背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]我剛才也想到這件事..............總覺得八月中有盂蘭盆此外 8/16是周五 之後連著六日 若又補請8/12(一)就會變成一...蘭盆那在已經訂好的住宿方面就更不可能更改對了那個旭岳到底是怎麼回事別顧著懟我 說萬不得以才要搭巴士就忘了旭岳不在網走旁邊這件重要大事啊
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,103次/9,257篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 已修改行程-北海道9日遊 - 2019-08-04, 19:44

引用:
作者: misiaa2001 (原文章)
話說,13到18日剛好是盆休
我剛才也想到這件事..............
總覺得八月中有盂蘭盆
此外 8/16是周五 之後連著六日 若又補請8/12(一)
就會變成一個8/10(六)到~8/18(日)的超級大連休
即便不是所有人都這樣
但預估這段期間內 應該蠻多地方 特別是車站之類的 都是人潮洶湧的

嗯 1大顯然是趕上了去參加盂蘭盆的
可以順便考察 也不錯啦
只是既然強碰盂蘭盆
那在已經訂好的住宿方面就更不可能更改

對了
那個旭岳到底是怎麼回事
別顧著我 說萬不得以才要搭巴士
就忘了旭岳不在網走旁邊這件重要大事啊
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 476次/381篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 已修改行程-北海道9日遊 - 2019-08-04, 19:49

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
我個人是恨討厭東橫
特別是你若看過本北海道版的置頂文
你真的完全不會想住東橫 尤其是在北海道

也沒比他貴的routeinn 免費早飯是包肥哩
網走東橫的隔壁就是 網走routeinn
意思是說 兩者位置一樣好
routeinn有溫泉 有免費包肥早餐
完勝X打東橫

重點是
我上面寫的那些---
一 大人啊妳都沒有按花 我們沒功勞也有苦勞
二 我覺得我寫出來是純讓大家高興的 沒啥實質用處
因為大大出發在即 其實已經沒有什麼更改空間
(所以說你貼行程是給人匹乓的真的沒說錯啊T_T)

其實既然沒法改
那就算了
真的 就算了
又不會怎樣 還是可以高高興興去玩
頂多就是矮額一點(矮額只是一個發音 是 矮油 額 這樣)

我們其他人寫出來的意見
也許不中聽
但也值得收起來當備案
也許臨時用得到 那就直接掏出來用

家中大人是多大
是皇貴妃(女友) 皇后娘娘(老婆) 還是太后(媽)?
老實說 中老年人體力比較差(真的 臉弄再年輕也沒用啦 體力就是差)
網走札幌這段JR單程是近五小時左右 其實非常累
非 常 累
你覺得用pass撈本(其實沒有 那pass貴死了 真的 四種我都有買)
其實你是用時間與體力換來的

搭飛機 你以為很貴嗎 其實沒有
道內航班 單程老外價才5400日幣
這金額搭JR 大概只夠札幌搭到旭川
但我卻可以搭機從女滿別去新千歲
而且只要45~50分
道內航班是國內線 國內線你提早一小時到機場都嫌早 (通常是30~40分)
但我寫這段又是練打字的廢話
因為你現在才去買機票 老外優惠可能早就沒了
我也討厭住東橫
一次都沒住過
看到訂房網站的房間圖片就倒彈
回覆時引用此篇文章
doblue doblue 目前離線 doblue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 2,445次/1,712篇
註冊日期: 2005-04-17
舊 回覆: 已修改行程-北海道9日遊 - 2019-08-04, 21:11

引用:
我個人是恨討厭東橫
特別是你若看過本北海道版的置頂文
你真的完全不會想住東橫 尤其是在北海道

也沒比他貴的routeinn 免費早飯是包肥哩
網走東橫的隔壁就是 網走routeinn
意思是說 兩者位置一樣好
routeinn有溫泉 有免費包肥早餐
完勝X打東橫

重點是
我上面寫的那些---
一 大人啊妳都沒有按花 我們沒功勞也有苦勞
二 我覺得我寫出來是純讓大家高興的 沒啥實質用處
因為大大出發在即 其實已經沒有什麼更改空間
(所以說你貼行程是給人匹乓的真的沒說錯啊T_T)

其實既然沒法改
那就算了
真的 就算了
又不會怎樣 還是可以高高興興去玩
頂多就是矮額一點(矮額只是一個發音 是 矮油 額 這樣)

我們其他人寫出來的意見
也許不中聽
但也值得收起來當備案
也許臨時用得到 那就直接掏出來用

家中大人是多大
是皇貴妃(女友) 皇后娘娘(老婆) 還是太后(媽)?
老實說 中老年人體力比較差(真的 臉弄再年輕也沒用啦 體力就是差)
網走札幌這段JR單程是近五小時左右 其實非常累
非 常 累
你覺得用pass撈本(其實沒有 那pass貴死了 真的 四種我都有買)
其實你是用時間與體力換來的

搭飛機 你以為很貴嗎 其實沒有
道內航班 單程老外價才5400日幣
這金額搭JR 大概只夠札幌搭到旭川
但我卻可以搭機從女滿別去新千歲
而且只要45~50分
道內航班是國內線 國內線你提早一小時到機場都嫌早 (通常是30~40分)
但我寫這段又是練打字的廢話
因為你現在才去買機票 老外優惠可能早就沒了
花我給你吧,K大真的是好人
看上面他給花的標準,我已經放入黑名單了說,哈哈
回覆時引用此篇文章
doblue doblue 目前離線 doblue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 2,445次/1,712篇
註冊日期: 2005-04-17
舊 回覆: 已修改行程-北海道9日遊 - 2019-08-04, 21:14

引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
我也討厭住東橫
一次都沒住過
看到訂房網站的房間圖片就倒彈
+1討厭東橫
尤其是早餐,完全沒胃口呀,哈哈
況且價格又不便宜,真的完全不考慮XD
回覆時引用此篇文章
misiaa2001 misiaa2001 目前離線
客棧之光
感謝: 2,065次/1,130篇
註冊日期: 2006-06-20
舊 回覆: 已修改行程-北海道9日遊 - 2019-08-04, 21:32

引用:
作者: doblue (原文章)
+1討厭東橫
尤其是早餐,完全沒胃口呀,哈哈
況且價格又不便宜,真的完全不考慮XD
我從沒住過這家,說不上討厭,純粹就是覺得貴,明明日本有很多旅館可以選擇,剛開始玩
日本的時候常住Super Hotel,我也好幾年沒住了。

東橫的好處應該就是相對不會太雷,而且大都在離車站很近的地點。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 已修改行程-北海道9日遊 - 2019-08-04, 21:47

引用:
作者: doblue (原文章)
花我給你吧,K大真的是好人
看上面他給花的標準,我已經放入黑名單了說,哈哈
D大感謝你賜花啊
但你...你居然直接說出來黑名單!?

不過我剛才才注意到這句
引用:
所以飛機+巴士接不列入考量
還真的有點一句話惹毛XX的fu
明明去阿寒湖最快的方式就是搭機過去
結果卻選擇一個又貴又累又慢的方式
當然
哪一種走法沒有好壞對錯
個人甘願歡喜就行
但大多數人應該都是喜歡便宜又快速的吧
既然這樣
為什麼要堅持JR
JR不會到阿寒湖

而且 現在也不是一樓大考慮不考慮的問題 (是皆 不是接)
而是就算你想搭飛機 可能也沒票了啊 唉
就說 優凸壘啊

既然因為太晚發文以致沒時間改行程
所以我真的勸發文大 就當大家閒聊天打屁
也不用太介意

唯一我最在意的是旭岳
這個真的沒有從網走過來搭纜車再回去的
真的沒有啦
希望是筆誤

有的話告訴我一下
我的認知就是 無車人從旭川搭公車過去旭岳搭纜車
纜車上去可以看姿見池的那個嘛(如果登一個山可以從層雲峽下來這樣)
應該沒有錯吧
怎麼會從出發網走啦
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 已修改行程-北海道9日遊 - 2019-08-04, 21:49

引用:
作者: misiaa2001 (原文章)
我從沒住過這家,說不上討厭,純粹就是覺得貴,明明日本有很多旅館可以選擇,剛開始玩
日本的時候常住Super Hotel,我也好幾年沒住了。

東橫的好處應該就是相對不會太雷,而且大都在離車站很近的地點。
我也從沒住過

我有怪癖
被很多台灣人歐勒 津津樂道 的景點 餐廳 飯店
我會先入為主覺得 那一定是個呆胞集散地 然後我就排斥
哈哈哈哈哈哈

再加上當年來北海道版之前
就看過那位前輩的憾事
對這家連鎖店印象就不太好
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 已修改行程-北海道9日遊 - 2019-08-04, 22:23

我說,是原PO要大家指出問題點,然後D大跟K大這些日旅達人都把問題指出來了,尤其是
交通怎樣比較不累,原PO還是覺得為了省錢想用PASS跑完這個行程,那大家幫他指出問題,
那又何必?

就算大人們在行前說搭夜車OK,這種移動的距離,搭個一兩次,大人在體力耗損之後,
應該就不OK了,行前說OK的事,當行程開始跑了之後,不見得都是OK的。

不過我們也別瞎操心了,出發在即也不能改多少,記得回來發表旅遊心得喔。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 已修改行程-北海道9日遊 - 2019-08-04, 22:32

引用:
我也從沒住過

我有怪癖
哈哈哈哈哈哈

就看過那位前輩的憾事
東橫確實很認親阿,我有朋友住過東橫、Super跟Via Inn等一堆連鎖商旅,都是認親的地方啊。Super在我開始住的時候,還沒那麼認親,因為我已經很久沒住,現在不清楚。

景點我覺得還好,透早出發逛完立刻往下個目的地,還能避開認親。某一年很早就跑去大沼公園,快中午離開,剛好看到導遊舉旗子帶一堆團客要進去,去年在富田農場,也是比較早去,
看到遊覽車一輛輛開進來,我就撤退了。今年寒假在忍野八海就是太晚去了,剛好跟陸客台客
強碰,吵死了,太煞風景。
回覆時引用此篇文章
Kentchan1978 Kentchan1978 目前離線 Kentchan1978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 448次/395篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 已修改行程-北海道9日遊 - 2019-08-04, 22:52

有些人就是聽不進其他人的建議
這時候就是該讓他去嘗試
讓他了解自己的問題在哪

轉個話題
我常住東橫
只是因為方便不用花太多時間找
地點大多還不錯
而且我對民宿沒什麼好感
總覺得雷很多
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 已修改行程-北海道9日遊 - 2019-08-04, 23:03

引用:
作者: Kentchan1978 (原文章)
這時候就是該讓他去嘗試
讓他了解自己的問題在哪

轉個話題
我常住東橫
地點大多還不錯
而且我對民宿沒什麼好感
總覺得雷很多
我也不喜歡民宿
我知道民宿也有高檔的
貴起來也很可怕
但可能是我去年在離島被迫住了一個沒法鎖門的民宿
有點生不如死(其實也沒這麼扯)
所以現在更排斥了
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 已修改行程-北海道9日遊 - 2019-08-05, 09:55

引用:
我也從沒住過

我有怪癖
哈哈哈哈哈哈

就看過那位前輩的憾事
我挑飯店都是先看浴室的樣子哀 XD
最喜歡乾濕分離設計 (比如仙台華盛頓 / 廣島華盛頓)
再來就是看房間的桌椅風格
太古老的木頭款式就不行
感覺會有甚麼靈體附在上面 ....

然後民宿我從來不考慮
總覺得會有裝針孔被偷拍 (被害妄想症十分嚴重)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 已修改行程-北海道9日遊 - 2019-08-05, 09:57

引用:
作者: Kentchan1978 (原文章)
這時候就是該讓他去嘗試
讓他了解自己的問題在哪

轉個話題
我常住東橫
地點大多還不錯
而且我對民宿沒什麼好感
總覺得雷很多
沒錯. 不聽建議的
自己遇到就知道了
回覆時引用此篇文章
123456789aiko 123456789aiko 目前離線 123456789aiko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-08-02
舊 回覆: 已修改行程-北海道9日遊 - 2019-08-05, 14:43

無論各位大大怎麼說
只要肯提供意見小弟就很高興了
只是現在颱風來了
就各位搭長榮的經驗
10號可能飛嗎
回覆時引用此篇文章
123456789aiko 123456789aiko 目前離線 123456789aiko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-08-02
舊 回覆: 已修改行程-北海道9日遊 - 2019-08-05, 14:46

引用:
我剛才也想到這件事..............
總覺得八月中有盂蘭盆
此外 8/16是周五 之後連著六日 若又補請8/12(一)
就會變成一個8/10(六)到~8/18(日)的超級大連休
即便不是所有人都這樣
但預估這段期間內 應該蠻多地方 特別是車站之類的 都是人潮洶湧的

嗯 1大顯然是趕上了去參加盂蘭盆的
可以順便考察 也不錯啦
只是既然強碰盂蘭盆
那在已經訂好的住宿方面就更不可能更改

對了
那個旭岳到底是怎麼回事
別顧著我 說萬不得以才要搭巴士
就忘了旭岳不在網走旁邊這件重要大事啊
因為天在網走活動
所以想要利用晚上搭車過去
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題