背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]我媽+1...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
123456789aiko 123456789aiko 目前離線 123456789aiko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-08-02
舊 回覆: 已修改行程-北海道9日遊 - 2019-08-05, 14:47

引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
我挑飯店都是先看浴室的樣子哀 XD
最喜歡乾濕分離設計 (比如仙台華盛頓 / 廣島華盛頓)
再來就是看房間的桌椅風格
太古老的木頭款式就不行
感覺會有甚麼靈體附在上面 ....

然後民宿我從來不考慮
總覺得會有裝針孔被偷拍 (被害妄想症十分嚴重)
我媽+1
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 475次/380篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 已修改行程-北海道9日遊 - 2019-08-05, 15:06

引用:
作者: 123456789aiko (原文章)
我媽+1
其實我連公寓式的住宿都不喜歡哀 (好難搞XD)
就感覺很危險 (沒櫃台或者沒有24小時服務人員)
好像出事會找不到人幫忙
(當然如果今天是跟朋友很多人住一間公寓就OK)

我只愛飯店或者商務旅館
回覆時引用此篇文章
cheetah0 cheetah0 目前離線 cheetah0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,137次/945篇
註冊日期: 2010-06-22
舊 回覆: 已修改行程-北海道9日遊 - 2019-08-06, 13:33

引用:
目前皆以搭夜車為主
因為家中大人的因素
不習慣住其他飯店
因為使用jrpass 想節省一些交通費
所以飛機+巴士接不列入考量
東橫都能住了,其他飯店會有問題?怪怪的。

看行程,住宿地還在「或」,大連假,如果兩邊都訂了,在可免費取消時取消可行,如果還沒訂,趕快訂,絕對是當務之急。
回覆時引用此篇文章
cheetah0 cheetah0 目前離線 cheetah0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 已修改行程-北海道9日遊 - 2019-08-06, 13:43

引用:
因為天在網走活動
所以想要利用晚上搭車過去
晚上搭車到旭川?
次日一大早搭7點的巴士去旭岳,搭纜車、姿見步道繞一圈、旅館泡湯,然後搭巴士下山,再從旭川接續行程嗎?
應該要住旭川囉,不然難道到旭川不睡覺,熬夜再次日透早爬山,可是,似乎有看到「大人」,體力可以嗎?
1樓的行程 8/12 明明在旭川附近走跳,還有「旭川夜間動物園 」,然後去網走?我錯過什麼嗎?還是樓主的北海道地圖和大家的都不一樣?
照1樓的修改後行程,8/12 理所當然住旭川,8/13從旭岳下來之後趕去哪裡是另一回事。8/11, 12 兩天住旭川連泊,不是很順嗎?是筆誤嗎?
對了,去旭岳的巴士是  いで湯号 (旭川電気軌道66番バス),在旭川站前巴士站牌9排隊,早點去,我15分鐘前去排隊,沒座位。
http://www.welcome-higashikawa.jp/about/
回覆時引用此篇文章
123456789aiko 123456789aiko 目前離線 123456789aiko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 已修改行程-北海道9日遊 - 2019-08-06, 14:32

引用:
作者: cheetah0 (原文章)
東橫都能住了,其他飯店會有問題?怪怪的。

看行程,住宿地還在「或」,大連假,如果兩邊都訂了,在可免費取消時取消可行,如果還沒訂,趕快訂,絕對是當務之急。
可以免費取消
2邊都訂了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 已修改行程-北海道9日遊 - 2019-08-06, 14:34

引用:
晚上搭車到旭川?
次日一大早搭7點的巴士去旭岳,搭纜車、姿見步道繞一圈、旅館泡湯,然後搭巴士下山,再從旭川接續行程嗎?
應該要住旭川囉,不然難道到旭川不睡覺,熬夜再次日透早爬山,可是,似乎有看到「大人」,體力可以嗎?
1樓的行程 8/12 明明在旭川附近走跳,還有「旭川夜間動物園 」,然後去網走?我錯過什麼嗎?還是樓主的北海道地圖和大家的都不一樣?
照1樓的修改後行程,8/12 理所當然住旭川,8/13從旭岳下來之後趕去哪裡是另一回事。8/11, 12 兩天住旭川連泊,不是很順嗎?是筆誤嗎?
對了,去旭岳的巴士是  いで湯号 (旭川電気軌道66番バス),在旭川站前巴士站牌9排隊,早點去,我15分鐘前去排隊,沒座位。
http://www.welcome-higashikawa.jp/about/
大人就是我媽
我12歲
媽35歲
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 已修改行程-北海道9日遊 - 2019-08-06, 14:36

引用:
晚上搭車到旭川?
那麼請問いで湯号 要先預約嗎
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 已修改行程-北海道9日遊 - 2019-08-06, 15:53

引用:
那麼請問いで湯号 要先預約嗎
不用,所以要排隊。這巴士班次很少,每天來回各四班而已。
大人還年輕力壯,反而小朋友比較小。
小朋友,還想去旭岳的話,8/12住旭川嗎?不會真的住網走吧?夜間動物園完跑去網走住,終電趕得上嗎?第二天再搭火車到旭川,請去查一下,始發的火車幾點會到旭川?如果8/12住網走,8/13 去旭岳不可行。

jorudan, YahooJP 查班車都很好用。
回覆時引用此篇文章
我旅行故我在 我旅行故我在 目前離線 我旅行故我在 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 451次/424篇
註冊日期: 2005-08-20
舊 回覆: 已修改行程-北海道9日遊 - 2019-08-06, 16:19

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
8/12 富良野+旭川夜間動物園 (早上跟當地巴士行程+下午自己去薰衣草花田)
住東橫inn網走
夜的動物園?其實你沒有辦法待很晚欸
你頂多也只能待到大概18:00左右 就要準備離開動物園
基本上比正常夏季開園到17:15 沒有多多少時間
因為最後一班從旭川去網走的JR
是1908旭川發的オホーツク3號
但你要搭公車從動物園過來 至少40分
還要考慮塞車(畢竟是下班時間 就算旭川很屁 也還是要預留 不然你錯過JR怎麼辦)
這些資料 上JR北海道查就有

旭山動物園8月10日-16日有夜晚的動物園 開放到晚上9點最後入場晚上8點
https://honyaku.j-server.com/LUCAKC/ns/tl.cgi/h...XCHARSET=utf-8&XJSID=0
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 已修改行程-北海道9日遊 - 2019-08-07, 08:21

引用:
不用,所以要排隊。這巴士班次很少,每天來回各四班而已。
大人還年輕力壯,反而小朋友比較小。
小朋友,還想去旭岳的話,8/12住旭川嗎?不會真的住網走吧?夜間動物園完跑去網走住,終電趕得上嗎?第二天再搭火車到旭川,請去查一下,始發的火車幾點會到旭川?如果8/12住網走,8/13 去旭岳不可行。

jorudan, YahooJP 查班車都很好用。
8/12去旭岳以及夜間動物園 住旭川
8/13 賞花 住網走 搭乘終電
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 已修改行程-北海道9日遊 - 2019-08-07, 10:28

引用:
大人就是我媽
我12歲
媽35歲
不好意思歪個樓 ...
我竟然跟你媽同年齡哀 XDDD
你 12 歲就會排自助行程了蠻厲害的
我同事30歲了連怎麼買國外機票都不會 (還不只一位 = =)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 已修改行程-北海道9日遊 - 2019-08-07, 10:30

引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
不好意思歪個樓 ...
我竟然跟你媽同年齡哀 XDDD
你 12 歲就會排自助行程了蠻厲害的
我同事30歲了連怎麼買國外機票都不會 (還不只一位 = =)
謝謝你的鼓勵
家裡旅遊都是我一手策畫的
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 已修改行程-北海道9日遊 - 2019-08-07, 11:16

引用:
謝謝你的鼓勵
小朋友,好強。以前和朋友一家同遊,大人都很忙,朋友丟一本旅遊書給他小六剛畢業閒閒沒事做的兒子,每到一個城市,小朋友就把旅遊重點背岀來,到景點也解釋說明,還選餐廳,我們就覺得他很棒了;可是,去哪些城市和訂機票、旅館都是「大人」花幾小時先弄好。一樣12歲,你更厲害。

8/14阿寒湖 (搭乘汽船+周邊設施)
汽船搭可以停留水族館看綠球藻的。
阿寒湖鶴雅的溫泉規模盛大,戶外風呂在屋頂上,很大池、視野360度開闊無阻擋,景色一流,而且冬天白天獨享,夏天沒去過,不知道人潮狀況。
8/12 旭岳,搭纜車上去後,至少姿見步道繞一圈,其他支線也可以走一下。泡溫泉的話,推薦湧駒莊,從纜車站往下走約10~15分鐘路程,湧駒莊別館溫泉蓋得高大明亮,和上面說的阿寒湖鶴雅一樣是少數內湯沒有壓迫感的地方,而且很多池。

泡日歸溫泉,1.三點旅館check-in 之後可能人就比較多,2.自備浴巾毛巾可以省點錢。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 已修改行程-北海道9日遊 - 2019-08-07, 11:33

引用:
小朋友,好強。以前和朋友一家同遊,大人都很忙,朋友丟一本旅遊書給他小六剛畢業閒閒沒事做的兒子,每到一個城市,小朋友就把旅遊重點背岀來,到景點也解釋說明,還選餐廳,我們就覺得他很棒了;可是,去哪些城市和訂機票、旅館都是「大人」花幾小時先弄好。一樣12歲,你更厲害。

8/14阿寒湖 (搭乘汽船+周邊設施)
汽船搭可以停留水族館看綠球藻的。
阿寒湖鶴雅的溫泉規模盛大,戶外風呂在屋頂上,很大池、視野360度開闊無阻擋,景色一流,而且冬天白天獨享,夏天沒去過,不知道人潮狀況。
8/12 旭岳,搭纜車上去後,至少姿見步道繞一圈,其他支線也可以走一下。泡溫泉的話,推薦湧駒莊,從纜車站往下走約10~15分鐘路程,湧駒莊別館溫泉蓋得高大明亮,和上面說的阿寒湖鶴雅一樣是少數內湯沒有壓迫感的地方,而且很多池。

泡日歸溫泉,1.三點旅館check-in 之後可能人就比較多,2.自備浴巾毛巾可以省點錢。
請問一下這兩家溫泉都是有戶外以及室內嗎
希望比較通風的日歸溫泉可以泡
那麼可以請您在推薦一下
1.洞爺溫泉
2.登別溫泉
3.函館湯之川溫泉
我們都沒有住宿
都是日歸溫泉
不知有何推薦
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 已修改行程-北海道9日遊 - 2019-08-07, 11:38

引用:
謝謝你的鼓勵
你真的很厲害
至少會看地圖找景點甚麼的
縱使還是有要修改的地方

前陣子我同學跟團去北海道蜜月
他是4月去的
然後他竟然天真的以為4月的北海道已經像台北夏天一樣熱到要穿短袖了
所以行李都是短袖 + 一件薄外套
想當然去了之後就 ........... 差點沒冷死在當地
都3X歲大人了
該怎講. 知識不足?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具