你們覺得在函館多待1晚(如...很困難嗎?希望各位可以幫幫忙, 我9月中就去了, 謝謝你們!去程抵達新千歲時間:1525回程在新千歲起飛時間:1635行程1:行程2:
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
marcuz0914 marcuz0914 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-08-08
舊 北海道自駕遊疑慮(已有兩個方案) - 2019-08-08, 23:47

請問一下以下2個行程, 可是在計劃過程中遇上一些疑問, 需要你們經驗幫幫忙!
1. 在Day 2-3行程中, 你們覺得在函館多待1晚(如圖一), 還是1晚就夠(如圖二, 然後晚上就去二世谷休息)?

2. 在小樽的行程當中, 你們會比建議晚上直接去札幌還是留在小樽待一晚? 因為隔天往美瑛的路很遠, 然後又再回來, 還是你們更加建議在旭川/美瑛/富良野待一晚?

3. 按你們經驗, 三井Outlet和千歲Outlet可以逛多久?

因為朋友表示前幾天已經換了好幾間住宿, 我們也是第一次去一些要住很多飯店的旅行, 這次旅行全程自駕遊, 上一次有去過沖繩自駕遊, 北海道自駕遊會很困難嗎?

希望各位可以幫幫忙, 我9月中就去了, 謝謝你們!

去程抵達新千歲時間:1525
回程在新千歲起飛時間:1635

行程1:

行程2:

此篇文章於 2019-08-09 07:47 被 marcuz0914 編輯。
被閱讀464次
回覆時引用此篇文章
brutus578 brutus578 目前離線
背包客
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2019-07-01
舊 回覆: 北海道自駕遊疑慮(已有兩個方案) - 2019-08-09, 03:14

第一天不知道你們是不是搭酷航
如果是的話,依照我兩次的經驗
出關、辦完租車相關手續後,大概都已經1800左右了
然後你們登別又有飯店晚餐,如果運氣不好一點,你們抵達飯店有可能1930左右
這時候晚餐通常都沒什麼菜了,除非他們的晚餐是供應到2100
若是我的話會這樣排→札幌、美瑛、室蘭(或洞爺)、函館、函館、登別、札幌或小樽(如果你們真的很愛小樽非去不可的話)

如果你們依舊想按照原本安排的住宿方案的話
那就針對第五天來考慮
就我個人,我會覺得除非有被小樽哪個景點煞到,一定非去不可外,不然這種短天數我一定會跳過小樽
因此行程一的第五天我會砍掉,換成函館;或者是換成札幌,多一天美瑛或富良野
至於行程二,我一定會改成行程一的方式,所以就不多做評論,看看其他人有沒有更好的想法囉
以上供你簡單參考
回覆時引用此篇文章
marcuz0914 marcuz0914 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-08-08
舊 回覆: 北海道自駕遊疑慮(已有兩個方案) - 2019-08-09, 07:50

引用:
作者: brutus578 (原文章)
第一天不知道你們是不是搭酷航
如果是的話,依照我兩次的經驗
出關、辦完租車相關手續後,大概都已經1800左右了
然後你們登別又有飯店晚餐,如果運氣不好一點,你們抵達飯店有可能1930左右
這時候晚餐通常都沒什麼菜了,除非他們的晚餐是供應到2100
若是我的話會這樣排→札幌、美瑛、室蘭(或洞爺)、函館、函館、登別、札幌或小樽(如果你們真的很愛小樽非去不可的話)

如果你們依舊想按照原本安排的住宿方案的話
那就針對第五天來考慮
就我個人,我會覺得除非有被小樽哪個景點煞到,一定非去不可外,不然這種短天數我一定會跳過小樽
因此行程一的第五天我會砍掉,換成函館;或者是換成札幌,多一天美瑛或富良野
至於行程二,我一定會改成行程一的方式,所以就不多做評論,看看其他人有沒有更好的想法囉
以上供你簡單參考
謝謝你喔!我們是從香港坐國泰去新千歲的,
預計到達時間15:25,經過入境以及租車手續,我猜也要17:00才能開車吧?
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,062次/9,233篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 北海道自駕遊疑慮(已有兩個方案) - 2019-08-09, 17:52

會寫"浸"溫泉 就是香港包友啊
那就不會是酷航了
本來是沒有要回的
因為我沒開車經驗
不敢出來囉嗦
加上香港包友一向不按感謝花(你們有約好齁)
會令我這無恥討花人悲傷
所以通常避免回復
現在跳出來回 是在玩犧牲打 哈哈 
大大不用有壓力 不按沒關係的

我直說了 我不喜歡方案二
沒有什麼了不起的理由 就是覺得花太多時間買東西
但重點是 這不是我要去 不是我的行程
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10320584#post11223256
我喜不喜歡沒人在乎啊
重點是你喜歡哪個
看起來就是 2安排很多逛街的
但其實札幌市區就夠好逛
你愛逛的話 光JR札幌共構體那一拖拉庫 三天三夜都逛不完
根本沒時間沒體力逛其他的

老實說
後面那幾天固定住札幌的
真的不用硬性規定你要幹嘛
你哪天爽了就去美瑛
哪天爽了就去outlet
完全看你高興
不爽甚至在飯店躺一天也沒人管你
今天排行程只是排個大概
以及先設想好怎麼樣最順最方便
例如我會把大採購安排在最後
因為日本飯店房間通常不會很大
你買一大堆沒得放啊!下腳的地方都沒有 多難受

開車自駕會不會累或時間夠不夠
請自行評估
因為我沒開過 不知道

以下針對方案一的幾個建議
1. 二世谷
夏天這邊我記得也算風光明媚
可以吃吃逛逛
但按照大大的安排 你這天其實塞很多
你到二世谷大概沒時間逛
就是去睡覺而已
如果要睡覺 到處都可以睡
我的意思是 你特別繞過去 結果也沒逛一下
那幹嘛繞過去
直接下榻小樽就好啦

修正辦法包括函館不要逛街
要逛去札幌再逛
share star看起來很新很不錯
但札幌也不是沒有地方逛街
除非你有非逛不可的理由
我覺得可以跳過

當然 這涉及個人價值觀
我是主張能多看風景就多看
購物看情況
但若你很堅持一定要逛街 那就不要放棄
只是你要知道 你這樣二世谷大概沒得逛 純粹去睡覺

2. 9月中的富田應該沒薰衣草了
但其他花應該有
若你不堅持非要看薰衣草不可 就沒問題
之前有人興沖沖說九月還看到薰衣草
結果被譏笑 因為那人以為只要是紫色的就是薰衣草
照片一貼出來被嘲笑 那不是薰衣草 只是一種紫色的花 哈哈哈哈哈

3. outlet
我是覺得 擇一即可
而且因為設櫃品牌是固定的 可以先上網查看
哪邊的品牌是你喜歡的 再去
大大的時間也沒有多到必須用瞎晃來殺
你省下來的時間 可以逛更多風景啊
當然 每個人重點不同 我一定是 景點>逛街
若大大你是 逛街>景點
就請忽略本段建議

但我還是覺得有必要先自己上官網查
我之前就查過
outlet裡面 並不是每一家店都有五千免稅欸
我就是因為查到我喜歡的牌子沒參加免稅 我就決定不去了

另外
我會在最後一天去outlet
這兩個都是1000開門
你回程班機也是國泰嗎
是1635還是1730起飛
基本上 無論哪個
都來得及
你最後一天早上早點起床吃好早飯就去outlet了
從開門開始逛起 逛三小時夠了吧
1300去機場+還車
然後你大概還有一個多小時可以逛機場
機場很好逛 不要放棄
1500左右就準備去checkin
如果是搭1730起飛那班
你拖到1600去checkin都可以(往前推 約1400離開outlet 可以逛四小時)

outlet最後一天逛的好處是
逛完直接去機場走人了 順路
戰利品不要再提回飯店
日本飯店房間很小 塞不下的!
如果真的買很多 到機場再整理(塞進行李箱)就好

outlet挪到最後一天後
你倒數第二天 就有完整一天逛札幌
早上白色戀人 下午就是狸小路 北大校園 TV塔 那些
我覺得很OK

以上僅供參考
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題