背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]那麼可以請問一下各位去過北海道的大大們北海道的jr大概下怎麼樣的雨會封路嗎...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
123456789aiko 123456789aiko 目前離線 123456789aiko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-08-02
舊 回覆: 已修改行程-北海道9日遊 - 2019-08-07, 11:38

那麼可以請問一下各位去過北海道的大大們
北海道的jr大概下怎麼樣的雨會封路嗎
回覆時引用此篇文章
我旅行故我在 我旅行故我在 目前離線 我旅行故我在 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 451次/424篇
註冊日期: 2005-08-20
舊 回覆: 已修改行程-北海道9日遊 - 2019-08-07, 12:55

引用:
作者: 123456789aiko (原文章)
可以下載轉乘案內, 都會寫得很清楚
https://transit.yahoo.co.jp/traininfo/area/2/
回覆時引用此篇文章
雨晴海岸 雨晴海岸 目前離線
客棧之光
感謝: 377次/308篇
註冊日期: 2016-08-25
舊 回覆: 已修改行程-北海道9日遊 - 2019-08-07, 13:13

引用:
看週間天氣似乎比想像中好
9日最差,10日你們才到
目前不用擔心這個問題
回覆時引用此篇文章
123456789aiko 123456789aiko 目前離線 123456789aiko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 已修改行程-北海道9日遊 - 2019-08-07, 13:36

引用:
作者: 雨晴海岸 (原文章)
看週間天氣似乎比想像中好
9日最差,10日你們才到
目前不用擔心這個問題
謝謝你給了我勇氣
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,094次/9,251篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 已修改行程-北海道9日遊 - 2019-08-07, 18:44

引用:
作者: 我旅行故我在 (原文章)
旭山動物園8月10日-16日有夜晚的動物園 開放到晚上9點最後入場晚上8點
https://honyaku.j-server.com/LUCAKC/ns/tl.cgi/h...XCHARSET=utf-8&XJSID=0
我知道
但重點是他要搭JR從網走去旭川
所以夜不夜根本不是重點
因為他也不可能待很晚
因為搭JR啊

純文字沒有口氣 看的人要怎麼詮釋 還真的是無法控制啊
流淚中
我還以為我那樣的表達很清楚
就是 "夜不夜根本不重要 因為就算開通宵你也沒法待很晚"
結果還是可以被看成-->哪泥?有夜的動物園這種東西?本王坐鎮北版都沒聽過欸 怎麼可以這樣

我不是本王
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 已修改行程-北海道9日遊 - 2019-08-07, 18:46

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
我知道
但重點是他要搭JR從網走去旭川
所以夜不夜根本不是重點
因為他也不可能待很晚
因為搭JR啊

純文字沒有口氣 看的人要怎麼詮釋 還真的是無法控制啊
流淚中
我還以為我那樣的表達很清楚
就是 "夜不夜根本不重要 因為就算開通宵你也沒法待很晚"
結果還是可以被看成-->哪泥?有夜的動物園這種東西?本王坐鎮北版都沒聽過欸 怎麼可以這樣

我不是本王
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
夜間動物園接在富良野後8/12
旭岳下午回來後搭終電去網走8/13
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 已修改行程-北海道9日遊 - 2019-08-07, 18:47

引用:
無論各位大大怎麼說
只要肯提供意見小弟就很高興了
只是現在颱風來了
就各位搭長榮的經驗
10號可能飛嗎
前兩天休假沒有上來
回答可能晚了或者其他有人說過了
若有重複或覺得無用 請跳過 不用生我的氣

關於飛機
應該還好啦
因為你比較危險的是從桃園出發
周六看起來颱風已經走了
你自己注意 若不飛 應該會公布
你是早機
如果真的不行 看看有沒有辦法補位當天晚機
BR我記得有一班比較晚起飛的
這樣至少你只是第一天的活動槓龜
但你還是可以到達北海道

我還沒來得及看你其他回復
但還是要提醒:
沒有人住網走然後去搭旭岳纜車的
沒有!

雖然我覺得行程有一些問題
但因為時間緊迫很難更改
再加上嚴格來說也不是什麼多大問題
你不想更動也無所謂
但 住網走然後去搭旭岳纜車+晚上再回網走
這完全大誤!
請一定要改

這不是台北去基隆 去桃園
那是北海道 很大! 而且大眾運輸並不太方便
就算是自駕人 也不會這樣安排的

只有這一點請務必注意
沒有這樣的-->住網走然後去搭旭岳纜車+晚上再回網走
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 已修改行程-北海道9日遊 - 2019-08-07, 18:48

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
前兩天休假沒有上來
回答可能晚了或者其他有人說過了
若有重複或覺得無用 請跳過 不用生我的氣

關於飛機
應該還好啦
因為你比較危險的是從桃園出發
周六看起來颱風已經走了
你自己注意 若不飛 應該會公布
你是早機
如果真的不行 看看有沒有辦法補位當天晚機
BR我記得有一班比較晚起飛的
這樣至少你只是第一天的活動槓龜

但你還是可以到達北海道
可是就算是晚機
但也就是早上09:30 也沒有間隔多久啊
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 已修改行程-北海道9日遊 - 2019-08-07, 18:53

引用:
夜間動物園接在富良野後8/12
旭岳下午回來後搭終電去網走8/13
你改過行程了嗎
我記得你原本是夜的動物園結束後搭晚上七點末班JR去網走
所以我才說 這樣的意義並不大

如果沒有改過
那抱歉 我看錯
如果改過
我覺得我很衰
我不接受這樣被人(不是你噢)當汙衊包
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 已修改行程-北海道9日遊 - 2019-08-07, 19:09

引用:
可是就算是晚機
但也就是早上09:30 也沒有間隔多久啊
..................

你會不會抱怨得太早?
周六的天氣情況如何都還不知道
BR停不停也都還不知道
你就先假設他一定會停
而且還假設一口氣兩班都停
你會不會假設太多

未雨綢繆很好
但假設這麼多而且全部都是假設壞的
然後不想辦法解決
只是whining
沒有意義

任何事情都有辦法解決
讓自己一直陷在那種消極負面的想法中
沒有意義

兩班都不飛
那就要去了解原因
如果是桃園機場所有航班都不飛
也就是你無法要求長榮幫你改飛日本其他地方
那就GG
打電話給東橫說你當晚去不了了
就這麼簡單

後續處理包括 重新安排後續行程(含機票與其他各晚住宿定點是否更動)

這不是旅遊問題
這是解決突發狀況的能力
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 已修改行程-北海道9日遊 - 2019-08-08, 08:14

請問一下
我8/12要在富良野參加當地半天當巴士行程
美遊巴士
那麼請問一下
我可以當場購票嗎
還是一定要預約
回覆時引用此篇文章
cheetah0 cheetah0 目前離線 cheetah0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,137次/945篇
註冊日期: 2010-06-22
舊 回覆: 已修改行程-北海道9日遊 - 2019-08-08, 14:03

引用:
請問一下
我8/12要在富良野參加當地半天當巴士行程
美遊巴士
那麼請問一下
我可以當場購票嗎
還是一定要預約
預約才能確保有位,不預約就當場看運氣補位。
沒搭到巴士,也可以搭火車+ share taxi ,
夏天有停薰衣草花田站的班車,觀光班車時間不適宜的話,普通車搭到中富良野,趕快出站,站前左邊有 share taxi 的牌子,每人200到富田農場直達門口都不用走路,這邊看完,可以走路或搭計程車到 中富良野Flower park,那邊搭纜車賞景不錯,這花園到中富良野站只有800公尺。隔壁的西中站,走路不遠的万華の湯溫泉旅館有日歸溫泉和免費足湯,旁邊是很有名的ポプラファーム Popura Farm ,哈密瓜霜淇淋,很貴但很上鏡頭,還有個小mall 。這幾個是不搭巴士不開車也輕鬆容易去的點。
泡足湯最好自備大毛巾。
回覆時引用此篇文章
鬼塚 鬼塚 目前離線
流浪漢
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2008-02-29
舊 回覆: 已修改行程-北海道9日遊 - 2019-08-08, 15:33

身為住在北海道六年的假北海道人,我只能說你貼的行程吐槽點太多,多到我都不知道從哪說起.....
建議還是看一下這篇文的懶人包
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1727937#post8845129

很多人都以為北海道不大....但北海道的陸地面積約台灣的2倍大.....
有的人行程上都很喜歡設計成連續幾天都台北衝墾丁再從墾丁衝回台北,當天來回.....實在是很熱血....
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 已修改行程-北海道9日遊 - 2019-08-08, 20:21

請問一下
我突然想到 我們去的時間剛好日本人放假
想要先用JR東日本網站訂票
但是現在8/10的飛機不知道飛不飛
如果班機停飛
已經預定的車票能夠免費取消嗎
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 已修改行程-北海道9日遊 - 2019-08-08, 20:58

引用:
請問一下
我突然想到 我們去的時間剛好日本人放假
想要先用JR東日本網站訂票
但是現在8/10的飛機不知道飛不飛
如果班機停飛
已經預定的車票能夠免費取消嗎
你沒看電視新聞的氣象預報嗎
最嚴重的是今天周四深夜到明天周五中午
所以明天的br166取消了(長榮官網)
但是你周六飛欸
要是我
我才不擔心哩
真的 我覺得你順利成行的機會很大
(當然還是要自己注意航班動態)

你已經訂了JR的票了嗎
若還沒有 那就不要訂 免得還要改
到時候買就好! 沒差那點時間

日本人放假跟網路退票有啥關係
難道放假JR就沒人?
網路退票跟放不放假沒關係
就算去綠窗也照樣有人
台灣過年難道台鐵高鐵就關門嗎 沒有啊
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食